Все посты
Все посты
Что такое инкассовое поручение и кто его выставляет?

Инкассовое поручение – свидетельство того, что для компании настало время расплачиваться. Причем расплачиваться во всех смыслах – с кредиторами, за ошибки бухгалтера и упущенные возможности урегулировать ситуацию раньше, сократив убытки. Подробности – в публикации.

Квалификационные требования к бухгалтерам 1 и 2 категорий

Специалисты бухслужбы могут выполнять совершенно разные задачи, которые существенно отличаются по уровню сложности и оплаты. Рассказываем, какие бывают категории бухгалтеров, зачем они нужны и от чего зависят.

Возможные ошибки <br>в СЗВ-М <br>и как их исправить

Ошибки в форме СЗВ-М различаются по степени критичности. Одни ошибки чреваты крупными штрафами и сложно исправляются. Другие исправить достаточно легко. А некоторые неточности могут быть вообще несущественны. Об этом – в нашей статье.

Может ли ООО работать без бухгалтера?

По закону все российские организации обязаны вести бухгалтерский учет. Значит ли это, что каждая организация должна иметь в штате бухгалтера? Нет, не значит, есть и другие варианты. Подробности – в нашей статье.

главбуху
Штраф<br> за несвоевременную сдачу СЗВ-М в 2019 году

Короткий отчетный период по СЗВ-М не позволяет большинству компаний избежать штрафов из-за отсутствия у вновь принимаемых работников ИНН или СНИЛС. Как главному бухгалтеру снять с себя ответственность, не испортив при этом отношения с отделом кадров, – читайте в нашей статье.

Ответ на требование налоговой<br> о предоставлении документов

Рассказываем, как правильно оформить ответ на требование ИФНС о предоставлении документов и что грозит организации, если проигнорировать просьбу налоговиков.

Операционная прибыль: что это такое и как ее рассчитать

Чистая операционная прибыль – не только один из ключевых показателей управленческого учета. От расходов, учитываемых при определении прибыли от операционной деятельности, зависит корректность исчисления налога на прибыль. Как правильно рассчитать коэффициент, формулировку которого не дает ни один нормативный акт, читайте в публикации.

Проявление должной осмотрительности <br>при выборе контрагента

Даже самая добросовестная компания, которая работает по закону и исправно платит налоги, может иметь проблемы с налоговой инспекцией, если свяжется с нехорошим контрагентом. Чтобы этого избежать, нужно проявлять должную осмотрительность.  Как обезопасить себя от доначислений и штрафов, – читайте в публикации.

Как узнать задолженность ИП и ООО по налогам <br>по номеру ИНН?

Налоговые долги чреваты блокировкой расчетных счетов и, соответственно, невозможностью полноценно вести бизнес. В публикации рассмотрены все доступные компаниям и ИП способы узнать точную сумму налоговой задолженности, а также варианты оперативного погашения долгов через интернет.

Проверка доверенности на подлинность

Если от имени вашего контрагента выступает доверенное лицо, проверка нотариальной доверенности позволит избежать неприятных сюрпризов. Как и зачем проверять правомерность действий поверенного, читайте в публикации.

Тэги
false