Все посты
СЗВ-М по обособленным подразделениям

Организации с обособленными подразделениями сдают СЗВ-М в особом порядке. Когда «обособок» много, имеет смысл передать расчет зарплаты и сдачу отчетности по сотрудникам на аутсорсинг.

Возможные ошибки <br>в СЗВ-М <br>и как их исправить

Ошибки в форме СЗВ-М различаются по степени критичности. Одни ошибки чреваты крупными штрафами и сложно исправляются. Другие исправить достаточно легко. А некоторые неточности могут быть вообще несущественны. Об этом – в нашей статье.

Кто сдает СЗВ-СТАЖ - бухгалтер или кадровик?

Формирование и сдачу отчетов, которые содержат только персонифицированные данные, можно переложить на отдел кадров. Отказ заполнять отчет СЗВ-СТАЖ отдел кадров аргументирует обычно тем, что он содержит не только персонифицированную информацию. Как уладить конфликт между бухгалтерией и отделом кадров?

Коды ошибок СЗВ-СТАЖ <br>и как их исправить?

СЗВ-СТАЖ – это не только про годовую отчетность. Бухгалтер обязан заполнить форму в течение трех дней, если работник подал на увольнение или пенсию. В нашей статье вы узнаете не только про коды ошибок в отчете и как их исправить, но и про то, как в принципе избавить себя от проблем.

Как отправить электронную отчетность через 1С?

Отправлять отчеты в электронном виде — это быстро и удобно. Кроме того, для средних и крупных компаний онлайн-формат сдачи в большинстве случаев является обязательным. Разбираем, как направлять отчетность при помощи программы 1С.

Заполнение отчетности СЗВ-СТАЖ в программе<br> 1С ЗУП

Как показывает практика, наши клиенты, в прошлом формировавшие СЗВ-СТАЖ при помощи различных фирм с разнообразным программным обеспечением, на выходе неизменно получали файлы отчетности с массой ошибок. Мы на их фоне выигрываем, работая с программой 1С:ЗУП.

Программа проверки отчетности ПФР СЗВ-СТАЖ

За ошибки в отчете СЗВ-СТАЖ закон предусматривает штрафные санкции. Поэтому перед отправкой форму нужно тщательно проверить. Рассмотрим, как и с помощью какой программы можно убедиться в отсутствии ошибок.

Несвоевременная сдача СЗВ-СТАЖ: штраф <br>и как его избежать?

Нарушение срока сдачи любого отчета чревато санкциями. Разбираемся, какая сумма штрафа за несданный СЗВ-СТАЖ предусмотрена законом в различных случаях и можно ли избежать наказания.

Кто сдает СЗВ-М: кадровик или бухгалтер?

Кто бы не сдавал отчетность в ПФР по форме СЗВ-М – бухгалтер или кадровик, – ответственность за ошибки платит компания, и, если сотрудников много, штрафы бывают весомыми.

Штраф за СЗВ-М: <br>как избежать, можно <br>ли отменить и куда оплачивать?

СЗВ-М – относительно небольшой отчет, который ежемесячно сдают в ПФР компании и ИП  с сотрудниками. Тем, кто пренебрежительно относится к данному «пенсионному» отчету, грозят как административные штрафы, так и штрафы по пенсионному законодательству. Как их избежать или снизить – читайте в нашей публикации.

false