Все посты
Все посты
Возможные ошибки <br>в СЗВ-М <br>и как их исправить

Ошибки в форме СЗВ-М различаются по степени критичности. Одни ошибки чреваты крупными штрафами и сложно исправляются. Другие исправить достаточно легко. А некоторые неточности могут быть вообще несущественны. Об этом – в нашей статье.

Кто сдает СЗВ-СТАЖ - бухгалтер или кадровик?

Формирование и сдачу отчетов, которые содержат только персонифицированные данные, можно переложить на отдел кадров. Отказ заполнять отчет СЗВ-СТАЖ отдел кадров аргументирует обычно тем, что он содержит не только персонифицированную информацию. Как уладить конфликт между бухгалтерией и отделом кадров?

Коды ошибок СЗВ-СТАЖ <br>и как их исправить?

СЗВ-СТАЖ – это не только про годовую отчетность. Бухгалтер обязан заполнить форму в течение трех дней, если работник подал на увольнение или пенсию. В нашей статье вы узнаете не только про коды ошибок в отчете и как их исправить, но и про то, как в принципе избавить себя от проблем.

Заполнение отчетности СЗВ-СТАЖ в программе<br> 1С ЗУП

Как показывает практика, наши клиенты, в прошлом формировавшие СЗВ-СТАЖ при помощи различных фирм с разнообразным программным обеспечением, на выходе неизменно получали файлы отчетности с массой ошибок. Мы на их фоне выигрываем, работая с программой 1С:ЗУП.

Кто сдает СЗВ-М: кадровик или бухгалтер?

Кто бы не сдавал отчетность в ПФР по форме СЗВ-М – бухгалтер или кадровик, – ответственность за ошибки платит компания, и, если сотрудников много, штрафы бывают весомыми.

Штраф за СЗВ-М: <br>как избежать, можно <br>ли отменить и куда оплачивать?

СЗВ-М – относительно небольшой отчет, который ежемесячно сдают в ПФР компании и ИП  с сотрудниками. Тем, кто пренебрежительно относится к данному «пенсионному» отчету, грозят как административные штрафы, так и штрафы по пенсионному законодательству. Как их избежать или снизить – читайте в нашей публикации.

 Как вернуть переплату <br>по НДФЛ (налог <br>на доходы) из налоговой

Переплата  НДФЛ может возникнуть по разным причинам. Основная сложность при ее возврате заключается в том, что организация не считается плательщиком этого налога. Поэтому процедура возврата переплаты НДФЛ из бюджета отличается от общего порядка возврата налогов.

Переплата по страховым взносам: возврат и зачет

Сам по себе факт излишне потраченных средств для компании не самый приятный – ведь эти деньги можно было использовать более рационально. Чтобы не пополнять необоснованно бюджет и не приглашать в гости инспекторов, признаваясь в промахах бухгалтерии, лучше отдать расчет зарплаты на аутсорсинг.

Расчет аванса по зарплате 2019

В расчете аванса по зарплате есть много нюансов, которые нужно учесть, чтобы не дать поводов для придирок трудовым и налоговым инспекторам. Все тонкости расчета аванса – в нашей публикации.

Расчет заработной платы при отпуске

В этой статье на примерах расскажем, как рассчитывать заработную плату за месяц, на который выпадает отпуск, и с какими трудностями можно столкнуться.

false