Все посты
Все посты
Расчет заработной платы при отпуске

В этой статье на примерах расскажем, как рассчитывать заработную плату за месяц, на который выпадает отпуск, и с какими трудностями можно столкнуться.

Как правильно рассчитать зарплату с учетом МРОТ

Очередная волна вызовов компаний на зарплатные комиссии уже началась. Основная претензия – зарплата в компании ниже МРОТ.  Как избежать штрафов, вызовов на «зарплатные» комиссии и прочих неприятностей – читайте в нашей статье.

Расчет налогов с зарплаты 2019

Если сотрудник оформлен в фирме официально, с его зарплаты нужно удерживать и перечислять в бюджет налог на доходы, а также платить страховые взносы. Это обязанность каждого работодателя, и избежать ее нельзя. Как рассчитать «зарплатные» налоги, читайте в нашем материале.

Специальная оценка условий труда (СОУТ) в 2018 году

До 31 декабря 2018 года все компании с наемными работниками, независимо от размера и режима налогообложения, обязаны провести специальную оценку условий труда (СОУТ). Мы провели исследование в области спецоценки и подготовили инструкцию, чтобы наши клиенты прошли новую незнакомую процедуру без проблем.

Как выводить прибыль из компании: 5 лучших легальных способов

Собственников часто волнует вопрос, как наиболее выгодно выводить деньги с расчетного счета своей компании. Речь не всегда идет о прибыли в ее бухгалтерском понимании (то есть о прибыли, отраженной в финансовой отчетности). Чаще всего имеются в виду средства, которыми фирма располагает на счету в данный момент - после того, как уплачены налоги.

Страховые взносы в 2018 году: как платить, не переплачивая

Страховые взносы – это обязательные платежи, которые регулярно перечисляют компании и предприниматели. Уплата взносов в ФСС дает право на получение больничных и детских пособий, взносы на медстрах гарантируют возможность пользоваться услугами бесплатной медицины, перечисление пенсионных взносов обеспечивает получение пенсии в будущем.

Налоговая вызывает на комиссию по взносам и НДФЛ: кого приглашают и как подготовиться

Налоговики не устают придумывать все новые и новые поводы для личной встречи с руководством компаний, чтобы убедить последних в необходимости больше и активнее наполнять бюджет.

НДФЛ с доходов иностранца

Все иностранные сотрудники, работающие в российских организациях, или в российских представительствах иностранных компаний, должны уплачивать в РФ налог на доходы физических лиц. Причем налог с заработной платы удерживается и уплачивается самим работодателем – налоговым агентом.

Как мы разблокировали счета клиента на 120 миллионов в обход внутренних инструкций ФНС

Передача некорректного сальдо по страховым взносам в налоговые органы привела к тому, что масса компаний в одночасье превратилась в злостных должников по взносам. Сами же налоговики с азартом взялись блокировать «недоимщикам» счета.

Возмещение из ФСС и возмещение НДС или Где зависают деньги компаний

Практически каждая компания сталкивается с такой проблемой, как нехватка оборотных средств. Пополнять их за счет банковских кредитов – дорого. На практике многие компании располагают финансовыми резервами, о которых даже не знают. Между тем, эти «скрытые» оборотные средства могут исчисляться миллионами.

false