Все посты
Все посты
Ответственность заместителя генерального директора: должностная инструкция

В крупных компаниях руководителю сложно уследить за всеми областями деятельности. В этом ему помогают заместители, каждый из которых курирует свое направление. Рассказываем, какую ответственность несет заместитель генерального директора за допущенные нарушения.

Распределение обязанностей<br> в бухгалтерии

Организовать эффективную работу бухгалтерии —  одна из самых нетривиальных задач как в бизнесе, так и при любых других формах хозяйствования. Рассказываем, как распределить обязанности между сотрудниками, чтобы увеличить производительность бухслужбы.

Электронный документооборот <br>в бухгалтерии

Зачастую снизить затраты на ведение бухгалтерского учета помогает грамотно налаженный электронный документооборот. Рассказываем, как его организовать, чтобы в полной мере использовать все преимущества.

Ведение бухгалтерского учета сторонней организацией

Законодательство допускает ведение бухгалтерского учета несколькими способами: штатными специалистами, частным бухгалтером или сторонней организацией. Рассказываем о тонкостях ведения учета специализированной аутсорсинговой компанией.

Организация структуры бухгалтерии

Качество бухгалтерского учета на предприятии зависит от его грамотной организации. Рассказываем, как создать бухгалтерскую службу: определить трудоемкость процессов, оптимальную численность сотрудников, разделить подразделение на отделы и др.

Бухгалтерский документооборот: организация и порядок ведения

Без налаженной системы работы с документами неизбежны сбои всех бизнес-процессов. А если такая компания попадет в поле зрения проверяющих, то санкций не избежать. Рассмотрим, как построить безупречный документооборот.

Ответственность финансового директора

За всю деятельность компании ответственность несет генеральный директор, а в сфере финансов – еще и главбух. Однако в некоторых ситуациях наказание может грозить и финансовому директору. За что его могут привлечь к ответственности — расскажем в статье.

Ответственность руководителя обособленного подразделения

Из-за неудачных решений руководителей обособленных подразделений может понести убытки вся компания. Как потребовать от директоров филиалов и представительств возмещения потерь — рассказываем в нашем материале.

Организация внутреннего контроля ведения бухгалтерского учета

В осуществлении внутреннего контроля бухгалтерии в компании больше всего заинтересовано ее руководство, а вовсе не государство в лице ФНС. Ведь от эффективности данных ревизионных мероприятий в первую очередь зависит финансовая стабильность бизнеса.

Как правильно рассчитать зарплату с учетом МРОТ

Очередная волна вызовов компаний на зарплатные комиссии уже началась. Основная претензия – зарплата в компании ниже МРОТ.  Как избежать штрафов, вызовов на «зарплатные» комиссии и прочих неприятностей – читайте в нашей статье.

false