Все посты
Все посты
Аффилированные <br>или взаимозависимые лица

Участие в хозяйственной жизни компании аффилированных или взаимозависимых лиц – явный признак того, что организация рискует. Причем риски могут быть не только финансовыми, но и репутационными. О последствиях такой зависимости для бизнеса читайте в публикации.

Обзор бухгалтерских программ, используемых в России

Ручной учет ушел в прошлое. Даже ИП и небольшие организации сводят ручные операции к минимуму и автоматизируют учетные процессы. Предлагаем обзор программ автоматизации бухгалтерского учета.

Договор поставки товара

Типовой договор на поставку – это соглашение между поставщиком и покупателем. От структуры и содержания этого документа зависят результаты конкретной сделки, а, следовательно, финансовая эффективность деятельности организации и ее взаимоотношения с налоговой.

Организация и ведение бухгалтерского учета <br>в ООО с нуля

Со дня создания и вплоть до ликвидации любое ООО обязано вести бухгалтерский учет. Рассказываем, как организовать этот процесс.

Анализ и оценка налоговой нагрузки организации

Для собственников бизнеса налоговая нагрузка – один из инструментов влияния на финансовые результаты деятельности компании. Как оптимизировать расходы на налоги и не испортить отношения с ФНС, читайте в публикации.

Причины низкой налоговой нагрузки: образец пояснения <br>для ИФНС

Низкая налоговая нагрузка вполне объяснима, если компания только начала работать, даже если такая налоговая нагрузка ниже среднеотраслевой. Обычно достаточно предоставить в инспекцию пояснения. Как их подготовить и какие аргументы убедят инспекторов, читайте в наше публикации.

 Как вернуть переплату <br>по НДФЛ (налог <br>на доходы) из налоговой

Переплата  НДФЛ может возникнуть по разным причинам. Основная сложность при ее возврате заключается в том, что организация не считается плательщиком этого налога. Поэтому процедура возврата переплаты НДФЛ из бюджета отличается от общего порядка возврата налогов.

 Надо ли платить налог, если есть переплата?

Рассказываем, что делать, если налоговый платеж сделан с избытком: в одних случаях переплату можно использовать для оплаты налога в будущем периоде, в других — только вернуть. 

 Рентабельность <br>и налоговая нагрузка

Стать «невидимкой» для налоговой хотят многие компании. Для этого нужно всего лишь играть по правилам, которые ФНС озвучивает не первый год. Одно из главных требований – соблюдать показатели налоговой нагрузки и рентабельности.

Налоговая нагрузка <br>по НДС 2019

Налоговики могут оценивать как налоговую нагрузку в целом, так и по отдельным налогам. Расскажем, как считают нагрузку по НДС и как избежать проблем, если показатель отличается от безопасного.

false