Все посты
Все посты
Расчет зарплаты иностранным гражданам в 2019 году

Расчет зарплаты, НДФЛ и страховых взносов сотрудников-иностранцев имеет свои особенности. О начислениях, выплатах и удержаниях из заработка зарубежных специалистов пойдет речь в этой статье.

Уголовная ответственность генерального директора ООО

Должность директора компании предполагает высокий уровень ответственности: перед государством, собственниками, партнерами, сотрудниками. Разбираем ситуации, когда наступает уголовная ответственность руководителя организации и что нужно делать, чтобы избежать проблем с законом.

Ревизия и контроль кассовых операций

Ревизия кассы позволяет обеспечить контроль за правильностью ведения кассовых операций, их оформления и отражения в учете. Подробнее о данном мероприятии — читайте в нашем материале.

Вычет НДС в 2019 году: условия применения <br>и порядок расчета

НДС — один из самых сложных налогов как в расчете, так и в администрировании. Но при грамотном ведении учета нагрузку по нему можно минимизировать. Рассказываем, как облегчить налоговое бремя за счет применения вычета по НДС.

Договор поставки товара

Типовой договор на поставку – это соглашение между поставщиком и покупателем. От структуры и содержания этого документа зависят результаты конкретной сделки, а, следовательно, финансовая эффективность деятельности организации и ее взаимоотношения с налоговой.

Анализ и оценка налоговой нагрузки организации

Для собственников бизнеса налоговая нагрузка – один из инструментов влияния на финансовые результаты деятельности компании. Как оптимизировать расходы на налоги и не испортить отношения с ФНС, читайте в публикации.

Как заполнить форму Р14001 при смене <br>и добавлении ОКВЭД

Эксперты 1С-WiseAdvice рассказывают о форме Р14001 и показывают на примере, как правильно заполнить заявление, если налогоплательщику необходимо изменить коды ОКВЭД.

Причины низкой налоговой нагрузки: образец пояснения <br>для ИФНС

Низкая налоговая нагрузка вполне объяснима, если компания только начала работать, даже если такая налоговая нагрузка ниже среднеотраслевой. Обычно достаточно предоставить в инспекцию пояснения. Как их подготовить и какие аргументы убедят инспекторов, читайте в наше публикации.

Исправление бухгалтерских ошибок прошлых лет

Известная пословица говорит, что не ошибается только тот, кто ничего не делает. А если речь идет о такой сложной области как бухучет, то те или иные отклонения от норм практически неизбежны. Рассмотрим, как нужно производить исправление бухгалтерских ошибок в различных случаях.

 Надо ли платить налог, если есть переплата?

Рассказываем, что делать, если налоговый платеж сделан с избытком: в одних случаях переплату можно использовать для оплаты налога в будущем периоде, в других — только вернуть. 

false