Все посты
Все посты
Компенсация НДС <br>при УСН 2019

В общем случае компании на УСН НДС не платят. Однако есть ряд ситуаций, когда бухгалтеру фирмы на «упрощенке» приходится работать с этим налогом. Рассказываем, как вести учет операций с НДС  и что следует учитывать при расчете размера компенсации.

Документы, необходимые для вычета НДС

Законодательно предусмотрено, что начисленный и подлежащий уплате НДС можно уменьшить на сумму уже уплаченного налога в отчетном налоговом периоде. Рассказываем, как получить вычет по НДС и на что обратить особое внимание при оформлении документов.

Договор без НДС: образец и правила составления

Договор между контрагентами может как содержать НДС, так и нет.  Нужно ли выделять налог на добавленную стоимость в договоре, как правильно составить документ без НДС, правомерно ли это или влечет негативные последствия — расскажем в нашем материале.

Состояние рынка аутсорсинга в России <br>и в мире

Ведение бизнеса — сложный процесс, который состоит из множества больших и малых «подпроцессов». Рассмотрим состояние и тенденции развития рынка аутсорсинга в России и в мире.

Как выбрать аудиторскую компанию и почему рейтинг крупнейших <br>не единственный критерий?

Ежегодно десятки тысяч компаний сталкиваются с проблемой выбора аудитора. Для одних это обязанность по закону, другие же принимают решение о проверке добровольно. Рассказываем, как выбрать аудиторскую компанию, чтобы средства, затраченные на проверку, не были израсходованы напрасно.

Как найти лучшую компанию для бухгалтерского аутсорсинга и можно <br>ли верить рейтингу?

Для того чтобы выбрать для своей компании лучшую бухгалтерскую фирму из сонма бухгалтерских аутсорсинговых компаний, достаточно сравнить ответы потенциальных аутсорсеров на несколько ключевых вопросов. Доверять рейтингам имеет смысл, только если их можно отследить в динамике.

Аудиторский рынок <br>в России

Анализируем состояние аудиторского рынка в России и оцениваем перспективы его развития.

НДС по договорам цессии

Относиться к дебиторской задолженности можно по-разному: просто считать эти средства «замороженными» или же воспринимать, как актив, который в случае необходимости можно продать. О налоговых последствиях такой продажи мы сегодня и поговорим.

Уголовная ответственность <br>за неуплату страховых взносов

В случае неуплаты обязательных страховых взносов санкции тоже идентичны «налоговым»: это пени, штрафы, а с 2017 года еще и уголовная ответственность. Рассмотрим условия и особенности ее применения.

НДС при лизинге <br>в 2019 году

Увеличение ставки НДС влечет за собой изменения условий в договорах лизинга, заключенных и до 1 января 2019 года. Почему доверить учет лучше специалистам, которые знают все особенности и подводные камни бухгалтерского сопровождения финансовой аренды, читайте в публикации.

false