Все посты
Все посты
Проектный управленческий учет в организации

Деятельность практически любой компании включает выполнение проектов. Для развития бизнеса необходимо контролировать затраты и оценивать эффективность каждого проекта. Основные приемы и методы управления финансами проектов – в нашей публикации.

Бюджетирование в Excel

Бюджетирование – процесс в организации по разработке бюджетов, их составления и согласования, формирование отчетов по анализу план-фактных отклонений. Использование Excel в качестве платформы автоматизации процесса планирования бюджета имеет свои плюсы и минусы. Подробности – в статье.

Управленческий учет в строительстве

Рынок строительных услуг один из самых крупных с высокой конкуренцией, на котором представлены компании различных масштабов. Чтобы повысить эффективность управления текущей деятельностью, строительные фирмы используют управленческий учет и бюджетирование.

Формирование Бюджета движения денежных средств (БДДС)

Одним из основных показателей деятельности компании является ее платежеспособность.  Для эффективного управления денежными потоками собственники, генеральные директора и финдиры используют Бюджет движения денежных средств (БДДС). Секреты его составления – в публикации.

Автоматизация управленческого учета на предприятии

Управленческий учет ориентирован на предоставление заинтересованным лицам компании информации, необходимой для принятия эффективных стратегических решений. Нужно заранее определиться с кругом пользователей управленческой отчетности и их информационными потребностями.

Составление отчета о движении денежных средств (ОДДС)

Отчет о движении денежных средств – один из самых популярных отчетов среди руководителей и собственников компаний. Именно по нему они с легкостью отслеживают все движения денег «в природе»: сколько от кого получили, кому и за что заплатили.

Платежный календарь: назначение, планирование <br>и исполнение

Пришло время платить по счетам, а свободных денег для перечисления зарплаты, налогов и других обязательных сборов в бюджет, платежа по кредиту, аренды и др. не оказалось. Всех этих текущих проблем с деньгами и «горячки» с их поиском можно легко избежать, если есть платежный календарь.

Позволит ли дробление бизнеса законно оптимизировать налоги?

Помимо безопасного снижения налогов, дробление бизнеса на несколько юрлиц позволяет решить многие другие, не менее важные задачи: от диверсификации рисков, связанных с недобросовестными поставщиками до защиты активов компании.

Доплата главному бухгалтеру за совмещение должности

Сотрудники бухгалтерии нередко по тем или иным причинам отсутствуют на рабочих местах. Иногда их участки приходится «закрывать» не только другим рядовым специалистам, но и главному бухгалтеру.

Новый профстандарт <br>2019 года для бухгалтеров

Профстандарт «Бухгалтер» в новой редакции действует с апреля 2019 года. По сравнению со старой версией в нем есть ряд новшеств и дополнений. Расскажем, какие изменения претерпел профстандарт, какие требования он предъявляет к сотрудникам бухгалтерской службы и все ли обязаны эти требования выполнять.

false