Все посты
Все посты
Ответственность финансового директора

За всю деятельность компании ответственность несет генеральный директор, а в сфере финансов – еще и главбух. Однако в некоторых ситуациях наказание может грозить и финансовому директору. За что его могут привлечь к ответственности — расскажем в статье.

Административная ответственность руководителя организации

Статус генерального директора дает не только власть и высокий статус в компании, прежде всего, эта должность сопряжена с персональной ответственностью за деятельность ООО. В каких случаях на руководителя налагаются административные взыскания — рассказываем ниже.

Ответственность <br>за юридический адрес ООО

Рассказываем о том, как налоговые органы проверяют достоверность адресов компаний, что грозит бизнесу и его руководителю в случае выявления недействительного юридического адреса.

Передача бухгалтерского учета на аутсорсинг

Какие дополнительные выгоды, помимо экономии средств, получают собственники бизнеса от передачи бухгалтерии на аутсорсинг, рассмотрим в данной публикации.

Ответственность главного бухгалтера после увольнения

Нередки случаи, когда при смене главбуха выясняется, что учет необходимо серьезно «править», а то и полностью восстанавливать. Что делать в такой ситуации, каков срок ответственности главного бухгалтера после увольнения — рассмотрим в этой статье.

Ответственность учредителя и директора ООО по долгам общества

В деятельности компании бывают ситуации, когда собственник теряет не только вложенные средства, но и личное имущество. Рассказываем, в каких случаях учредитель и директор ООО несут ответственность по долгам общества.

Ответственность руководителя за ведение бухгалтерского учета и финансовую отчетность ООО

Директор и главный бухгалтер — это должностные лица, которые отвечают за нарушения, связанные с бухучетом, в первую очередь. В нашем материале мы рассказываем, в каких случаях ответственность за бухгалтерский учет несет руководитель и как он делит ее с главбухом.

Уголовная ответственность за обналичивание денежных средств через ООО

Рассмотрим, в каких случаях вывод денежных средств компании является нарушением, и какая ответственность за обналичку через ООО предусмотрена законодательством.

Ответственность руководителя за невыплату заработной платы

Никто не сомневается в том, что несвоевременная выплата зарплаты является незаконной. Рассмотрим, какие бывают нарушения в данной области, кто из ответственных лиц может быть наказан за них и как застраховаться от подобных ситуаций.

Ответственность бухгалтера за налоговые правонарушения

За «погрешности» в начислении и перечислении налогов несет ответственность не только организация в целом, но и ее должностные лица персонально. Рассмотрим, какие санкции предусматривает закон за налоговые нарушения, и как эти правовые нормы реализуются на практике.

false