Все посты
Все посты
Доверенность <br>на бухгалтера<br> в налоговую

От содержания доверенности на главного бухгалтера для налоговой зависит, сможет ли сотрудник полноценно представить интересы юрлица в ИФНС. Почему иногда данный документ не избавляет, а прибавляет забот руководителю, читайте в публикации.

Расчет среднемесячной зарплаты руководителя

Среднемесячная зарплата выплачивается руководителю по тем же основаниям, что и обычным работникам. Разбираем, как правильно ее рассчитать и какие нюансы необходимо принять во внимание.

Исполнение обязанностей кассира бухгалтером: допустимо ли?

Из-за отмены действовавшего с советских времен постановления, прямо запрещавшего исполнение обязанностей кассира бухгалтером и, тем более, главбухом, все чаще именно эти работники вынуждены вести кассу. Правильно ли это, и есть ли разумная альтернатива?

Должностные обязанности<br> бухгалтера-кассира

Многое из того, чем сейчас занимается почти каждый бухгалтер-кассир, уже давно и безнадежно устарело. Одним лишь обновлением должностной инструкции эту проблему не исправить. Нужны инновационные решения. Подробности – в статье.

Материальная ответственность <br>главного бухгалтера

Почему материальная ответственность главбуха часто остается для работодателя несбыточной утопией? Какие законодательные нюансы нужно учитывать при составлении трудового договора с главбухом, – читайте в публикации.

 Исполняющий обязанности главного бухгалтера

Кто может стать исполняющим обязанности главного бухгалтера и как правильно передать полномочия от главбуха к ИО,  а также к чему приводят попытки совместить «временного человека» с непрерывным процессом, читайте в публикации.

Как уволить главного бухгалтера по причине недоверия

Скажем сразу – это не самая безопасная формулировка, потому что не ко всем ее можно применить, даже если есть основания. В этой статье разберемся, в каких случаях можно уволить главбуха за утрату доверия. Как это сделать, чтобы потом не пришлось восстанавливать его на работе.

СЗВ-М по обособленным подразделениям

Организации с обособленными подразделениями сдают СЗВ-М в особом порядке. Когда «обособок» много, имеет смысл передать расчет зарплаты и сдачу отчетности по сотрудникам на аутсорсинг.

Должностная инструкция бухгалтера по авансовым отчетам

Налоговики с особым интересом рассматривают авансовые отчеты, даже если проверка не по НДФЛ. Нередко требуют авансовые отчеты и банки. Нюансов оформления авансовых отчетов настолько много, что многие компании принимают решение передать этот участок на аутсорсинг.

Маржинальная прибыль: что это такое<br> и как ее рассчитать?

Один из основных показателей, который используют для оценки эффективности бизнеса, – маржинальная прибыль. В этой статье простым языком и на условном примере расскажем, что такое маржинальная прибыль, для чего она нужна и как ее определить.

false