Все посты
Все посты
Ревизия и контроль кассовых операций

Ревизия кассы позволяет обеспечить контроль за правильностью ведения кассовых операций, их оформления и отражения в учете. Подробнее о данном мероприятии — читайте в нашем материале.

Аффилированные <br>или взаимозависимые лица

Участие в хозяйственной жизни компании аффилированных или взаимозависимых лиц – явный признак того, что организация рискует. Причем риски могут быть не только финансовыми, но и репутационными. О последствиях такой зависимости для бизнеса читайте в публикации.

Обзор бухгалтерских программ, используемых в России

Ручной учет ушел в прошлое. Даже ИП и небольшие организации сводят ручные операции к минимуму и автоматизируют учетные процессы. Предлагаем обзор программ автоматизации бухгалтерского учета.

Организация и ведение бухгалтерского учета <br>в ООО с нуля

Со дня создания и вплоть до ликвидации любое ООО обязано вести бухгалтерский учет. Рассказываем, как организовать этот процесс.

КБК по налогу на прибыль 2019

КБК – важный реквизит налоговой платежки – может принести много проблем, если бухгалтер допустит ошибку. Какие это проблемы и как их избежать – читайте в нашей статье.

Как заполнить форму Р14001 при смене <br>и добавлении ОКВЭД

Эксперты 1С-WiseAdvice рассказывают о форме Р14001 и показывают на примере, как правильно заполнить заявление, если налогоплательщику необходимо изменить коды ОКВЭД.

 Как вернуть переплату <br>по НДФЛ (налог <br>на доходы) из налоговой

Переплата  НДФЛ может возникнуть по разным причинам. Основная сложность при ее возврате заключается в том, что организация не считается плательщиком этого налога. Поэтому процедура возврата переплаты НДФЛ из бюджета отличается от общего порядка возврата налогов.

Налоговая нагрузка <br>по НДС 2019

Налоговики могут оценивать как налоговую нагрузку в целом, так и по отдельным налогам. Расскажем, как считают нагрузку по НДС и как избежать проблем, если показатель отличается от безопасного.

 Аудит кассы и кассовых операций

Многие компании регулярно проводят комплексный аудит всей бухгалтерии. Но такие  масштабные действия нужны не всегда, иногда достаточно оценить ситуацию на одном из важных участков, например, работу с наличными деньгами. Рассмотрим, как производится аудиторская проверка кассовых операций.

Аудит расчетов <br>с покупателями <br>и заказчиками

Аудит вообще решает задачу подтверждения достоверности учета. Но когда дело касается взаимодействия с контрагентами, то у проверки появляются и другие специфические цели. Рассказываем про контроль расчетов с покупателями и заказчиками.

false