
В расчете аванса по зарплате есть много нюансов, которые нужно учесть, чтобы не дать поводов для придирок трудовым и налоговым инспекторам. Все тонкости расчета аванса – в нашей публикации.

Законодательство допускает ведение бухгалтерского учета несколькими способами: штатными специалистами, частным бухгалтером или сторонней организацией. Рассказываем о тонкостях ведения учета специализированной аутсорсинговой компанией.

Прием на работу главного бухгалтера непременно сопровождается оформлением ряда документов, в том числе — соответствующего приказа. Рассказываем, как как правильно оформляется приказ о назначении главного бухгалтера ООО.

Перегруженный главбух в вечном аврале, который задерживается по вечерам, работает по выходным и не может уйти в отпуск – стандартная картина для многих компаний. В этой статье расскажем об «убийцах» рабочего времени главбуха, и что с этим можно сделать.

Большинство руководителей компаний не понимают, почему именно они платят штрафы за ошибки своих бухгалтеров. Для того чтобы избежать подобных ситуаций, руководитель компании должен ответственно подойти к организации бухгалтерского учета.

Налоговый прессинг и прочие неприятные моменты экономического кризиса – благоприятная почва для нарастания разногласий между главбухами и директорами. Избежать разногласий или расставить акценты в суде поможет должностная инструкция.

Банковская карточка с образцами подписей и оттиска печати – наиболее частая причина оформления приказа о возложении обязанностей главного бухгалтера на директора.

В августе 2018 года президент подписал закон о повышении ставки НДС до 20% с 1 января 2019 года. В связи с этим в конце 2018 года компаниям потребовалось в срочном порядке уточнять условия договоров на 2019 год и обновлять настройки программ. Бухгалтеры компании 1С-WiseAdvice позаботились о том. чтобы у наших клиентов не возникло проблем с НДС в переходный период.

ФИО и любая другая личная информация о гражданине – это персональные данные. Если у компании есть сотрудники, либо хранятся персональные данные клиентов или других физических лиц, она должна выполнять требования Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных».

У многих собственников бизнеса возникает вопрос: как получить с расчетного счета своей компании заработанную прибыль? Эту тему мы подробно рассматриваем на бесплатных бизнес-завтраках для собственников компаний, где обсуждаем 5 возможных способов, показываем, как рассчитать «стоимость» каждого из них и объясняем правила безопасности во избежание претензий налоговых органов. К сожалению, нередко собственник попадает в руки бухгалтера, который плохо понимает последствия своих действий, и подводит директора под монастырь.
на блог