Ведение бухгалтерского учета сторонней организацией

Отправить на почту

Чем выгодна передача бухгалтерских функций
Как правильно выбрать аутсорсера
Договор с аутсорсинговой компанией
Преимущества аутсорсинга бухгалтерских услуг в 1C-WiseAdvice

Федеральный закон № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» регламентирует способы ведения учета путем создания штатной бухгалтерии, найма частного специалиста или сторонней организации.

В нашем материале рассказываем про аутсорсинг — способ ведения учета бухгалтерской компанией.

Чем выгодна передача бухгалтерских функций

Аутсорсинг представляет собой передачу отдельных функций организации в ведение специализированной фирмы. К слову, явление это не отечественное, а пришло к нам из-за рубежа.

В США услугами бухгалтерских компаний пользуются около 92% предприятий малого и среднего бизнеса, в западноевропейских странах — 86%. В России рынок бухгалтерского аутсорсинга стремительно развивается, но таких цифр еще не достиг.

Пожалуй, главный принцип аутсорсинга можно сформулировать так: доверьте нам то, что мы сделаем лучше других, а сами занимайтесь тем, что умеете делать лучше других. Другими словами, фирма–заказчик, передавая бухучет аутсорсинговой компании, может сосредоточить все усилия на развитии основного направления бизнеса. Это экономит время и средства на организацию финансовой работы, что необходимо при наличии внутренней бухгалтерии.

Читайте по теме: Организация внутреннего контроля ведения бухгалтерского учета

Наиболее часто бухгалтерский аутсорсинг используется в следующих ситуациях:

  • вновь создающееся предприятие или ИП не имеет финансовой возможности для оборудования рабочего места и оплаты труда штатного бухгалтера;
  • в компании нет штатных специалистов для выполнения разовой процедуры (например, аудит) или некоторых функций (например, расчет заработной платы и кадровое делопроизводство);
  • бизнесу требуется многосторонняя экспертная поддержка, например, при сотрудничестве с зарубежными компаниями, оформлении нестандартных сделок;
  • для разгрузки собственной бухгалтерии, в случае незапланированного отсутствия штатного бухгалтера (по болезни, в форс-мажорных обстоятельствах);
  • когда квалификация внутренних сотрудников не удовлетворяет заявленным требованиям организации;
  • при наличии конфликтных ситуаций между руководством фирмы и главным бухгалтером/бухгалтерией. К слову, о том, почему двум друзьям-учредителям лучше передать бухгалтерский учет на аутсорсинг, мы писали в этом материале.

Важно понимать, что бухгалтерский учет должен осуществляться непрерывно и в полном объеме. Несоблюдение этого принципа чревато нарушением законодательства, что ведет к наложению штрафов и взысканий контролирующих органов. Восстановление "запущенного" учета и финансовые санкции (зачастую многомиллионные) госорганов могут поставить под угрозу как материальное положение, так и существование фирмы в целом.

Читайте по теме: Кто несет ответственность за организацию бухгалтерского учета

Как правильно выбрать аутсорсера

Чтобы передать ведение бухгалтерии в стороннюю организацию, нужно произвести тщательную оценку потенциальной аутсорсинговой фирмы, что требует ответственного подхода к вопросу выбора.

Лучше отдать предпочтение крупной специализированной компании с большим опытом и положительной деловой репутацией на рынке бухгалтерских услуг.

Важно!

При выборе аутсорсера имеют значение:

  • квалификация сотрудников;
  • наличие в штате профильных специалистов (налоговые эксперты и адвокаты, аудиторы, юристы и пр.);
  • наличие полиса страхования профессиональной ответственности;
  • сумма компенсации в случае ошибок аутсорсера, указанная в договоре;
  • наличие дипломов и сертификатов, объем предоставляемых услуг и диапазон цен.

Для выбора подходящей аутсорсинговой компании нужно изучить информацию на сайтах специализированных организаций, сравнить стоимость услуг, рассмотреть кандидатуры экспертов, отзывы других заказчиков.

Читайте по теме: Почему не стоит слишком доверять бухгалтеру, взятому по знакомству

Также необходимо удостовериться в официальной деятельности выбираемой организации, сделав запрос на сайте ИФНС России. По реквизитам можно проверить, зарегистрирована ли компания в ЕГРЮЛ (едином государственном реестре юридических лиц).

Немаловажное значение имеет наличие полиса страхования профессиональной ответственности аутсорсера, при этом нужно обратить внимание на срок действия документа. Он должен быть действителен на момент заключения договора и, желательно, чтобы его срок не заканчивался сразу после начала сотрудничества.

При личном обращении рекомендуется ознакомиться с правоустанавливающей документацией бухгалтерской организации, а также узнать, какие методы планирует применять потенциальный провайдер для решения обозначенных проблем и вопросов вашего бизнеса. Другими словами, необходимо четко понять, что вашу компанию не втянут ни в какие схемы, а бухгалтерский и налоговый учет будут соответствовать требованиям действующего законодательства.

Договор с аутсорсинговой компанией

Сторонняя организация ведет бухгалтерский учет фирмы на основании подписанного договора. Его содержание является одним из ведущих факторов, от которых зависят качество учета и возможные последствия в случае ошибок провайдера.

Наши эксперты советуют обратить внимание на следующие условия, которые в обязательном порядке должны содержаться в договоре с аутсорсером:

  • термины и определения;
  • предмет договора;
  • права и обязанности сторон: конкретные функции бухгалтерского сопровождения фирмы;
  • стоимость услуг, порядок оплаты;
  • ответственность заказчика и исполнителя, штрафные санкции;
  • дополнительные условия: страхования, конфиденциальности и др.;
  • срок действия договора, условия продления или расторжения;
  • реквизиты сторон.

Этот перечень пунктов может быть дополнен на усмотрение заказчика и исполнителя.

Компания-аутсорсер заинтересована в конечном результате своей деятельности, так как, согласно договору, она несет материальную ответственность за упущения своих сотрудников и берет на себя связанные с этим риски.

Важно!

Не все аутсорсинговые компании готовы нести финансовую ответственность. Многие, наоборот, ее ограничивают, например, указывая, что возмещают только штраф за несвоевременную сдачу отчетности, как правило, в пределах среднемесячного платежа, который клиент перечисляет за услуги.

При выборе бухгалтерской компании обратите внимание, что процесс обслуживания у всех организован по-разному, не у каждого аутсорсера есть юристы, эксперты по трудовому и налоговому праву, многоуровневый контроль, что, конечно, сказывается на качестве предоставляемых услуг. Для соблюдения конфиденциальности информации в дополнение к договору может заключаться соглашение о неразглашении данных. Например, в нашей компании это обязательный документ.

Важно, чтобы аутсорсинговая компания была уважаемой и зарекомендовавшей себя в сфере бухучета, вызывала доверие у клиентов.

Преимущества аутсорсинга бухгалтерских услуг в 1C-WiseAdvice

  1. Мы оказываем всестороннюю помощь в бухгалтерском сопровождении бизнеса, эксперты компании помогают в решении налоговых, кадровых, юридических вопросов.
  2. Финансовая ответственность, которую мы берем на себя в случае наших ошибок, распространяется на 3 последующих года после сдачи отчетности и составляет 70 миллионов рублей, что гарантирует компенсацию штрафов и взысканий при их возникновении. А в случае, если страховой полис не покрывает убытки клиента, наша компания компенсирует всю сумму за счет собственных средств. В 1C-WiseAdvice сумма компенсации не ограничена.
  3. Глубокая автоматизация наших процессов позволяет создать многоуровневую систему контроля качества учета. И если у «машины» возникают вопросы и подозрения по поводу той или иной операции/документа, сомнительный участок перепроверяется вручную профильным специалистом.

Подробнее про аутсорсинг бухгалтерских услуг мы рассказываем здесь


Комментарии временно не доступны
false