Все посты
Все посты
Специальная оценка условий труда (СОУТ) в 2018 году

До 31 декабря 2018 года все компании с наемными работниками, независимо от размера и режима налогообложения, обязаны провести специальную оценку условий труда (СОУТ). Мы провели исследование в области спецоценки и подготовили инструкцию, чтобы наши клиенты прошли новую незнакомую процедуру без проблем.

Сравнение выездных и камеральных налоговых проверок: 10 основных отличий

Государственный контроль за уплатой налогов и соблюдением налогового законодательства осуществляется при помощи налоговых проверок.

21 новый признак фирмы-однодневки от ФНС: как обезопасить компанию

В очередном порыве борьбы с однодневками высшее налоговое руководство порой доходит до абсурда. Наглядный тому пример – два десятка новых признаков однодневки, придуманных ФНС.

Какие документы требуют банки от собственников и директоров компаний

При взаимодействии с банками собственники и генеральные директора компаний стали сталкиваться с неожиданными требованиями. Это связано с тем, что банки очень боятся лишиться лицензии, а потому с чрезмерным усердием исполняют закон о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем.

Налоговая проверка контрагентов в условиях ужесточения налогового контроля в 2018 году

Сейчас нельзя подходить к проверке контрагентов формально. Если вы запросите только выписку из реестра, устав и приказ на руководителя, риски остаются. На контрагента надо собирать целое досье. То есть подход к проверке должен поменяться кардинальным образом.

Камеральная проверка - что это?

Выездные проверки наводят ужас абсолютно на всех налогоплательщиков. Однако о камеральных проверках, с которыми сталкиваются абсолютно все компании и предприниматели и гораздо чаще, большинство руководителей компаний и собственников бизнеса знают лишь понаслышке.

Зачем увеличивать уставный капитал компании и как это сделать

В настоящее время очень многие компании имеют минимальный уставный капитал. Участники не меняют его сумму годами, полагая, что необходимости в этом нет. Однако позже становится очевидно: небольшой размер уставного капитала не характеризует компанию, как привлекательного для сотрудничества партнера. Тогда оптимальным выходом становится решение его увеличить.

Повышение НДС до 20% с 1 января 2019 года: как подготовиться к грядущим изменениям

Президент подписал закон о повышении ставки НДС до 20% с 1 января 2019 года. В связи с этим в конце 2018 года потребуется уточнить условия договоров на 2019 год и обновить настройки программ. Бухгалтеры также столкнутся со сложностями по НДС в переходный период, поскольку часть счетов-фактур будет со «старым» НДС, а часть – с новым.

Встречная налоговая проверка: чего ждать от инспекции и как себя вести?

Из налоговой инспекции вам пришло требование предоставить по списку некие документы, хотя проверка в отношении вашей компании сейчас не ведется? Не удивляйтесь, это довольно распространенное явление и называется встречной налоговой проверкой.

УСН 6 или 15%: что выбрать? Проверьте, действительно ли Вашему бизнесу выгодна «упрощенка» с доходов

Ежедневно компании и ИП на УСН 15% (доходы минус расходы) обращаются к нам за бухгалтерским обслуживанием. Глубоко погружаясь в бизнес клиентов, мы всегда думаем, чем можем помочь. И, перепроверяя ответ на вопрос «Выгодна ли бизнесу выбранная система налогообложения?», в каждом втором случае рекомендуем смену УСН на 6% (доходы).

false