Все посты
Все посты
Доверенность <br>на бухгалтера<br> в налоговую

От содержания доверенности на главного бухгалтера для налоговой зависит, сможет ли сотрудник полноценно представить интересы юрлица в ИФНС. Почему иногда данный документ не избавляет, а прибавляет забот руководителю, читайте в публикации.

главбуху финдиректору
Заявление по форме Р14001 в 2019 году

О смене юрадреса компании или ее руководителя, а также о других важных нововведениях необходимо информировать ИФНС. Для этого даже существуют специальные бланки. Рассказываем, как правильно заполнять и сдавать один из них — форму Р14001.

Расчет среднемесячной зарплаты руководителя

Среднемесячная зарплата выплачивается руководителю по тем же основаниям, что и обычным работникам. Разбираем, как правильно ее рассчитать и какие нюансы необходимо принять во внимание.

Срочный трудовой договор с главным бухгалтером

Главбух как никто другой может повлиять на финансовое состояние фирмы. Поэтому Трудовой кодекс дает работодателю дополнительные возможности и права при приеме такого важного сотрудника. Одна из них – заключение срочного трудового договора.

Исполнение обязанностей кассира бухгалтером: допустимо ли?

Из-за отмены действовавшего с советских времен постановления, прямо запрещавшего исполнение обязанностей кассира бухгалтером и, тем более, главбухом, все чаще именно эти работники вынуждены вести кассу. Правильно ли это, и есть ли разумная альтернатива?

Должностные обязанности<br> бухгалтера-кассира

Многое из того, чем сейчас занимается почти каждый бухгалтер-кассир, уже давно и безнадежно устарело. Одним лишь обновлением должностной инструкции эту проблему не исправить. Нужны инновационные решения. Подробности – в статье.

Ликвидация ООО <br>с долгами по налогам

Процесс ликвидации организации с долгами, как и обстоятельства, при которых собственникам бизнеса пришлось столкнуться с данной процедурой, бывают разными. Как сделать так, чтобы прощание с компанией прошло с наименьшими потерями для собственников, читайте в нашей публикации.

Должностные обязанности<br> бухгалтера-ревизора

Компании, особенно с развитой филиальной сетью, чтобы избежать гоголевской немой сцены, держат в штате собственных ревизоров, объединенных в целые отделы и даже подразделения.  Что делать, если несмотря на все затраты и огромный штат, так и не пришло чувство готовности № 1?

Материальная ответственность <br>главного бухгалтера

Почему материальная ответственность главбуха часто остается для работодателя несбыточной утопией? Какие законодательные нюансы нужно учитывать при составлении трудового договора с главбухом, – читайте в публикации.

 Исполняющий обязанности главного бухгалтера

Кто может стать исполняющим обязанности главного бухгалтера и как правильно передать полномочия от главбуха к ИО,  а также к чему приводят попытки совместить «временного человека» с непрерывным процессом, читайте в публикации.

Тэги
false