Что нужно знать о ДМС иностранных работников и ВКС

Вернуться в блог
Распечатать Отправить на почту

В настоящее время компании, в которых работают иностранные специалисты, должны позаботиться о том, чтобы у них был оформлен полис добровольного медицинского страхования. В обратном случае трудовой договор с ними будет считаться недействительным.

С декабря 2014 года действует новая глава 50.1 Трудового кодекса, которая теперь регулирует отношения компании с иностранными работниками. В ней прямо указано, что для заключения трудового договора с иностранцем необходим полис ДМС или договор на оказание платных медицинских услуг. При этом перечень предоставленных медуслуг может быть на усмотрение работодателя. Главное, чтобы полис ДМС для иностранцев покрывал первичную¸ а также неотложную медицинскую помощь.

Эти правила распространяются и на тех работников, которые устроились в компанию до того, как в Трудовом кодексе появилось требование о ДМС для иностранцев. Поэтому на данный момент у каждого из них полис должен быть в наличии.

Кто должен платить за ДМС для иностранцев

Сразу отметим, что ТК РФ не обязывает работодателя оформлять страхование иностранных работников, а лишь говорит о том, что ДМС – обязательное условие для заключения трудового договора с ними. Поэтому оплата полиса остается на усмотрение компании.

Иногда полисы иностранные граждане приобретают сами. Ведь иностранному соискателю без полиса организация вправе отказать в трудоустройстве.

ДМС высококвалифицированных специалистов-иностранцев

Если вы принимаете на работу иностранного высококвалифицированного специалиста (ВКС), то имейте в виду следующее. Добровольное страхование необходимо оформить не только для него, но и для членов его семьи, которые прибыли вместе с ним в Россию (п. 14 ст. 13.2 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ).

Это обязательное условие для заключения как трудового, так и гражданско-правого договора с иностранным специалистом.

Чем грозит отсутствие страховки

В настоящее время не прописано четких санкций за отсутствие платного страхования иностранных работников. Однако трудовые инспекторы при проверке могут расценить это, как ненадлежащее заключение трудового договора. Штрафы за такое нарушение составляют от 10 000 до 20 000 руб. для должностных лиц, и от 50 000 до 100 000 руб. для компании.

Кроме того, истекший срок страховки иностранного работника автоматически приведет к его увольнению. Так как является законным основанием для расторжения трудового договора.

ДМС при приеме на работу граждан из стран ЕАЭС

Следует отметить, что граждане государств - членов Евразийского экономического союза (Беларусь, Казахстан, Армения, Киргизия), работающие по трудовым договорам на территории РФ, независимо от своего статуса являются застрахованными в российской системе ОМС наравне с гражданами РФ. В связи с этим при приеме на работу таких иностранцев у работодателей возникает вопрос: вправе ли они требовать у указанных граждан полис ДМС?
Поскольку данный вопрос на законодательном уровне должным образом пока не урегулирован, во избежание конфликтов с проверяющими из трудовой инспекци, при приеме на работу гражданина страны - члена ЕАЭС необходимо запросить у него полис ДМС. Исключение составляют граждане Республики Беларусь, у которых на территории РФ имеются дополнительные привилегии – для них полис ДМС при заключении трудового договора не требуется.

Если возникли сложности с приемом на работу иностранцев, наши эксперты помогут Вам разобраться.


Комментарии временно не доступны
false