Все посты
Банки будут выявлять схему уклонения от НДС

Центробанк и ФНС продолжают отлов компаний, уклоняющихся от уплаты налогов, в частности, от налога на добавленную стоимость. Арсенал методов разоблачения организаций, практикующих схемы ухода от НДС, регулярно пополняется.

Блокировка счета: причины, последствия и руководство к действию

Блокировка счета – так «в миру» принято называть приостановление операций по счету налогоплательщика. Это широко практикуемый налоговиками способ обеспечения выполнения обязательств, который применяется к компаниям и ИП.

Блокировка счета банками по методическим рекомендациям ЦБ РФ 18-МР и 19-МР

Бизнесменам следует проявлять больше осмотрительности при работе с банками. По воле Центробанка, кредитные учреждения ничуть не хуже налоговиков будут выявлять налоговые схемы, обналичку, блокировать счета, отключать «Клиент-банк», расторгать договоры с клиентами, которые попали в ранг «подозрительных». И, что самое неприятное, – незамедлительно докладывать о «нехороших» клиентах в ИФНС. После такого «звоночка» выездная проверка в компании будет неизбежна.

Как мы разблокировали счета клиента на 120 миллионов в обход внутренних инструкций ФНС

Передача некорректного сальдо по страховым взносам в налоговые органы привела к тому, что масса компаний в одночасье превратилась в злостных должников по взносам. Сами же налоговики с азартом взялись блокировать «недоимщикам» счета.

Как компаниям и ИП не попасть под «подозрительные» критерии Центробанка и избежать блокировки счета

Последнее время все больше обсуждается блокировка счетов банками, под раздачу попадают организации и ИП. Кредитные организации все больше «закручивают гайки» – эта информация поступает к нам от наших клиентов беспрестанно.

Стало опасно приукрашивать отчетность для получения банковского кредита

Компаниям, которые ради получения кредита поручают своей бухгалтерии подготовить для банков специальную «красивую» отчетность, надо быть аккуратнее.

false