Все посты
Все посты
Камеральная проверка<br>6-НДФЛ

Подходит к концу второй год, как налоговая проверка 6-НДФЛ стала источником пополнения бюджета 20-процентными штрафами от суммы налога. Как уменьшить риски  финансовых потерь – читайте в нашей статье.

Налоговая проверка контрагента

В условиях ужесточения налогового контроля проверка контрагента перед заключением договора - важная и, более того, неотъемлемая часть в процессе ведения любого бизнеса. Способов такой проверки существует множество.

Внеплановые налоговые проверки

Полагаете, нет ничего хуже выездной проверки? Вы ошибаетесь! Хуже выездной проверки - внеплановая выездная проверка. Ее назначение спрогнозировать сложнее, а значит, и времени для подготовки к такой ревизии практически не остается.

Камеральная налоговая проверка по НДС 2019

Камеральная проверка по НДС – особая категория  «камералок». Она может проходить быстрее камеральных проверок по другим налогам. А может превратиться в настоящую «охоту на ведьм».

Налоговая проверка после закрытия ИП

Многие предприниматели, решившие прекратить свой бизнес, полагают, что после закрытия они  становятся свободными от каких-либо обязательств перед  бюджетом, и налоговая проверка им не грозит. Но это далеко не так.

Приостановление выездной налоговой проверки

Хотя срок выездной проверки ограничен по времени, Налоговый кодекс предусматривает право инспекторов «нажать на паузу» и на время ее приостановить. Правда, существует ограниченный перечень ситуаций, когда они могут этим правом воспользоваться.

Налоговые проверки ИП

Любой предприниматель, независимо от вида деятельности и размера бизнеса, сталкивается с налоговыми проверками. Какие бывают проверки, что и как проверяют инспекторы, а также за что штрафуют, читайте в нашей публикации.

Порядок обжалования акта налоговой проверки

Не надо сразу опускать руки, если по итогам проверки ИФНС доначислила огромные суммы налогов и штрафы. Их можно снизить или вообще отменить!  Для этого существует процедура обжалования.

Повторная выездная налоговая проверка

Повторная выездная проверка опровергает утверждение о том, что в течение календарного года одному и тому же налогоплательщику не может быть назначено более двух выездных проверок, и нельзя проверять один и тот же период более одного раза.

Продление налоговой проверки

Общий срок выездной проверки не может превышать два месяца, однако зачастую налоговики добиваются ее продления. На каких основаниях они это делают – читайте в нашей статье.

false