Все посты
Все посты
Причины низкой налоговой нагрузки: образец пояснения <br>для ИФНС

Низкая налоговая нагрузка вполне объяснима, если компания только начала работать, даже если такая налоговая нагрузка ниже среднеотраслевой. Обычно достаточно предоставить в инспекцию пояснения. Как их подготовить и какие аргументы убедят инспекторов, читайте в наше публикации.

 Рентабельность <br>и налоговая нагрузка

Стать «невидимкой» для налоговой хотят многие компании. Для этого нужно всего лишь играть по правилам, которые ФНС озвучивает не первый год. Одно из главных требований – соблюдать показатели налоговой нагрузки и рентабельности.

Налоговая нагрузка <br>по НДС 2019

Налоговики могут оценивать как налоговую нагрузку в целом, так и по отдельным налогам. Расскажем, как считают нагрузку по НДС и как избежать проблем, если показатель отличается от безопасного.

 Налоговая нагрузка: <br>что это такое и как правильно рассчитать

Налоговая нагрузка – один из ключевых показателей деятельности компании. В этой статье расскажем, для чего нужен этот показатель, на что влияет и как его считать.

Ответственность <br>за незаконное возмещение НДС

Борьбу с неправомерным возмещением НДС из бюджета постоянно усиливают. Ужесточают и последствия использования схем незаконного возмещения. Тут возможна и уголовная ответственность, иногда сразу по нескольким статьям УК РФ, и санкции по Налоговому кодексу, и иные наказания.

Комиссия по страховым взносам в налоговой

Причины, по которым компании попадают на комиссии по взносам в налоговой, ФНС обнародовала еще несколько лет назад. Недоимка по страховым взносам – главный критерий отбора для вызова на комиссию.

Зарплатная комиссия <br>в ИФНС

Борьба с нелегальными выплатами зарплат идет не первый год. Из-за того, что НДФЛ поступает в местный бюджет, в авангарде выступает межведомственная комиссия по заработной плате, куда входят представители различных органов, в том числе прокуратуры.

Как налоговому агенту принять к вычету удержанный НДС

На налогового агента ложится двойная ответственность: сначала он должен самостоятельно исчислить и оплатить НДС, а затем принять его к вычету. Как вернуть из бюджета свои же средства и не вызвать интереса у налоговиков, читайте в публикации.

Причины отказа <br>в возмещении НДС

Неудачная попытка возместить НДС зачастую оборачивается для компании неожиданными проблемами и убытками. По каким причинам вместо долгожданных денег компании получают из ФНС решения об отказе в возмещении НДС, читайте в публикации.

Налоговики сняли вычет по НДС, что делать?

На комиссиях по легализации ИФНС предлагает убрать вычеты по НДС, «камеральщики» снимают вычеты в связи с тем, что контрагент не заплатил НДС. Когда стоит оспаривать действия налоговиков, а когда лучше пойти на уступки, читайте в нашей публикации.

false