Все посты
Все посты
Недоимка по налогам:<br> что это такое, порядок взыскания, последствия

Неуплата налогов в бюджет может повлечь за собой ответственность, вплоть до уголовной. Когда возникает недоимка и чем она грозит? Какие меры предпримет ИФНС, чтобы заставить компанию уплатить налоги? Что делать, чтобы избежать досадных оплошностей? Обо всем этом – в нашей публикации.

Межведомственные комиссии по налогам

Деятельность межведомственных налоговых комиссий направлена на проведение беседы с представителями бизнеса, которые уже попали на карандаш ИФНС. Каким образом проводятся такие комиссии и как правильно к ним подготовиться, расскажем в нашей статье.

Ликвидация ООО <br>с долгами по налогам

Процесс ликвидации организации с долгами, как и обстоятельства, при которых собственникам бизнеса пришлось столкнуться с данной процедурой, бывают разными. Как сделать так, чтобы прощание с компанией прошло с наименьшими потерями для собственников, читайте в нашей публикации.

Критерии малого предприятия в 2019 году

Принадлежность к малому бизнесу дает достаточно много преимуществ в сфере уплаты налогов, проверок, получения кредитов и проч. Каким критериям необходимо соответствовать компании, чтобы получить возможность пользоваться всеми льготами для «малышей», – расскажем в этой статье.

Что такое инкассовое поручение и кто его выставляет?

Инкассовое поручение – свидетельство того, что для компании настало время расплачиваться. Причем расплачиваться во всех смыслах – с кредиторами, за ошибки бухгалтера и упущенные возможности урегулировать ситуацию раньше, сократив убытки. Подробности – в публикации.

Проявление должной осмотрительности <br>при выборе контрагента

Даже самая добросовестная компания, которая работает по закону и исправно платит налоги, может иметь проблемы с налоговой инспекцией, если свяжется с нехорошим контрагентом. Чтобы этого избежать, нужно проявлять должную осмотрительность.  Как обезопасить себя от доначислений и штрафов, – читайте в публикации.

Как узнать задолженность ИП и ООО по налогам <br>по номеру ИНН?

Налоговые долги чреваты блокировкой расчетных счетов и, соответственно, невозможностью полноценно вести бизнес. В публикации рассмотрены все доступные компаниям и ИП способы узнать точную сумму налоговой задолженности, а также варианты оперативного погашения долгов через интернет.

Штраф <br>за непредоставление документов <br>по требованию налоговой

Что делать, если ФНС просит предоставить документы? Срочно направлять сведения? Игнорировать? А что нам за это будет? Такие вопросы наши специалисты слышат ежедневно. Рассуждаем об ответственности за непредоставление документов по требованию налоговой.

Причины низкой налоговой нагрузки: образец пояснения <br>для ИФНС

Низкая налоговая нагрузка вполне объяснима, если компания только начала работать, даже если такая налоговая нагрузка ниже среднеотраслевой. Обычно достаточно предоставить в инспекцию пояснения. Как их подготовить и какие аргументы убедят инспекторов, читайте в наше публикации.

 Рентабельность <br>и налоговая нагрузка

Стать «невидимкой» для налоговой хотят многие компании. Для этого нужно всего лишь играть по правилам, которые ФНС озвучивает не первый год. Одно из главных требований – соблюдать показатели налоговой нагрузки и рентабельности.

false