Все посты
Все посты
Ответственность номинального директора 2019

Какая ответственность введена для гражданина, который по документам стал генеральным директором, но не контролирует фирму и не участвует в ее работе? Об этом поговорим в данном материале.

Налоговые проверки специальных режимов: УСН, ЕНВД, ЕСХН

Спецрежимы дают послабления в части налогов и отчетности, но не освобождают от налоговых проверок. Инспекторов прежде всего интересует, правомерно ли компания применяет льготный режим и правильно ли считает единый налог.

Ответственность за неуплату налогов <br>ООО и ИП

Ответственность за неуплату налогов прописана сразу в трех кодексах. В зависимости от тяжести нарушения предусмотрены различные виды ответственности – от штрафа до лишения свободы. Кого и как наказывают за неуплату налогов, рассмотрим в нашей публикации.

Налоговая проверка при ликвидации ООО

Проводить проверку при ликвидации или нет, решают инспекторы. Рассмотрим особенности такой проверки, а также дадим действенные советы, как ее в принципе избежать.

Камеральная проверка<br>6-НДФЛ

Подходит к концу второй год, как налоговая проверка 6-НДФЛ стала источником пополнения бюджета 20-процентными штрафами от суммы налога. Как уменьшить риски  финансовых потерь – читайте в нашей статье.

Налоговая проверка контрагента

В условиях ужесточения налогового контроля проверка контрагента перед заключением договора - важная и, более того, неотъемлемая часть в процессе ведения любого бизнеса. Способов такой проверки существует множество.

Внеплановые налоговые проверки

Полагаете, нет ничего хуже выездной проверки? Вы ошибаетесь! Хуже выездной проверки - внеплановая выездная проверка. Ее назначение спрогнозировать сложнее, а значит, и времени для подготовки к такой ревизии практически не остается.

Камеральная налоговая проверка по НДС 2019

Камеральная проверка по НДС – особая категория  «камералок». Она может проходить быстрее камеральных проверок по другим налогам. А может превратиться в настоящую «охоту на ведьм».

Налоговая проверка после закрытия ИП

Многие предприниматели, решившие прекратить свой бизнес, полагают, что после закрытия они  становятся свободными от каких-либо обязательств перед  бюджетом, и налоговая проверка им не грозит. Но это далеко не так.

Приостановление выездной налоговой проверки

Хотя срок выездной проверки ограничен по времени, Налоговый кодекс предусматривает право инспекторов «нажать на паузу» и на время ее приостановить. Правда, существует ограниченный перечень ситуаций, когда они могут этим правом воспользоваться.

false