Все посты
Все посты
Причины отказа <br>в возмещении НДС

Неудачная попытка возместить НДС зачастую оборачивается для компании неожиданными проблемами и убытками. По каким причинам вместо долгожданных денег компании получают из ФНС решения об отказе в возмещении НДС, читайте в публикации.

Налоговики сняли вычет по НДС, что делать?

На комиссиях по легализации ИФНС предлагает убрать вычеты по НДС, «камеральщики» снимают вычеты в связи с тем, что контрагент не заплатил НДС. Когда стоит оспаривать действия налоговиков, а когда лучше пойти на уступки, читайте в нашей публикации.

Доначисление НДС <br>за прошлые периоды

Доначисление НДС по акту выездной проверки зачастую свидетельствует не только о пробелах в налоговом учете, но и недальновидном применении гражданско-правовых инструментов. О том, почему расчет НДС выгоднее доверить профессиональной бухгалтерской компании, читайте в публикации.

Заявительный порядок возмещения НДС 2019

Если компания хочет вернуть НДС из бюджета, нужно ждать минимум два месяца, пока ИФНС проверит декларацию и одобрит возмещение. Все это время компания фактически кредитует государство за свой счет. Мы расскажем, как возместить налог по ускоренной процедуре.

Как списать НДС, <br>не принятый к вычету

Принять НДС к вычету возможно при соблюдении ряда условий. В каких случаях компании отказывают в вычетах, что делать в случае отказа и как в принципе не попадать в подобные ситуации – читайте в нашем материале.

Перенос вычета по НДС <br>на другой период

После того как организация примет к учету купленные товары, она может принять к вычету входной НДС. Разберемся, для чего нужен перенос вычета на будущие периоды, и какие правила при этом нужно соблюсти.

Пояснения в налоговую <br>по высокой доле вычетов НДС

Существуют вполне объективные причины для появления высокой доли вычетов НДС за период. Мы знаем, что ответить инспекторам, и поможем вам избежать доначислений и штрафов.

Может ли ООО работать без НДС?

Соблюдение нескольких условий позволит вашей компании не платить НДС и не сдавать декларации по этому налогу даже без применения УСН. Что нужно сделать, чтобы получить освобождение, читайте в нашей публикации.

Возврат таможенного НДС при импорте

Как вернуть НДС при ввозе товаров и избежать во время камеральной проверки дополнительных вопросов от налоговиков, читайте в публикации.

Условия принятия НДС <br>к вычету

Начисленный налог на добавленную стоимость можно уменьшить на суммы НДС, которые заплатили поставщикам товаров и услуг. Чтобы потом ИФНС не доначислила налог, важно соблюсти все условия предоставления вычета.

false