Все посты
Все посты
Расчет заработной платы при больничном 2019

В этой статье расскажем, как корректно рассчитать зарплату при больничном листе и что предпринять, чтобы не потерять деньги фирмы.

Расчет отпускных <br>при повышении оклада

Ошибки в расчете отпускных стоят на первом месте среди других ошибок расчетчиков зарплаты. И чаще всего они возникают у тех, кто не учел результаты индексации зарплат в компании. Об этом свидетельствует наша практика проведения аудита расчета зарплат.

Первичные документы <br>по учету заработной платы

В первичных документах по учету зарплаты содержатся данные, небезразличные как для сотрудников компании, так и для проверяющих. То, насколько достоверна или ошибочна предоставленная в них информация, зависит от квалификации и добросовестности бухгалтера и кадровика.

Расчет заработной платы при отпуске

В этой статье на примерах расскажем, как рассчитывать заработную плату за месяц, на который выпадает отпуск, и с какими трудностями можно столкнуться.

Как правильно рассчитать зарплату с учетом МРОТ

Очередная волна вызовов компаний на зарплатные комиссии уже началась. Основная претензия – зарплата в компании ниже МРОТ.  Как избежать штрафов, вызовов на «зарплатные» комиссии и прочих неприятностей – читайте в нашей статье.

Расчет налогов с зарплаты 2019

Если сотрудник оформлен в фирме официально, с его зарплаты нужно удерживать и перечислять в бюджет налог на доходы, а также платить страховые взносы. Это обязанность каждого работодателя, и избежать ее нельзя. Как рассчитать «зарплатные» налоги, читайте в нашем материале.

Счетные ошибки<br> при начислении заработной платы

Человеческий фактор – не единственная причина счетных ошибок. Не менее часто возникают и технические. Свести к минимуму риск потерь позволяет передача расчета зарплаты на аутсорсинг.

Ведомость расчета заработной платы Т-51

В какой форме можно вести «первичку» по расчету заработной платы, чтобы не нарушить ни многочисленные условия оформления подобной документации, ни душевное равновесие сотрудников, читайте в нашем материале.

Налоговые проверки специальных режимов: УСН, ЕНВД, ЕСХН

Спецрежимы дают послабления в части налогов и отчетности, но не освобождают от налоговых проверок. Инспекторов прежде всего интересует, правомерно ли компания применяет льготный режим и правильно ли считает единый налог.

Ответственность бухгалтера по заработной плате

Ошибки в порядке начисления и выплаты заработной платы — весьма серьезное правонарушение, а иногда — и уголовное преступление. Рассмотрим, какова может быть ответственность главного бухгалтера за невыплату заработной платы и другие нарушения в этой сфере.

false