Статьи о налоговых проверках
Налоговики могут оценивать как налоговую нагрузку в целом, так и по отдельным налогам. Расскажем, как считают нагрузку по НДС и как избежать проблем, если показатель отличается от безопасного.
Налоговая нагрузка – один из ключевых показателей деятельности компании. В этой статье расскажем, для чего нужен этот показатель, на что влияет и как его считать.
Борьбу с неправомерным возмещением НДС из бюджета постоянно усиливают. Ужесточают и последствия использования схем незаконного возмещения. Тут возможна и уголовная ответственность, иногда сразу по нескольким статьям УК РФ, и санкции по Налоговому кодексу, и иные наказания.
Собственники и руководители бизнеса зачастую сталкиваются с необходимостью изменить юридический адрес компании.
Причины, по которым компании попадают на комиссии по взносам в налоговой, ФНС обнародовала еще несколько лет назад. Недоимка по страховым взносам – главный критерий отбора для вызова на комиссию.
Борьба с нелегальными выплатами зарплат идет не первый год. Из-за того, что НДФЛ поступает в местный бюджет, в авангарде выступает межведомственная комиссия по заработной плате, куда входят представители различных органов, в том числе прокуратуры.
На налогового агента ложится двойная ответственность: сначала он должен самостоятельно исчислить и оплатить НДС, а затем принять его к вычету. Как вернуть из бюджета свои же средства и не вызвать интереса у налоговиков, читайте в публикации.
Неудачная попытка возместить НДС зачастую оборачивается для компании неожиданными проблемами и убытками. По каким причинам вместо долгожданных денег компании получают из ФНС решения об отказе в возмещении НДС, читайте в публикации.
В очередном порыве борьбы с однодневками высшее налоговое руководство порой доходит до абсурда. Наглядный тому пример – два десятка новых признаков однодневки, придуманных ФНС.
На комиссиях по легализации ИФНС предлагает убрать вычеты по НДС, «камеральщики» снимают вычеты в связи с тем, что контрагент не заплатил НДС. Когда стоит оспаривать действия налоговиков, а когда лучше пойти на уступки, читайте в нашей публикации.
на блог