Все посты
Все посты
Аффилированные <br>или взаимозависимые лица

Участие в хозяйственной жизни компании аффилированных или взаимозависимых лиц – явный признак того, что организация рискует. Причем риски могут быть не только финансовыми, но и репутационными. О последствиях такой зависимости для бизнеса читайте в публикации.

Договор поставки товара

Типовой договор на поставку – это соглашение между поставщиком и покупателем. От структуры и содержания этого документа зависят результаты конкретной сделки, а, следовательно, финансовая эффективность деятельности организации и ее взаимоотношения с налоговой.

Организация и ведение бухгалтерского учета <br>в ООО с нуля

Со дня создания и вплоть до ликвидации любое ООО обязано вести бухгалтерский учет. Рассказываем, как организовать этот процесс.

Причины низкой налоговой нагрузки: образец пояснения <br>для ИФНС

Низкая налоговая нагрузка вполне объяснима, если компания только начала работать, даже если такая налоговая нагрузка ниже среднеотраслевой. Обычно достаточно предоставить в инспекцию пояснения. Как их подготовить и какие аргументы убедят инспекторов, читайте в наше публикации.

 Рентабельность <br>и налоговая нагрузка

Стать «невидимкой» для налоговой хотят многие компании. Для этого нужно всего лишь играть по правилам, которые ФНС озвучивает не первый год. Одно из главных требований – соблюдать показатели налоговой нагрузки и рентабельности.

Налоговая нагрузка <br>по НДС 2019

Налоговики могут оценивать как налоговую нагрузку в целом, так и по отдельным налогам. Расскажем, как считают нагрузку по НДС и как избежать проблем, если показатель отличается от безопасного.

Аудит расчетов <br>с покупателями <br>и заказчиками

Аудит вообще решает задачу подтверждения достоверности учета. Но когда дело касается взаимодействия с контрагентами, то у проверки появляются и другие специфические цели. Рассказываем про контроль расчетов с покупателями и заказчиками.

Ответственность <br>за незаконное возмещение НДС

Борьбу с неправомерным возмещением НДС из бюджета постоянно усиливают. Ужесточают и последствия использования схем незаконного возмещения. Тут возможна и уголовная ответственность, иногда сразу по нескольким статьям УК РФ, и санкции по Налоговому кодексу, и иные наказания.

Можно ли списать переплату по налогам?

Налоговики не разрешают снижать налогооблагаемую прибыль на сумму переплаты по налогам с истекшим сроком исковой давности. Что делать, если у компании образовалась просроченная переплата – читайте в нашей публикации.

Протокол комиссии <br>по легализации налоговой базы

В компанию пришло письмо из налоговой инспекции: руководителя вызывают на комиссию. Чего опасаться? Что делать? Во-первых, бояться точно не надо, ну а о том, как поступать в таком случае, расскажем в этой статье.

false