Все посты
Все посты
Доверенность <br>на бухгалтера<br> в налоговую

От содержания доверенности на главного бухгалтера для налоговой зависит, сможет ли сотрудник полноценно представить интересы юрлица в ИФНС. Почему иногда данный документ не избавляет, а прибавляет забот руководителю, читайте в публикации.

Ликвидация ООО <br>с долгами по налогам

Процесс ликвидации организации с долгами, как и обстоятельства, при которых собственникам бизнеса пришлось столкнуться с данной процедурой, бывают разными. Как сделать так, чтобы прощание с компанией прошло с наименьшими потерями для собственников, читайте в нашей публикации.

Материальная ответственность <br>главного бухгалтера

Почему материальная ответственность главбуха часто остается для работодателя несбыточной утопией? Какие законодательные нюансы нужно учитывать при составлении трудового договора с главбухом, – читайте в публикации.

 Исполняющий обязанности главного бухгалтера

Кто может стать исполняющим обязанности главного бухгалтера и как правильно передать полномочия от главбуха к ИО,  а также к чему приводят попытки совместить «временного человека» с непрерывным процессом, читайте в публикации.

Как уволить главного бухгалтера по причине недоверия

Скажем сразу – это не самая безопасная формулировка, потому что не ко всем ее можно применить, даже если есть основания. В этой статье разберемся, в каких случаях можно уволить главбуха за утрату доверия. Как это сделать, чтобы потом не пришлось восстанавливать его на работе.

 Может ли главный бухгалтер работать по совместительству

Из публикации вы узнаете, как принять на работу главбуха-совместителя, какие права есть у него и у вас, и как подстраховаться от проблем.

Главный бухгалтер<br> без права подписи

Не все руководители готовы наделить главбуха правом подписи, однако без предоставления такого права труднее призвать нерадивого работника к ответственности. Есть ли золотая середина, и как правильно оформить главбуха, наделив его минимальными правами – поговорим в статье.

Порядок начисления <br>и выплаты дивидендов учредителям ООО <br>в 2019 году

Рациональное распределение чистой прибыли – вопрос мастерства главбуха. От того, насколько грамотными и дальновидными будут действия руководителя бухгалтерии, зависит степень рентабельности компании, которая влияет на стратегическое развитие предприятия и возможность обрадовать учредителей дивидендами.

Что такое инкассовое поручение и кто его выставляет?

Инкассовое поручение – свидетельство того, что для компании настало время расплачиваться. Причем расплачиваться во всех смыслах – с кредиторами, за ошибки бухгалтера и упущенные возможности урегулировать ситуацию раньше, сократив убытки. Подробности – в публикации.

Может ли ООО работать без бухгалтера?

По закону все российские организации обязаны вести бухгалтерский учет. Значит ли это, что каждая организация должна иметь в штате бухгалтера? Нет, не значит, есть и другие варианты. Подробности – в нашей статье.

false