Все посты
Все посты
Как вывести деньги с ООО учредителю: законные способы

Прибыль компании – это еще не личные доходы ее владельцев, а прибыль юридического лица. Просто так воспользоваться этими деньгами не могут даже полноправные хозяева. Сначала нужно, чтобы деньги фирмы стали личными деньгами учредителей. Есть несколько способов это сделать, расскажем о каждом из них.

Недоимка по налогам:<br> что это такое, порядок взыскания, последствия

Неуплата налогов в бюджет может повлечь за собой ответственность, вплоть до уголовной. Когда возникает недоимка и чем она грозит? Какие меры предпримет ИФНС, чтобы заставить компанию уплатить налоги? Что делать, чтобы избежать досадных оплошностей? Обо всем этом – в нашей публикации.

Межведомственные комиссии по налогам

Деятельность межведомственных налоговых комиссий направлена на проведение беседы с представителями бизнеса, которые уже попали на карандаш ИФНС. Каким образом проводятся такие комиссии и как правильно к ним подготовиться, расскажем в нашей статье.

Право подписи генерального директора за главного бухгалтера

Почему право подписи за главного бухгалтера иногда становится для руководителя не преимуществом, а дополнительной проблемой, из-за которой в суде приходится доказывать правомерность своих действий, в том числе применение вычета, читайте в публикации.

Доверенность <br>на бухгалтера<br> в налоговую

От содержания доверенности на главного бухгалтера для налоговой зависит, сможет ли сотрудник полноценно представить интересы юрлица в ИФНС. Почему иногда данный документ не избавляет, а прибавляет забот руководителю, читайте в публикации.

Ликвидация ООО <br>с долгами по налогам

Процесс ликвидации организации с долгами, как и обстоятельства, при которых собственникам бизнеса пришлось столкнуться с данной процедурой, бывают разными. Как сделать так, чтобы прощание с компанией прошло с наименьшими потерями для собственников, читайте в нашей публикации.

Материальная ответственность <br>главного бухгалтера

Почему материальная ответственность главбуха часто остается для работодателя несбыточной утопией? Какие законодательные нюансы нужно учитывать при составлении трудового договора с главбухом, – читайте в публикации.

 Исполняющий обязанности главного бухгалтера

Кто может стать исполняющим обязанности главного бухгалтера и как правильно передать полномочия от главбуха к ИО,  а также к чему приводят попытки совместить «временного человека» с непрерывным процессом, читайте в публикации.

Как уволить главного бухгалтера по причине недоверия

Скажем сразу – это не самая безопасная формулировка, потому что не ко всем ее можно применить, даже если есть основания. В этой статье разберемся, в каких случаях можно уволить главбуха за утрату доверия. Как это сделать, чтобы потом не пришлось восстанавливать его на работе.

 Может ли главный бухгалтер работать по совместительству

Из публикации вы узнаете, как принять на работу главбуха-совместителя, какие права есть у него и у вас, и как подстраховаться от проблем.

false