Все посты
Все посты
Состояние рынка аутсорсинга в России <br>и в мире

Ведение бизнеса — сложный процесс, который состоит из множества больших и малых «подпроцессов». Рассмотрим состояние и тенденции развития рынка аутсорсинга в России и в мире.

Как выбрать аудиторскую компанию и почему рейтинг крупнейших <br>не единственный критерий?

Ежегодно десятки тысяч компаний сталкиваются с проблемой выбора аудитора. Для одних это обязанность по закону, другие же принимают решение о проверке добровольно. Рассказываем, как выбрать аудиторскую компанию, чтобы средства, затраченные на проверку, не были израсходованы напрасно.

Как найти лучшую компанию для бухгалтерского аутсорсинга и можно <br>ли верить рейтингу?

Для того чтобы выбрать для своей компании лучшую бухгалтерскую фирму из сонма бухгалтерских аутсорсинговых компаний, достаточно сравнить ответы потенциальных аутсорсеров на несколько ключевых вопросов. Доверять рейтингам имеет смысл, только если их можно отследить в динамике.

Аудиторский рынок <br>в России

Анализируем состояние аудиторского рынка в России и оцениваем перспективы его развития.

Причины отказа <br>в возмещении НДС

Неудачная попытка возместить НДС зачастую оборачивается для компании неожиданными проблемами и убытками. По каким причинам вместо долгожданных денег компании получают из ФНС решения об отказе в возмещении НДС, читайте в публикации.

НДС при лизинге <br>в 2019 году

Увеличение ставки НДС влечет за собой изменения условий в договорах лизинга, заключенных и до 1 января 2019 года. Почему доверить учет лучше специалистам, которые знают все особенности и подводные камни бухгалтерского сопровождения финансовой аренды, читайте в публикации.

Налоговики сняли вычет по НДС, что делать?

На комиссиях по легализации ИФНС предлагает убрать вычеты по НДС, «камеральщики» снимают вычеты в связи с тем, что контрагент не заплатил НДС. Когда стоит оспаривать действия налоговиков, а когда лучше пойти на уступки, читайте в нашей публикации.

Доначисление НДС <br>за прошлые периоды

Доначисление НДС по акту выездной проверки зачастую свидетельствует не только о пробелах в налоговом учете, но и недальновидном применении гражданско-правовых инструментов. О том, почему расчет НДС выгоднее доверить профессиональной бухгалтерской компании, читайте в публикации.

Заявительный порядок возмещения НДС 2019

Если компания хочет вернуть НДС из бюджета, нужно ждать минимум два месяца, пока ИФНС проверит декларацию и одобрит возмещение. Все это время компания фактически кредитует государство за свой счет. Мы расскажем, как возместить налог по ускоренной процедуре.

Чем опасна покупка «бумажного» НДС

До сих пор некоторые компании используют очень опасную схему – так называемый «бумажный» НДС. Сиюминутная экономия на налогах в конечном итоге оборачивается большими проблемами и финансовыми затратами.

false