Все посты
Все посты
Ответственность заместителя генерального директора: должностная инструкция

В крупных компаниях руководителю сложно уследить за всеми областями деятельности. В этом ему помогают заместители, каждый из которых курирует свое направление. Рассказываем, какую ответственность несет заместитель генерального директора за допущенные нарушения.

Электронный документооборот <br>в бухгалтерии

Зачастую снизить затраты на ведение бухгалтерского учета помогает грамотно налаженный электронный документооборот. Рассказываем, как его организовать, чтобы в полной мере использовать все преимущества.

Ведение бухгалтерского учета сторонней организацией

Законодательство допускает ведение бухгалтерского учета несколькими способами: штатными специалистами, частным бухгалтером или сторонней организацией. Рассказываем о тонкостях ведения учета специализированной аутсорсинговой компанией.

Организация структуры бухгалтерии

Качество бухгалтерского учета на предприятии зависит от его грамотной организации. Рассказываем, как создать бухгалтерскую службу: определить трудоемкость процессов, оптимальную численность сотрудников, разделить подразделение на отделы и др.

Бухгалтерский документооборот: организация и порядок ведения

Без налаженной системы работы с документами неизбежны сбои всех бизнес-процессов. А если такая компания попадет в поле зрения проверяющих, то санкций не избежать. Рассмотрим, как построить безупречный документооборот.

Ответственность руководителя обособленного подразделения

Из-за неудачных решений руководителей обособленных подразделений может понести убытки вся компания. Как потребовать от директоров филиалов и представительств возмещения потерь — рассказываем в нашем материале.

Организация внутреннего контроля ведения бухгалтерского учета

В осуществлении внутреннего контроля бухгалтерии в компании больше всего заинтересовано ее руководство, а вовсе не государство в лице ФНС. Ведь от эффективности данных ревизионных мероприятий в первую очередь зависит финансовая стабильность бизнеса.

Что делает бухгалтер <br>на работе?

Круг обязанностей бухгалтера широк. Зачастую на него ложится не только расчет налогов, зарплаты, отчетность, но и кадровое делопроизводство. Чем же должен заниматься бухгалтер на работе —  рассказываем в нашем материале.

Административная ответственность руководителя организации

Статус генерального директора дает не только власть и высокий статус в компании, прежде всего, эта должность сопряжена с персональной ответственностью за деятельность ООО. В каких случаях на руководителя налагаются административные взыскания — рассказываем ниже.

Организация бухгалтерского учета на предприятии

Вести бухучет обязано каждое юридическое лицо — резидент РФ. Но конкретный порядок в данном случае может существенно различаться в зависимости от особенностей бизнеса. Рассмотрим основы организации бухгалтерского учета и те варианты его ведения, которые предусмотрены законом.

false