Все посты
Все посты
Расчет заработной платы при больничном 2019

В этой статье расскажем, как корректно рассчитать зарплату при больничном листе и что предпринять, чтобы не потерять деньги фирмы.

Расчет отпускных <br>при повышении оклада

Ошибки в расчете отпускных стоят на первом месте среди других ошибок расчетчиков зарплаты. И чаще всего они возникают у тех, кто не учел результаты индексации зарплат в компании. Об этом свидетельствует наша практика проведения аудита расчета зарплат.

Первичные документы <br>по учету заработной платы

В первичных документах по учету зарплаты содержатся данные, небезразличные как для сотрудников компании, так и для проверяющих. То, насколько достоверна или ошибочна предоставленная в них информация, зависит от квалификации и добросовестности бухгалтера и кадровика.

Расчет заработной платы при отпуске

В этой статье на примерах расскажем, как рассчитывать заработную плату за месяц, на который выпадает отпуск, и с какими трудностями можно столкнуться.

Возложение обязанностей главного бухгалтера<br> на директора

В небольшие и только открывшиеся компании, когда еще непонятно, какие будут обороты, нанимать главного бухгалтера не всегда целесообразно. В этом случае или сам директор исполняет обязанности главного бухгалтера, или данные функции отдают на аутсорсинг.

Должностная инструкция главного бухгалтера ООО

Налоговый прессинг и прочие неприятные моменты экономического кризиса – благоприятная почва для нарастания разногласий между главбухами и директорами. Избежать разногласий или расставить акценты в суде поможет должностная инструкция.

Возложение обязанностей с главного бухгалтера на бухгалтера и директора

Банковская карточка с образцами подписей и оттиска печати – наиболее частая причина оформления приказа о возложении обязанностей главного бухгалтера на директора.

Как бухгалтера перевести на должность главного бухгалтера

Если возникла ситуация, когда обычного бухгалтера необходимо повысить до уровня главбуха, следует четко понимать, чем полномочия этих двух функциональных единиц отличаются друг от друга.

Пошаговая инструкция <br>по передаче дел <br>при смене главного бухгалтера

Непродуманный порядок передачи дел при увольнении главного бухгалтера может иметь негативные последствия. В статье вы найдете пошаговую инструкцию и советы, как все провести грамотно, с учетом нюансов вашего бизнеса.

KPI бухгалтера: показатели и критерии для премирования

Чтобы оценить работу бухгалтера, необязательно привязываться к термину KPI, выдумывать большое количество показателей и применять сложные методики расчетов. Достаточно определить самые значимые, отталкиваясь от функций бухгалтера именно в вашей компании.

false