Все посты
Все посты
Важные изменения в законодательстве с 2020 года

Мы подготовили для Вас удобный справочник по самым важным изменениям по налогам, взносам, отчетности, зарплате и кадровым вопросам, которые были приняты в 2020 году. Все изменения, которые мы посчитали самыми нужными для Вас, сопровождаются комментариями наших экспертов.

Новый профстандарт <br>2019 года для бухгалтеров

Профстандарт «Бухгалтер» в новой редакции действует с апреля 2019 года. По сравнению со старой версией в нем есть ряд новшеств и дополнений. Расскажем, какие изменения претерпел профстандарт, какие требования он предъявляет к сотрудникам бухгалтерской службы и все ли обязаны эти требования выполнять.

Основные задачи главного бухгалтера<br> на предприятии

Главный бухгалтер компании — правая рука директора и тот самый человек, который определяет налоговую стратегию в соответствии с бизнес-целями компании, решает щепетильные вопросы с кредиторами и пр. Разбираем, что еще делает главбух и когда можно обойтись без него.

Должностная инструкция бухгалтера по расчетам <br>с поставщиками

Чтобы участок по расчетам с поставщиками функционировал, как единый механизм, а у руководства не возникало трений  с его сотрудниками, важно четко разграничить функции, права и зону ответственности каждого специалиста. Разбираем, какие сведения должна содержать должностная инструкция бухгалтера по расчетам с поставщиками.

Обязанности бухгалтера-оператора в торговле

Крупные торговые компании производят в день внушительное количество отгрузок. Бухгалтерским учетом подобных операций занимается бухгалтер-оператор. Рассмотрим функции этого специалиста и порядок составления его должностной инструкции.

Кадровое делопроизводство с нуля

Любая организация, в которой есть сотрудники, должна организовать кадровое делопроизводство. В статье расскажем, как это сделать.

Должностная инструкция бухгалтера-калькулятора

Бухгалтер-калькулятор в общепите в первую очередь занимается учетом продуктов. Рассмотрим, как составить должностную инструкцию этого специалиста, чтобы учесть все нюансы и предотвратить возможные проблемы.

Срочный трудовой договор с главным бухгалтером

Главбух как никто другой может повлиять на финансовое состояние фирмы. Поэтому Трудовой кодекс дает работодателю дополнительные возможности и права при приеме такого важного сотрудника. Одна из них – заключение срочного трудового договора.

 Исполняющий обязанности главного бухгалтера

Кто может стать исполняющим обязанности главного бухгалтера и как правильно передать полномочия от главбуха к ИО,  а также к чему приводят попытки совместить «временного человека» с непрерывным процессом, читайте в публикации.

Как уволить главного бухгалтера по причине недоверия

Скажем сразу – это не самая безопасная формулировка, потому что не ко всем ее можно применить, даже если есть основания. В этой статье разберемся, в каких случаях можно уволить главбуха за утрату доверия. Как это сделать, чтобы потом не пришлось восстанавливать его на работе.

false