WiseAdvice WiseAdvice
Все посты
Все посты
Дополнительное соглашение о переводе на дистанционную работу

В 2020 году многие компании столкнулись с необходимостью организации удаленной работы для своих сотрудников. В этой статье мы расскажем, что требуется для того, чтобы обеспечить легитимность такой работы и организовать юридически значимый обмен электронными кадровыми документами.

Как взаимовыгодно расстаться с сотрудником?

Как правильно завершить трудовые отношения, в том числе по обоюдному согласию сторон, когда увольнение проводится планово, даже на фоне сложившихся экономических условий?

Как сократить расходы<br> на персонал, не увольняя людей?

На фоне падения выручки у многих собственников компаний возникает вопрос как снизить свои расходы и в то же время сохранить персонал. Предлагаем вашему вниманию варианты решений, с описанием их преимуществ и возможных рисков.

Какими документами оформить дистанционную работу сотрудников?

При переводе сотрудника на дистанционную работу меняются условия трудового договора. Согласно ст. 72 ТК РФ "соглашение об изменении условий трудового договора заключается в письменной форме".

Электронные трудовые книжки: инструкция <br>по переходу

В декабре 2019 года был принят Федеральный закон , регулирующий введение на территории России электронных трудовых книжек. Отныне сведения о трудовой деятельности будут храниться на стороне Пенсионного фонда.

Чем рискуют иностранные компании, не оформляя отпуска, болезни и командировки по российским правилам

Самая досадная ошибка, которую допускают практически все иностранные компании, работающие в России, – это незнание тонкостей российского трудового законодательства и нежелание в него погружаться.
Иностранные руководители переносят на российскую почву практику трудовых взаимоотношений с работником, принятую за рубежом. И в этом кроется основная проблема.

Новый профстандарт <br>2019 года для бухгалтеров

Профстандарт «Бухгалтер» в новой редакции действует с апреля 2019 года. По сравнению со старой версией в нем есть ряд новшеств и дополнений. Расскажем, какие изменения претерпел профстандарт, какие требования он предъявляет к сотрудникам бухгалтерской службы и все ли обязаны эти требования выполнять.

Основные задачи главного бухгалтера<br> на предприятии

Главный бухгалтер компании — правая рука директора и тот самый человек, который определяет налоговую стратегию в соответствии с бизнес-целями компании, решает щепетильные вопросы с кредиторами и пр. Разбираем, что еще делает главбух и когда можно обойтись без него.

Должностная инструкция бухгалтера по расчетам <br>с поставщиками

Чтобы участок по расчетам с поставщиками функционировал, как единый механизм, а у руководства не возникало трений  с его сотрудниками, важно четко разграничить функции, права и зону ответственности каждого специалиста. Разбираем, какие сведения должна содержать должностная инструкция бухгалтера по расчетам с поставщиками.

false