Все посты
Все посты
Как исправить ошибку <br>в начислении зарплаты

Что делать, если работнику неправильно рассчитали заработную плату? Порядок действий зависит от того, в чью пользу была ошибка и когда ее обнаружили. Обо всем по порядку в нашей статье.

Уголовная ответственность <br>за неуплату страховых взносов

В случае неуплаты обязательных страховых взносов санкции тоже идентичны «налоговым»: это пени, штрафы, а с 2017 года еще и уголовная ответственность. Рассмотрим условия и особенности ее применения.

Чем опасна покупка «бумажного» НДС

До сих пор некоторые компании используют очень опасную схему – так называемый «бумажный» НДС. Сиюминутная экономия на налогах в конечном итоге оборачивается большими проблемами и финансовыми затратами.

Оптимизация НДС 2019: как законно снизить <br>или не платить НДС

Какие схемы снижения НДС часто применяют, хотя они неоправданны. Когда можно не платить НДС и какие существуют законные способы его уменьшения? Как доказать правомерность сокращения налога на добавленную стоимость? Это лишь некоторые вопросы, рассмотренные в статье.

Уголовная ответственность главного бухгалтера 2019

За что отвечает главный бухгалтер? Из самого названия должности вытекает, что в первую очередь — за бухучет. Рассмотрим, в каких случаях возможно привлечение бухгалтера к уголовной ответственности и какие санкции могут быть применены к нему.

Ответственность ИП <br>по долгам физического лица

Индивидуальное предпринимательство — это всегда риск и полная ответственность по всем обязательствам. В каком объеме несет ответственность физическое лицо за нарушения как ИП, рассказываем ниже.

Входящий и исходящий НДС

НДС бывает входящий и исходящий. Это неофициальные термины, но они прочно закрепились в бухгалтерском «обиходе». В статье раскроем эти понятия и расскажем, на что они влияют.

Ответственность <br>за обналичку денег через ИП 2019

Компании достаточно часто используют ИП для вывода денежных средств из ООО: предприниматель, заплатив необходимые налоги, имеет право распоряжаться деньгами на своем счету по собственному усмотрению. Рассказываем, что грозит за обнал через ИП.

Ответственность <br>при ликвидации ООО

Ликвидация компании — процесс длительный и трудоемкий. Однако иногда случается так, что она не не только не решает проблемы владельцев, но и добавляет новых. Рассмотрим, почему так происходит и как собственникам избежать лишних сложностей при закрытии бизнеса.

Административная ответственность главного бухгалтера

Всего одна ошибка главбуха может навредить бизнесу и генеральному директору лично. Конечно, за свои упущения бухгалтер ответит, законом предусмотрен обширный список санкций. Рассказываем, за что главного бухгалтера могут привлечь к административной ответственности.

false