Все посты
Все посты
Материальная ответственность <br>главного бухгалтера

Почему материальная ответственность главбуха часто остается для работодателя несбыточной утопией? Какие законодательные нюансы нужно учитывать при составлении трудового договора с главбухом, – читайте в публикации.

Главный бухгалтер<br> без права подписи

Не все руководители готовы наделить главбуха правом подписи, однако без предоставления такого права труднее призвать нерадивого работника к ответственности. Есть ли золотая середина, и как правильно оформить главбуха, наделив его минимальными правами – поговорим в статье.

Что такое инкассовое поручение и кто его выставляет?

Инкассовое поручение – свидетельство того, что для компании настало время расплачиваться. Причем расплачиваться во всех смыслах – с кредиторами, за ошибки бухгалтера и упущенные возможности урегулировать ситуацию раньше, сократив убытки. Подробности – в публикации.

Как узнать задолженность ИП и ООО по налогам <br>по номеру ИНН?

Налоговые долги чреваты блокировкой расчетных счетов и, соответственно, невозможностью полноценно вести бизнес. В публикации рассмотрены все доступные компаниям и ИП способы узнать точную сумму налоговой задолженности, а также варианты оперативного погашения долгов через интернет.

Штраф за СЗВ-М: <br>как избежать, можно <br>ли отменить и куда оплачивать?

СЗВ-М – относительно небольшой отчет, который ежемесячно сдают в ПФР компании и ИП  с сотрудниками. Тем, кто пренебрежительно относится к данному «пенсионному» отчету, грозят как административные штрафы, так и штрафы по пенсионному законодательству. Как их избежать или снизить – читайте в нашей публикации.

Кто несет ответственность при бухгалтерском аутсорсинге

Задумываетесь о том, чтобы сконцентрироваться на бизнесе, а непрофильные функции, в частности бухгалтерский учет выделить на аутсорсинг? Это решение, требующее перестройки части бизнес-процессов вашей компании и в некоторых случаях предоставляющее ей существенные преимущества.  

Аффилированные лица <br>и компании

Понятие «аффилированные лица» появилось относительно недавно, и уже успело приобрести негативный подтекст. Давайте разберемся, кто они – аффилированные лица и компании, и как избежать негативных последствий, с ними связанных.

Уголовная ответственность генерального директора ООО

Должность директора компании предполагает высокий уровень ответственности: перед государством, собственниками, партнерами, сотрудниками. Разбираем ситуации, когда наступает уголовная ответственность руководителя организации и что нужно делать, чтобы избежать проблем с законом.

Аффилированные <br>или взаимозависимые лица

Участие в хозяйственной жизни компании аффилированных или взаимозависимых лиц – явный признак того, что организация рискует. Причем риски могут быть не только финансовыми, но и репутационными. О последствиях такой зависимости для бизнеса читайте в публикации.

Ответственность директора индивидуального предпринимателя

Зачастую жизненные обстоятельства не позволяют индивидуальному предпринимателю руководить бизнесом самостоятельно — в штат нанимается управленец. Разбираемся, может ли в ИП быть директор, на которого можно переложить всю ответственность?

false