Все посты
Все посты
Аффилированные лица <br>и компании

Понятие «аффилированные лица» появилось относительно недавно, и уже успело приобрести негативный подтекст. Давайте разберемся, кто они – аффилированные лица и компании, и как избежать негативных последствий, с ними связанных.

Уголовная ответственность генерального директора ООО

Должность директора компании предполагает высокий уровень ответственности: перед государством, собственниками, партнерами, сотрудниками. Разбираем ситуации, когда наступает уголовная ответственность руководителя организации и что нужно делать, чтобы избежать проблем с законом.

Аффилированные <br>или взаимозависимые лица

Участие в хозяйственной жизни компании аффилированных или взаимозависимых лиц – явный признак того, что организация рискует. Причем риски могут быть не только финансовыми, но и репутационными. О последствиях такой зависимости для бизнеса читайте в публикации.

Ответственность директора индивидуального предпринимателя

Зачастую жизненные обстоятельства не позволяют индивидуальному предпринимателю руководить бизнесом самостоятельно — в штат нанимается управленец. Разбираемся, может ли в ИП быть директор, на которого можно переложить всю ответственность?

Аудит оплаты труда

Объективная независимая оценка операций по оплате труда покажет, насколько эффективно формируются затраты предприятия и отвечают ли финансовые результаты его деятельности ожиданиям первых лиц организации.

Ответственность работодателя за задержку заработной платы

Каждый работодатель должен выплачивать сотрудникам зарплату не реже двух раз в месяц и строго в сроки, оговоренные в локальных документах фирмы. За опоздание с выплатами работодатель несет ответственность перед работниками и контролирующими инстанциями. Какую – читайте в этом материале.

Как исправить ошибку <br>в начислении зарплаты

Что делать, если работнику неправильно рассчитали заработную плату? Порядок действий зависит от того, в чью пользу была ошибка и когда ее обнаружили. Обо всем по порядку в нашей статье.

Уголовная ответственность <br>за неуплату страховых взносов

В случае неуплаты обязательных страховых взносов санкции тоже идентичны «налоговым»: это пени, штрафы, а с 2017 года еще и уголовная ответственность. Рассмотрим условия и особенности ее применения.

Чем опасна покупка «бумажного» НДС

До сих пор некоторые компании используют очень опасную схему – так называемый «бумажный» НДС. Сиюминутная экономия на налогах в конечном итоге оборачивается большими проблемами и финансовыми затратами.

Оптимизация НДС 2019: как законно снизить <br>или не платить НДС

Какие схемы снижения НДС часто применяют, хотя они неоправданны. Когда можно не платить НДС и какие существуют законные способы его уменьшения? Как доказать правомерность сокращения налога на добавленную стоимость? Это лишь некоторые вопросы, рассмотренные в статье.

false