Статьи блога: безопасность бизнеса

В наши дни коэффициенты рентабельности интересуют не только экономистов компании, но и налоговых работников. Рассказываем, как анализировать рентабельность, чтобы не оказаться на крючке у инспекторов.

Что делать, если ФНС просит предоставить документы? Срочно направлять сведения? Игнорировать? А что нам за это будет? Такие вопросы наши специалисты слышат ежедневно. Рассуждаем об ответственности за непредоставление документов по требованию налоговой.

Рентабельность собственного капитала — ключевой показатель доходности инвестиций в бизнес. Выясняем, кому и зачем она нужна, как ее посчитать и на какие нормы стоит опираться при анализе полученного результата.

Отсутствие у компании бухгалтерских документов или же некорректное их оформление — гарантия повышенного интереса налоговиков. Рассказываем, как организовать обработку документов, чтобы исключить неприятности.

В основе любой бухгалтерской операции лежит определенный документ либо их набор. От достоверности этих самых документов зависит качество учета в целом. Рассмотрим, как нужно производить прием и проверку первичных бухгалтерских документов, чтобы избежать ошибок.

Рентабельность оборотных активов (ОА) — один из базовых экономических показателей, определяющих результативность бизнеса. Разбираемся, чем этот показатель важен для руководителя и бухгалтерской службы предприятия.

Как показывает наша многолетняя практика, невозможно изготовить и предложить универсальный образец заполнения данной формы, поскольку каждый конкретный случай имеет свои нюансы. ИФНС в свою очередь может придраться к любой «закорючке», стоящей не на той строке или написанной не тем цветом чернил, и отказать в приеме заявления на смену директора.

Понятие «аффилированные лица» появилось относительно недавно, и уже успело приобрести негативный подтекст. Давайте разберемся, кто они – аффилированные лица и компании, и как избежать негативных последствий, с ними связанных.

Должность директора компании предполагает высокий уровень ответственности: перед государством, собственниками, партнерами, сотрудниками. Разбираем ситуации, когда наступает уголовная ответственность руководителя организации и что нужно делать, чтобы избежать проблем с законом.

Участие в хозяйственной жизни компании аффилированных или взаимозависимых лиц – явный признак того, что организация рискует. Причем риски могут быть не только финансовыми, но и репутационными. О последствиях такой зависимости для бизнеса читайте в публикации.
на блог