Все посты
Все посты
Аффилированные <br>или взаимозависимые лица

Участие в хозяйственной жизни компании аффилированных или взаимозависимых лиц – явный признак того, что организация рискует. Причем риски могут быть не только финансовыми, но и репутационными. О последствиях такой зависимости для бизнеса читайте в публикации.

Вычет НДС в 2019 году: условия применения <br>и порядок расчета

НДС — один из самых сложных налогов как в расчете, так и в администрировании. Но при грамотном ведении учета нагрузку по нему можно минимизировать. Рассказываем, как облегчить налоговое бремя за счет применения вычета по НДС.

Договор поставки товара

Типовой договор на поставку – это соглашение между поставщиком и покупателем. От структуры и содержания этого документа зависят результаты конкретной сделки, а, следовательно, финансовая эффективность деятельности организации и ее взаимоотношения с налоговой.

Анализ и оценка налоговой нагрузки организации

Для собственников бизнеса налоговая нагрузка – один из инструментов влияния на финансовые результаты деятельности компании. Как оптимизировать расходы на налоги и не испортить отношения с ФНС, читайте в публикации.

Как заполнить форму Р14001 при смене <br>и добавлении ОКВЭД

Эксперты 1С-WiseAdvice рассказывают о форме Р14001 и показывают на примере, как правильно заполнить заявление, если налогоплательщику необходимо изменить коды ОКВЭД.

Исправление бухгалтерских ошибок прошлых лет

Известная пословица говорит, что не ошибается только тот, кто ничего не делает. А если речь идет о такой сложной области как бухучет, то те или иные отклонения от норм практически неизбежны. Рассмотрим, как нужно производить исправление бухгалтерских ошибок в различных случаях.

 Аудит кассы и кассовых операций

Многие компании регулярно проводят комплексный аудит всей бухгалтерии. Но такие  масштабные действия нужны не всегда, иногда достаточно оценить ситуацию на одном из важных участков, например, работу с наличными деньгами. Рассмотрим, как производится аудиторская проверка кассовых операций.

 Налоговая нагрузка: <br>что это такое и как правильно рассчитать

Налоговая нагрузка – один из ключевых показателей деятельности компании. В этой статье расскажем, для чего нужен этот показатель, на что влияет и как его считать.

Аудит расчетов<br> с поставщиками <br>и подрядчиками

Отражение расчетов с контрагентами — важная часть учета компании. Контроль в этой области позволяет не только повысить качество работы бухгалтеров, но и существенно снизить риски для бизнеса в целом. Рассмотрим, как следует проводить аудит расчетов с поставщиками и подрядчиками.

Можно ли списать переплату по налогам?

Налоговики не разрешают снижать налогооблагаемую прибыль на сумму переплаты по налогам с истекшим сроком исковой давности. Что делать, если у компании образовалась просроченная переплата – читайте в нашей публикации.

false