Все посты
Все посты
Хранение бухгалтерских документов: правила <br>и сроки

Во время работы организации накапливается много первичных документов. Их нужно собирать, хранить, и ни один нельзя выкинуть раньше срока. Как организовать хранение документов, не проштрафиться и не утонуть в бумагах, расскажем в этой статье.

 Оформление первичных бухгалтерских документов: требования и правила

Если первичные документы неправильно оформлены или отсутствуют, налоговики снимают расходы,отказывают в вычетах и оспаривают реальность сделок. Без правильно оформленной первички компания обречена на проигрыш в суде. Расскажем, как этого избежать.

Ответственность номинального директора 2019

Какая ответственность введена для гражданина, который по документам стал генеральным директором, но не контролирует фирму и не участвует в ее работе? Об этом поговорим в данном материале.

Возложение обязанностей главного бухгалтера<br> на директора

В небольшие и только открывшиеся компании, когда еще непонятно, какие будут обороты, нанимать главного бухгалтера не всегда целесообразно. В этом случае или сам директор исполняет обязанности главного бухгалтера, или данные функции отдают на аутсорсинг.

Образец приказа о назначении главного бухгалтера 2019

Прием на работу главного бухгалтера непременно сопровождается оформлением ряда документов, в том числе — соответствующего приказа. Рассказываем, как как правильно оформляется приказ о назначении главного бухгалтера ООО.

Как сэкономить время главного бухгалтера

Перегруженный главбух в вечном аврале, который задерживается по вечерам, работает по выходным и не может уйти в отпуск – стандартная картина для многих компаний. В этой статье расскажем об «убийцах» рабочего времени главбуха, и что с этим можно сделать.

Возложение обязанностей с главного бухгалтера на бухгалтера и директора

Банковская карточка с образцами подписей и оттиска печати – наиболее частая причина оформления приказа о возложении обязанностей главного бухгалтера на директора.

Как бухгалтера перевести на должность главного бухгалтера

Если возникла ситуация, когда обычного бухгалтера необходимо повысить до уровня главбуха, следует четко понимать, чем полномочия этих двух функциональных единиц отличаются друг от друга.

Пошаговая инструкция <br>по передаче дел <br>при смене главного бухгалтера

Непродуманный порядок передачи дел при увольнении главного бухгалтера может иметь негативные последствия. В статье вы найдете пошаговую инструкцию и советы, как все провести грамотно, с учетом нюансов вашего бизнеса.

Ответственность за неуплату налогов <br>ООО и ИП

Ответственность за неуплату налогов прописана сразу в трех кодексах. В зависимости от тяжести нарушения предусмотрены различные виды ответственности – от штрафа до лишения свободы. Кого и как наказывают за неуплату налогов, рассмотрим в нашей публикации.

false