Образец приказа о назначении главного бухгалтера 2019

Отправить на почту

Наименование и форма документа
Содержание приказа
Приказ подписан — что дальше?
Вывод

Выбрать главного бухгалтера весьма непросто, иногда его поиски могут затянуться на несколько месяцев. А когда все собеседования и тестирования позади — остается только оформить необходимые документы. Один из важнейших — приказ о назначении на должность. Рассмотрим, как следует заполнять приказ о назначении главного бухгалтера ООО.

Наименование и форма документа

Закон определяет, что прием любого сотрудника на работу оформляется соответствующим приказом (ст. 68 ТК РФ).

Таким образом, ТК РФ устанавливает необходимость приказа о приеме на работу. Обязательной к использованию формы этого документа не существует. После вступления в силу закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухучете» право определять формы большинства первичных документов, включая кадровые, предоставлено самим организациям (п. 4 ст. 9 закона № 402-ФЗ).

Но на практике многие компании продолжают пользоваться формой Т-1, утвержденной постановлением Госкомстата РФ № 1 от 05.01.2004.

Важно!

Необходимость приказа на главного бухгалтера о назначении на должность закон прямо не предусматривает. Однако некоторые организации, руководствуясь ст. 19 ТК РФ, составляют и этот документ, в первую очередь — для руководящих позиций, к которым относится и главбух.

Обычно его содержание дублирует приказ о приеме на работу. Далее, говоря о заполнении документа, будем иметь в виду оба этих приказа.

Читайте по теме: Должностная инструкция главного бухгалтера ООО

Содержание приказа

В уже упомянутой ст. 68 ТК РФ указано, что приказ о приеме на работу издает руководитель, а работник должен быть ознакомлен с ним в трехдневный срок. Работодатель может подготовить приказ о приеме на работу в свободной форме, включив в документ обязательные реквизиты: наименование, дата составления приказа, название компании и пр. Полный перечень обязательных реквизитов первичного учетного документа указаны в ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете». Мы же рассмотрим приказ, составленный на основе формы Т-1.

Он содержит следующие данные:

  • наименование организации и код ОКПО;

  • дата и номер приказа;

  • период работы (с… по…); первая дата соответствует дню, когда главбух должен приступить к исполнению служебных обязанностей; вторая дата заполняется, если заключен срочный трудовой договор;

  • ФИО работника;

  • табельный номер в соответствии со штатным расписанием;

  • структурное подразделение;

  • должность — главный бухгалтер;

  • условия приема на работу (например, постоянная);

  • оклад (тариф) и надбавки к нему;

  • испытательный срок (для главбуха он может достигать 6 месяцев в соответствии со ст. 70 ТК РФ);

  • ссылка на трудовой договор;

  • подпись руководителя;

  • расписка работника об ознакомлении с документом и дата ознакомления (не позднее, чем через три дня после выхода на работу).

Важно!

Иногда на кадровых приказах предусматривают визы руководителей служб — финансового директора, начальника юридического отдела и т.д. Закон не требует такого визирования, поэтому оно производится на основании внутренних документов компании.

Что же касается визы собственника, то в данном случае она не требуется даже формально. Владелец компании назначает только руководителя, и все дальнейшее текущее управление, в том числе и регламент приема на работу других сотрудников, уже относится к компетенции директора.

Приказ подписан — что дальше?

Но даже самая тщательная проверка и оформление всех необходимых документов не дают полной гарантии от недобросовестных действий главбуха. А подобные действия одного из ключевых сотрудников могут принести компании немало проблем. Вот лишь некоторые примеры:

  1. Внеплановая налоговая проверка, вызванная нарушениями в заполнении отчетности.

  2. Взыскание недоимки по налогам, а также применение санкций (штрафы и пени).

  3. Закрытие доступа к расчетным счетам, что фактически парализует деятельность компании.

  4. Уголовная ответственность по налоговым преступлениям и другим нарушениям в области финансов. Причем наказывают обычно именно руководителя, а главбух выступает в качестве свидетеля.

  5. Если допущены ошибки в начислении заработной платы, то, кроме налоговых претензий, неизбежны и конфликты с работниками.

  6. В итоге за все ошибки перед собственниками будет отвечать директор, что ведет, кроме всего прочего, к потере профессиональной репутации руководителя.

  7. Может быть утрачена база с учетной информацией.

Остановимся на последнем пункте подробнее. Главбух может при уходе «унести» базу с собой. Может, чтобы скрыть свои ошибки, а может и из-за конфликта с бывшим руководителем. А без этой информации невозможно подтвердить достоверность отчетных данных. Восстановление утраченных сведений — весьма длительный и дорогостоящий процесс.

Читайте по теме: Ответственность главного бухгалтера с 2019 года

Вывод

Прием на работу главного бухгалтера должен обязательно сопровождаться оформлением ряда документов, в том числе — соответствующего приказа. Его образец можно скачать здесь.

Но идеально подготовленные документы еще не дают гарантии того, что специалист будет работать столь же безошибочно.

Мы не говорим о том, что нужно по умолчанию считать недобросовестным любого нового сотрудника. Однако бдительность терять не стоит, тем более в такой важной сфере, как учет.


Комментарии временно не доступны
false