Все посты
Все посты
Как исправить ошибку <br>в начислении зарплаты

Что делать, если работнику неправильно рассчитали заработную плату? Порядок действий зависит от того, в чью пользу была ошибка и когда ее обнаружили. Обо всем по порядку в нашей статье.

Ревизия заработной платы: когда требуется <br>и как проводится?

Как показывает наша многолетняя практика проведения аудита расчета зарплаты, в 85% случаев внутренняя бухгалтерия наших клиентов ошибается именно в расчете заработной платы сотрудников. Как понять, нужна ли ревизия, читайте в нашем материале.

 Расчет индексации заработной платы <br>в 2019 году

В связи с инфляционными процессами и постоянным повышением стоимости жизни работодателю время от времени приходится индексировать сотрудникам зарплату. Рассказываем, что это такое, кто обязан применять повышающие коэффициенты и как это делать правильно.

Новые правила расчета зарплаты 2019

Расчет заработной платы — один из самых трудоемких участков бухучета. Ошибки здесь могут привести к применению санкций сразу по нескольким видам законодательства. Рассматриваем, как изменились правила расчета зарплаты в 2019 году.

Расчет сверхурочных часов при окладе

Трудовой кодекс регламентирует рабочее время. Однако иногда из-за производственной необходимости или чрезвычайных ситуаций им приходится трудиться больше. Рассмотрим, как производится расчет сверхурочных часов и их оплата.

Восстановление кадрового учета: пошаговая инструкция

Кадровый учет незаслуженно считают менее важным, чем бухгалтерский. Ему не уделяют должного внимания до тех пор, пока на пороге не появится трудовая инспекция, или до первого конфликта с сотрудником. Расскажем о технологии восстановления кадрового учета, которую применяет 1C-WiseAdvice.

Расчет заработной платы по окладу 2019

Начисление заработной платы может осуществляться по различным методикам. В этом материале рассказываем о самом распространенном способе — расчете зарплаты по окладу.

Расчет средней заработной платы <br>для отпуска

Чтобы правильно произвести расчет отпускных, необходимо, прежде всего, определить среднюю заработную плату. Рассказываем, как правильно ее рассчитать при различных условиях.

Расчет зарплаты <br>по обособленным подразделениям

При открытии обособленного подразделения необходимо сразу решить, где будут считать и платить зарплату его сотрудникам – в головной организации или в  «обособке». От этого будет зависеть, куда платить НДФЛ, страховые взносы и сдавать отчетность.

Должностная инструкция бухгалтера: образец 2019

Универсальной должностной инструкции зарплатного специалиста не существует: у каждой компании есть своя специфика, которая влияет на функционал расчетчика. Рассказываем, какие обязательные пункты должна включать в себя инструкция бухгалтера по зарплате.

false