WiseAdvice WiseAdvice
Все посты
Все посты
Дополнительное соглашение о переводе на дистанционную работу

В 2020 году многие компании столкнулись с необходимостью организации удаленной работы для своих сотрудников. В этой статье мы расскажем, что требуется для того, чтобы обеспечить легитимность такой работы и организовать юридически значимый обмен электронными кадровыми документами.

Новое в нормах о дистанционной работе

С 01.01.2021 года в Трудовом кодексе РФ изменились нормы, регулирующие отношения между работодателем и дистанционным работником.

Расчет налогов с зарплаты 2021

Если сотрудник оформлен в фирме официально, с его зарплаты нужно удерживать и перечислять в бюджет налог на доходы, а также платить страховые взносы. Это обязанность каждого работодателя, и избежать ее нельзя. Как рассчитать «зарплатные» налоги, читайте в нашем материале.

Как получить кредит <br>на выплату зарплаты <br>под 0 %

В конце марта Минэкономразвития совместно с Банком России анонсировали программу льготного кредитования на выплату заработной платы с целью поддержки предпринимателей и недопущения массовых увольнений.

Электронные трудовые книжки: инструкция <br>по переходу

В декабре 2019 года был принят Федеральный закон , регулирующий введение на территории России электронных трудовых книжек. Отныне сведения о трудовой деятельности будут храниться на стороне Пенсионного фонда.

Чем рискуют иностранные компании, не оформляя отпуска, болезни и командировки по российским правилам

Самая досадная ошибка, которую допускают практически все иностранные компании, работающие в России, – это незнание тонкостей российского трудового законодательства и нежелание в него погружаться.
Иностранные руководители переносят на российскую почву практику трудовых взаимоотношений с работником, принятую за рубежом. И в этом кроется основная проблема.

Почему сотрудников иностранного представительства важно оформить в соответствии с российским законодательством

На своей практике мы очень часто сталкиваемся с тем, что при приеме на работу сотрудников представительств допускается масса ошибок в оформлении. Впоследствии эти ошибки приводят к серьезным финансовым потерям для головной компании. Причем неважно, заключается договор с иностранным работником или гражданином РФ.

Аккредитация сотрудников представительства – обязанность, а не преимущество

К нам часто обращаются клиенты – представительства иностранных компаний с вопросом: какие преимущества перед статусом высококвалифицированного специалиста (ВКС) дает аккредитация сотрудника представительства в Торгово-промышленной палате РФ?

Должностная инструкция бухгалтера по заработной плате

Ошибки в расчете зарплаты всегда приводят к конфликтным ситуациям и финансовым потерям. Делимся профессиональными секретами, как с помощью должностной инструкции выстроить эффективную систему расчета заработной платы в компании.

false