Все посты
Все посты
Важные изменения в законодательстве с 2020 года

Мы подготовили для Вас удобный справочник по самым важным изменениям по налогам, взносам, отчетности, зарплате и кадровым вопросам, которые были приняты в 2020 году. Все изменения, которые мы посчитали самыми нужными для Вас, сопровождаются комментариями наших экспертов.

Должностная инструкция бухгалтера по заработной плате

Ошибки в расчете зарплаты всегда приводят к конфликтным ситуациям и финансовым потерям. Делимся профессиональными секретами, как с помощью должностной инструкции выстроить эффективную систему расчета заработной платы в компании.

Доплата главному бухгалтеру за совмещение должности

Сотрудники бухгалтерии нередко по тем или иным причинам отсутствуют на рабочих местах. Иногда их участки приходится «закрывать» не только другим рядовым специалистам, но и главному бухгалтеру.

Основные задачи главного бухгалтера<br> на предприятии

Главный бухгалтер компании — правая рука директора и тот самый человек, который определяет налоговую стратегию в соответствии с бизнес-целями компании, решает щепетильные вопросы с кредиторами и пр. Разбираем, что еще делает главбух и когда можно обойтись без него.

Должностная инструкция бухгалтера по расчетам <br>с поставщиками

Чтобы участок по расчетам с поставщиками функционировал, как единый механизм, а у руководства не возникало трений  с его сотрудниками, важно четко разграничить функции, права и зону ответственности каждого специалиста. Разбираем, какие сведения должна содержать должностная инструкция бухгалтера по расчетам с поставщиками.

Кадровое делопроизводство с нуля

Любая организация, в которой есть сотрудники, должна организовать кадровое делопроизводство. В статье расскажем, как это сделать.

Должностная инструкция бухгалтера-калькулятора

Бухгалтер-калькулятор в общепите в первую очередь занимается учетом продуктов. Рассмотрим, как составить должностную инструкцию этого специалиста, чтобы учесть все нюансы и предотвратить возможные проблемы.

Расчет среднемесячной зарплаты руководителя

Среднемесячная зарплата выплачивается руководителю по тем же основаниям, что и обычным работникам. Разбираем, как правильно ее рассчитать и какие нюансы необходимо принять во внимание.

Срочный трудовой договор с главным бухгалтером

Главбух как никто другой может повлиять на финансовое состояние фирмы. Поэтому Трудовой кодекс дает работодателю дополнительные возможности и права при приеме такого важного сотрудника. Одна из них – заключение срочного трудового договора.

Должностная инструкция бухгалтера по авансовым отчетам

Налоговики с особым интересом рассматривают авансовые отчеты, даже если проверка не по НДФЛ. Нередко требуют авансовые отчеты и банки. Нюансов оформления авансовых отчетов настолько много, что многие компании принимают решение передать этот участок на аутсорсинг.

false