Все посты
Все посты
Реальная и номинальная заработная плата: отличия, формула расчета

Для каждого работника важен не только размер зарплаты, но и ее качество — способность удовлетворить потребности при нынешнем уровне инфляции и цен. В связи с этим зарплату принято делить на реальную и номинальную. Разбираем, в чем сущность каждого понятия и чем они отличаются.

Расчет зарплаты <br>по окладу с северными надбавками

Масштабы нашей страны предполагают, что некоторым согражданам приходится не только жить, но и трудиться в сложных климатических условиях. Чтобы компенсировать погодные «неудобства» законодательно предусмотрены северные надбавки и районные коэффициенты. Разбираемся, что это такое и когда применяется.  

Как вернуть переплату <br>по налогам юридических лиц

Собственники бизнеса не всегда знают, что у компании есть переплата по налогам, хотя при этом из оборота выпадают иной раз довольно значительные суммы. Вывести переплату из налоговой не так-то просто. Проще не допускать возникновения переплат.

Переплата заработной платы: как вернуть излишне уплаченную зарплату?

Расчет зарплаты, особенно при внушительной численности персонала – весьма трудоемкий процесс, при котором случаются и досадные ошибки, например, начисление и выплата излишней суммы. Порядок возврата переплаты зависит от причин, по которым она возникла.

Требования к бухгалтеру при приеме на работу

Наша компания, как никто другой, знает, каким должен быть идеальный бухгалтер, как влияет на финансовое состояние и благополучие компании правильная постановка бухгалтерского учета и как найти настоящие «алмазы» среди «пустой породы».

Аудит оплаты труда

Объективная независимая оценка операций по оплате труда покажет, насколько эффективно формируются затраты предприятия и отвечают ли финансовые результаты его деятельности ожиданиям первых лиц организации.

Тесты и вопросы на собеседовании бухгалтера при приеме на работу

Являясь профессиональным провайдером бухгалтерских услуг, мы точно знаем, когда и о чем спросить соискателя на должность бухгалтера, чтобы выяснить, насколько эффективно сможет проявить себя конкретный специалист.

Комиссия по страховым взносам в налоговой

Причины, по которым компании попадают на комиссии по взносам в налоговой, ФНС обнародовала еще несколько лет назад. Недоимка по страховым взносам – главный критерий отбора для вызова на комиссию.

Собеседование главного бухгалтера: вопросы <br>и тесты

Чтобы и директор спал спокойно, и фирма процветала, и контролеры уходили ни с чем, нужен по-настоящему профессиональный главный бухгалтер.
1С-WiseAdvice делится своими наработками и секретами, как интервьюировать претендентов на эту должность.

Проверка оформления командировочных документов

Пожалуй, нет такой организации, которая не направляла бы своих работников в командировки. Если сотрудник куда-либо ездил по служебной необходимости, организация должна возместить его затраты. Как бухгалтеру провести контроль командировочных расходов — рассмотрим в этой статье.

false