WiseAdvice WiseAdvice
Все посты
Как не платить торговый сбор на фоне карантина?

В период «нерабочих дней» московские торговые центры закрыты, деятельность на арендуемых площадях не ведется. И хотя срок уплаты торгового сбора за первый квартал продлен до 31.12.2020, многие предприниматели задаются вопросом: как избежать уплат по второму, «мертвому» для торговли, кварталу?

Как не платить ЕНВД <br>в период кризиса?

В Московской области и других регионах России многие магазины, кафе и предприятия сферы услуг применяют ЕНВД - единый налог на вмененный доход. Он рассчитывается по особым правилам и уплачивается независимо от реального дохода.

Критерии малого предприятия в 2021 году

Принадлежность к малому бизнесу дает достаточно много преимуществ в сфере уплаты налогов, проверок, получения кредитов и проч. Каким критериям необходимо соответствовать компании, чтобы получить возможность пользоваться всеми льготами для «малышей», – расскажем в этой статье.

Аффилированные лица <br>и компании

Понятие «аффилированные лица» появилось относительно недавно, и уже успело приобрести негативный подтекст. Давайте разберемся, кто они – аффилированные лица и компании, и как избежать негативных последствий, с ними связанных.

Аффилированные <br>или взаимозависимые лица

Участие в хозяйственной жизни компании аффилированных или взаимозависимых лиц – явный признак того, что организация рискует. Причем риски могут быть не только финансовыми, но и репутационными. О последствиях такой зависимости для бизнеса читайте в публикации.

Анализ и оценка налоговой нагрузки организации

Для собственников бизнеса налоговая нагрузка – один из инструментов влияния на финансовые результаты деятельности компании. Как оптимизировать расходы на налоги и не испортить отношения с ФНС, читайте в публикации.

 Налоговая нагрузка: <br>что это такое и как правильно рассчитать

Налоговая нагрузка – один из ключевых показателей деятельности компании. В этой статье расскажем, для чего нужен этот показатель, на что влияет и как его считать.

Чем опасна покупка «бумажного» НДС

До сих пор некоторые компании используют очень опасную схему – так называемый «бумажный» НДС. Сиюминутная экономия на налогах в конечном итоге оборачивается большими проблемами и финансовыми затратами.

Оптимизация НДС 2020: как не переплачивать и минимизировать риски

Какие схемы снижения НДС часто применяют, хотя они неоправданны. Когда можно не платить НДС и какие существуют законные способы его уменьшения? Как доказать правомерность сокращения налога на добавленную стоимость? Это лишь некоторые вопросы, рассмотренные в статье.

Как ООО перейти с УСН <br>на ОСНО с НДС

При всей привлекательности УСН иногда организации отказываются от спецрежима и переходят на общую систему налогообложения с уплатой НДС. Кто-то добровольно, а кто-то принудительно. О сложностях переходного периода поговорим в этой статье.

false