Все посты
Возврат излишне уплаченного НДС

Если у организации возникла переплата по НДС, ее можно вернуть, зачесть в счет будущих платежей или других налогов. Такая возможность прописана статьях 78 и 79 Налогового кодекса РФ. Подробнее об этом читайте в нашей публикации.

Уточненная декларация по НДС

На примере уточненной декларации по НДС можно убедиться, насколько дорого бизнесу обходится ошибка бухгалтера. И если в одном случае неприятности могут ограничиться только уплатой недоимки и пеней, то при других станет для инспекторов «пригласительным билетом» к вам в офис.

Хранение бухгалтерских документов: правила <br>и сроки

Во время работы организации накапливается много первичных документов. Их нужно собирать, хранить, и ни один нельзя выкинуть раньше срока. Как организовать хранение документов, не проштрафиться и не утонуть в бумагах, расскажем в этой статье.

Камеральная проверка <br>3-НДФЛ 2019

Кто обязан сдавать декларацию 3-НДФЛ, как проходит камеральная проверка такого отчета и какие у нее могут быть  последствия для налогоплательщика - читайте в нашей статье.

Камеральная проверка<br>6-НДФЛ

Подходит к концу второй год, как налоговая проверка 6-НДФЛ стала источником пополнения бюджета 20-процентными штрафами от суммы налога. Как уменьшить риски  финансовых потерь – читайте в нашей статье.

Камеральная налоговая проверка по НДС 2019

Камеральная проверка по НДС – особая категория  «камералок». Она может проходить быстрее камеральных проверок по другим налогам. А может превратиться в настоящую «охоту на ведьм».

Как проверить бухгалтера, не зная бухгалтерии: пошаговая инструкция для руководителей и собственников компаний

Для большинства руководителей и собственников компаний бухгалтерия – это отдельный мир, темный лес, в который, в идеале, лучше не лезть. Поэтому бухгалтеры работают, как умеют, а о проблемах в учете руководство узнает по факту – при получении акта выездной или камеральной проверки с миллионными доначислениями, либо при блокировке счета, когда деятельность компании становится парализована.

Что будет, если не сдавать нулевую отчетность («нулевку»)?

Этот вопрос нам часто задают клиенты, у которых в отчетном периоде не было движений по расчетному счету, а, следовательно, по закону необходимо сдать нулевую отчетность.
Если ответить на этот вопрос совсем коротко: будут штрафы. При этом сразу стоит подсчитать, сколько именно отчетных периодов вы пропустили. По каждому такому периоду добавятся новые штрафы.

Кому нужны учет и отчетность вашей компании

Процесс ведения учета, подготовки и сдачи отчетности чаще всего воспринимается как обязанность, навязанная бизнесу государством, как инструмент государственного контроля для последующего применения санкций к нарушителям. Но это заблуждение свойственно штатной бухгалтерии.

false