Все посты
Ответственность директора индивидуального предпринимателя

Зачастую жизненные обстоятельства не позволяют индивидуальному предпринимателю руководить бизнесом самостоятельно — в штат нанимается управленец. Разбираемся, может ли в ИП быть директор, на которого можно переложить всю ответственность?

Ответственность ИП в 2019 году

Рассказываем о видах ответственности, к которым может быть привлечен индивидуальный предприниматель за неуплату налогов, неправильно оформленного работника, отсутствие онлайн-кассы и долги перед кредиторами.

Камеральная проверка <br>3-НДФЛ 2019

Кто обязан сдавать декларацию 3-НДФЛ, как проходит камеральная проверка такого отчета и какие у нее могут быть  последствия для налогоплательщика - читайте в нашей статье.

Налоговая проверка после закрытия ИП

Многие предприниматели, решившие прекратить свой бизнес, полагают, что после закрытия они  становятся свободными от каких-либо обязательств перед  бюджетом, и налоговая проверка им не грозит. Но это далеко не так.

Налоговые проверки ИП

Любой предприниматель, независимо от вида деятельности и размера бизнеса, сталкивается с налоговыми проверками. Какие бывают проверки, что и как проверяют инспекторы, а также за что штрафуют, читайте в нашей публикации.

ИП вместо сотрудников: риски «перевода» и правила налоговой безопасности

Ряд компаний, у которых доля расходов на оплату труда является основной, испытывают повышенную налоговую нагрузку в связи с необходимостью перечислять весомые «зарплатные» налоги. Сгладить эту проблему можно путем заключения договора с ИП, когда в качестве предпринимателя регистрируют потенциального сотрудника.

ИП в структуре бизнеса: как снизить риски при использовании патента

Кому подходит эта статья: если в вашем бизнесе задействовано несколько участников и среди них есть ИП либо на УСН-6 («доходы»), либо на патенте, – то эта статья для вас.

Вниманию собственников коммерческой недвижимости: важные изменения по налогу на имущество с 2016 года

С 2015 года компании на «упрощенке», а также индивидуальные предприниматели, применяющие специальные налоговые режимы («упрощенку» или патентную систему налогообложения), будут обязаны уплачивать налог на имущество, исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости.
Речь идет об административно-деловых и торговых центрах, а также о нежилых помещениях, предназначенных для размещения офисов, торговых объектов, объектов общепита или бытового обслуживания, включенных в специальный перечень.

false