Все посты
Как вести учет <br>при использовании онлайн-кассы?

В повседневной деятельности большинство коммерческий компаний используют контрольно-кассовую технику. Разбираем, как при недостатке информации организовать работу с онлайн-ККТ, что предпринять для защиты своей компании от штрафов и внеплановых проверок ФНС.

 Аудит кассы и кассовых операций

Многие компании регулярно проводят комплексный аудит всей бухгалтерии. Но такие  масштабные действия нужны не всегда, иногда достаточно оценить ситуацию на одном из важных участков, например, работу с наличными деньгами. Рассмотрим, как производится аудиторская проверка кассовых операций.

Ответственность ИП в 2019 году

Рассказываем о видах ответственности, к которым может быть привлечен индивидуальный предприниматель за неуплату налогов, неправильно оформленного работника, отсутствие онлайн-кассы и долги перед кредиторами.

Применять онлайн-кассу при выплате по договору ГПХ в 2018 году не нужно – ответ Минфина на запрос 1С-WiseAdvice

После вступления в силу обновленного закона о ККТ у бизнесменов появилось много вопросов, ответы на которые явно в законе прописаны не были. Например, нужна ли онлайн-касса при взаиморасчетах с физлицами по договорам гражданско-правового характера (далее – договорам ГПХ). Мы решили выяснить этот вопрос, чтобы наши клиенты не пострадали от недомолвок в Законе 54-ФЗ.

Онлайн-кассы с 1 июля 2018 года: кто и когда должен их применять

С 3 июля 2018 года вступили в силу изменения в Закон № 54-ФЗ, которые существенно расширили область применения онлайн-касс. Теперь онлайн-касса должна применяться практически при любых расчетах (как наличных, так и безналичных) с физическими лицами, а также при некоторых расчетах между организациями и индивидуальными предпринимателями.

Онлайн-кассы с 1 июля 2017 года: ответы на самые важные вопросы, которые тревожат бизнесменов

Близится срок обязательного перехода на кассовые аппараты нового поколения, которые будут в режиме онлайн передавать налоговикам все операции по кассе. С 1 июля онлайн-ККТ станут обязательными для подавляющего большинства компаний.

false