Все посты
главбуху первичка
Обязанности бухгалтера по первичной документации

В 2019 году произошло уточнение обязанностей бухгалтера по первичной документации. Достаточно ли среднего профобразования для того, чтобы суметь полностью использовать новые возможности, и как решать серьезные проблемы с налоговой – читайте в нашей статье.

Приемка, проверка <br>и бухгалтерская обработка документов

Отсутствие у компании бухгалтерских документов или же некорректное их оформление — гарантия повышенного интереса налоговиков. Рассказываем, как организовать обработку документов, чтобы исключить неприятности.

Порядок проверки первичных бухгалтерских документов

В основе любой бухгалтерской операции лежит определенный документ либо их набор. От достоверности этих самых документов зависит качество учета в целом. Рассмотрим, как нужно производить прием и проверку первичных бухгалтерских документов, чтобы избежать ошибок.

Ведение бухгалтерского учета вручную <br>без специальных программ

Получив от налоговиков запрос на огромное количество различных бухгалтерских регистров, иногда выгодно ответить, что у компании ручное ведение бухгалтерского учета без применения затребованных регистров.Но так ли дешев учет по старинке, и есть ли другая альтернатива уменьшению затрат на бухгалтерию, – читайте в нашем материале.

Хранение бухгалтерских документов: правила <br>и сроки

Во время работы организации накапливается много первичных документов. Их нужно собирать, хранить, и ни один нельзя выкинуть раньше срока. Как организовать хранение документов, не проштрафиться и не утонуть в бумагах, расскажем в этой статье.

Ведомость расчета заработной платы Т-51

В какой форме можно вести «первичку» по расчету заработной платы, чтобы не нарушить ни многочисленные условия оформления подобной документации, ни душевное равновесие сотрудников, читайте в нашем материале.

 Оформление первичных бухгалтерских документов: требования и правила

Если первичные документы неправильно оформлены или отсутствуют, налоговики снимают расходы,отказывают в вычетах и оспаривают реальность сделок. Без правильно оформленной первички компания обречена на проигрыш в суде. Расскажем, как этого избежать.

false