главбуху  собственнику  5 минут на прочтение

Ведомость расчета заработной платы Т-51

Юлия Попик

Автор: Юлия Попик
старший бухгалтер по расчету заработной платы 1C-WiseAdvice

Расчетная ведомость по форме Т-51 учитывает не только пропорции отработанных часов и размер выплачиваемых сотрудникам вознаграждений, но и является доказательством добросовестного исполнения компанией своих налоговых обязательств. Поэтому любое расхождение с реальностью в данном первичном документе или его несоответствие требованиям действующего законодательства может послужить основанием для налоговой проверки или трудового спора.

В какой форме можно вести «первичку» по расчету заработной платы, чтобы не нарушить ни многочисленные условия оформления подобной документации, ни душевное равновесие сотрудников, читайте в нашем материале.

Предназначение расчетной ведомости

В отличие от платежной (Т-53) и платежно-расчетной (Т-49) ведомости, форма Т-51 не является основанием для непосредственной выдачи денежных средств. Несмотря на это, расчетная ведомость – один из немногих бухгалтерских документов, напрямую влияющих на мотивацию и работоспособность коллектива. Эта форма используется для подробного расчета и начисления заработной платы каждого сотрудника. В указанной ведомости сводятся сведения о заработной плате каждого сотрудника, с учетом всех выплат и удержаний за месяц.

Форма Т-51 применяется для безналичного расчета сотрудников или для последующего составления платежной ведомости. Являясь первичным документом, отражающим определенные факты хозяйственной жизни организации, расчетная ведомость призвана в первую очередь достоверно зафиксировать происходящие в компании экономические процессы. Если заявленные в документе цифры не соответствуют реальности, компании не избежать санкций по налоговому законодательству.

При передаче блока расчета зарплаты на аутсорсинг в 1С-WiseAdvice компании-клиенту будет обеспечена полная сохранность конфиденциальной информации о размерах окладов, премий и т.д. Согласно нашим регламентам Документы направляются только заранее согласованному контактному лицу, все файлы обязательно защищены паролями. Данные меры полностью исключают риски демотивации или конфликтов между сотрудниками при наличии в компании выборочной системы премирования, особых финансовых условий и пр.

Требования к оформлению расчетной ведомости

Расчетная ведомость по утвержденной постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1 форме Т-51 применяется с апреля 2004 года. В дальнейшем условия заполнения расчетных форм документа совершенствовали, чтобы снизить риски фальсифицирования показателей.

Сегодня компании вправе использовать самостоятельно разработанную форму расчетной ведомости: с 2013 года унифицированные образцы из альбомов унифицированных форм, утвержденных постановлениями Госкомстата России, не являются обязательными к применению.

Условная свобода от формальностей на самом деле является ужесточением требований к степени достоверности и полноте указанных цифр и отражаемых экономических процессов. Словом, государство отдает приоритет реальности фиксируемых показателей, а не соблюдению формальностей: теперь компании не смогут использовать несовершенство форм унифицированного образца, чтобы манипулировать фактами расчета и начисления заработной платы.

Поэтому, составляя свою форму, нужно учесть, что первичный документ должен содержать все обязательные реквизиты, перечисленные в части 2 статьи 9 Закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете». Следовательно, в любом случае данные расчетной ведомости будут учитывать:

  • сведения других первичных документов по учету выработки и фактически отработанного времени;
  • штатное расписание;
  • оклад или тарифную ставку, соответствующую физическому показателю работы сотрудника (день, час, смена и т.п.);
  • величину указанного показателя за вычетом выходных, больничных;
  • данные об отработанном времени работника;
  • другие начисления и удержания работников.

Исправленная под конкретную компанию ведомость должна быть утверждена приказом руководителя в качестве первичного документа.

Имейте в виду, что, если премиальной выплатой планируется обрадовать одного или нескольких сотрудников, их выдачу можно оформить расходными кассовыми ордерами, составленными по форме № КО-2 (утверждена Постановлением Госкомстата России от 18.08.1998 № 88). Аналогичным образом проводятся и другие разовые выплаты.

Важно!

Кассовые документы, согласно Информации Минфина России № ПЗ-10/2012, применяются только в установленных формах.

Соблюдать многочисленные нюансы необходимо не только при составлении самой формы, но и при ее заполнении – этот процесс регламентируется разделом 2 Указаний по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты (приведены в упомянутом постановлении Госкомстата РФ № 1). В частности, важно помнить, что показатель в столбце «Удержано и зачтено» должен учитывать в том числе авансовую часть зарплаты.

Использование несоответствующего обязательным требованиям бланка ведомости расчета заработной платы за месяц или неточности в заполнении ведомости чреваты не только налоговыми и трудовыми спорами, но и прямыми финансовыми потерями. Некорректный документ, в частности, могут не принять в ФСС в качестве документ-подтверждения понесенных компанией расходов.

При передаче расчета зарплаты на аутсорсинг 1С-WiseAdvice, компания получает ряд преимуществ

  • Повышается точность расчета окончательной суммы, подлежащей выплате. Вероятность ошибок и законодательных нарушений сводится практически к нулю.
  • Значительно снижается риск применения санкций как по трудовому, так и по налоговому законодательству.
  • У главного бухгалтера больше не будет болеть голова по поводу такого участка работы, как расчет зарплаты. Он может сосредоточиться на более глобальных задачах, связанных с организацией учета и налоговой оптимизацией.
  • Стоимость «зарплатного» аутсорсинга, как правило, ниже, чем затраты на оплату труда и содержание рабочих мест бухгалтеров-расчетчиков, а риски возможных ошибок провайдера услуг, в отличие от работы «внутренней» бухгалтерии, покрываются страхованием ответственности компании 1С-WiseAdvice перед каждым клиентом.

Обратите внимание

После заполнения ведомости средства должны поступить сотрудникам максимум через пять дней.

Клиентам 1C-WiseAdvice, которые передали нам на обслуживание расчет зарплаты, мы отправляем расчетные ведомости в произвольной форме – ее автоматически можно выгрузить из программы 1С: ЗУП. В отличие от «стандартной» Т-51, она более читабельна и понятна для пользователя.

Образец заполнения ведомости расчета зарплаты



Наши лучшие статьи
false