Все посты
Зачем увеличивать уставный капитал компании и как это сделать

В настоящее время очень многие компании имеют минимальный уставный капитал. Участники не меняют его сумму годами, полагая, что необходимости в этом нет. Однако позже становится очевидно: небольшой размер уставного капитала не характеризует компанию, как привлекательного для сотрудничества партнера. Тогда оптимальным выходом становится решение его увеличить.

Возмещение из ФСС и возмещение НДС или Где зависают деньги компаний

Практически каждая компания сталкивается с такой проблемой, как нехватка оборотных средств. Пополнять их за счет банковских кредитов – дорого. На практике многие компании располагают финансовыми резервами, о которых даже не знают. Между тем, эти «скрытые» оборотные средства могут исчисляться миллионами.

Зачем нужен уставной капитал? Почему компании важно заранее подумать о размере уставного капитала?

Открывая компанию, учредители редко задумываются о том, в каком размере создавать уставный капитал. По умолчанию, они ориентируются на минимальный размер в 10 000 рублей. Однако уставный капитал – это те деньги, которые можно и нужно потратить на развитие компании. Поэтому его размер должен определяться, исходя из задач, которые стоят перед бизнесом в первое время работы.  

Финансовая помощь учредителя: как правильно пополнить бюджет своей компании

Компании, которая только начинает свою деятельность или оказалась в сложном финансовом положении, могут срочно понадобиться деньги. Чтобы бизнес не встал, учредители зачастую готовы помочь ему своими деньгами. Оформить такую помощь можно несколькими способами.

Как защитить свои активы от налоговиков и кредиторов

Ведение бизнеса всегда сопряжено с финансовыми рисками. Даже у вполне успешной компании могут образоваться такие долги перед бюджетом и деловыми партнерами, которые будет невозможно покрыть. Если денег для погашения долгов на расчетном счету окажется недостаточно, кредиторы вправе претендовать на активы компании.

false