Все посты
Регистрация обособленного подразделения <br>в 2019 году

Чтобы освоить новые горизонты, организации открывают отделения в других городах и районах. Рассказываем, как правильно провести регистрацию структурного подразделения компании.

Как заполнить форму Р14001 при смене директора<br> или руководителя

Как показывает наша многолетняя практика, невозможно изготовить и предложить универсальный образец заполнения данной формы, поскольку каждый конкретный случай имеет свои нюансы. ИФНС в свою очередь может придраться к любой «закорючке», стоящей не на той строке или написанной не тем цветом чернил, и отказать в приеме заявления на смену директора.

Как заполнить форму Р14001 при смене <br>и добавлении ОКВЭД

Эксперты 1С-WiseAdvice рассказывают о форме Р14001 и показывают на примере, как правильно заполнить заявление, если налогоплательщику необходимо изменить коды ОКВЭД.

Переход из одной ИФНС в другую: подводные камни налоговой «миграции»

Собственники и руководители бизнеса зачастую сталкиваются с необходимостью изменить юридический адрес компании.

НДС на электронные услуги 2019: иностранные компании стали плательщиками НДС

С 1 января 2019 года обязанность по исчислению и уплате НДС за услуги в электронной форме возлагается на иностранную компанию, которая продает электронные услуги на территории России.

Смена юридического адреса ООО 2018: пошаговая инструкция

В определенный момент собственники бизнеса сталкиваются с необходимостью «прописать» компанию на новый адрес. Причины переезда могут быть самыми разнообразными. Например, подорожала аренда, либо собственник коммерческой недвижимости отказался продлять договор. Кроме того, в ряде случаев переезд из одного региона в другой позволяет экономить налоги.

Важные для иностранных компаний изменения налогового законодательства России в 2017 году

Пожалуй, самым существенным новшеством для компаний, работающих в различных странах и в том числе в России («международные» компании), станет запланированное уже в ближайшем будущем введение в действие ряда правовых норм, которые должны противодействовать противозаконной международной налоговой оптимизации.

Неверный юридический адрес? Не сменили гендиректора? Есть отметка о недостоверных сведениях в ЕГРЮЛ? Вас могут ликвидировать без суда

С 1 сентября 2017 года налоговики будут вычеркивать из ЕГРЮЛ или, другими словами, принудительно ликвидировать, компании, которые в течение шести месяцев не исправляют недостоверные сведения о себе, содержащиеся в реестре (Федеральный закон от 28.12.16 № 488-ФЗ).

false