Основные задачи главного бухгалтера на предприятии, цель работы главбуха Основные задачи главного бухгалтера на предприятии, цель работы главбуха
главбуху  собственнику  финдиректору  hr-директору  6 минут на прочтение

Основные задачи главного бухгалтера на предприятии

Екатерина Соловьева

Автор: Екатерина Соловьева
Бухгалтер-консультант 1C-WiseAdvice

Главный бухгалтер компании — правая рука директора и тот самый человек, который определяет налоговую стратегию в соответствии с бизнес-целями компании, решает щепетильные вопросы с кредиторами и пр. Разбираем, что еще делает главбух и когда можно обойтись без него.

Когда можно, а когда нельзя обойтись без главбуха

Ответ на этот вопрос содержится в законе № 402-ФЗ. Так, согласно ст. 7 обязанность содержать в штате главного бухгалтера накладывается исключительно на кредитные организации. Прочие предприятия имеют право не нанимать главбуха, а организовать ведение учета иными способами:

  1. Поручить эти функции другому работнику.
    При этом ответственный сотрудник предприятия, которое обязано применять законодательно утвержденные профстандарты (ПАО, НПФ, страховые компании, бюджетные учреждения и т.д.) должен удовлетворять особым условиям допуска к такой работе (в/о, стаж, отсутствие непогашенной судимости).
  2. Передать бухгалтерию на аутсорсинг.
    В этом случае нужно удостовериться, что уже специалисты аутсорсинговой компании (лицо, самостоятельно оказывающее подобные услуги), обладают нужной квалификацией.
  3. Возложить ведение бухучета на руководителя.
    Этот вариант доступен большинству предприятий при определенных условиях. Так, во-первых, руководитель-главбух в одном лице может быть у фирмы, которая имеет право вести учет в упрощенной форме. Речь идет о микро- и малом бизнесе, НКО и об участниках проекта Сколково. Во-вторых, переложить ведение учета на руководство могут средние предприятия, кроме ЖК (ЖСК), кредитных кооперативов, МФО, адвокатских и нотариальных палат и прочих организаций, поименованных в ч. 5 ст. 6 № 402-ФЗ.

Напомним, что в общем порядке малым считается предприятие, численность персонала которого не превышает 100 чел., а годовая сумма доходов — 800 млн. руб. Средним — бизнес с численностью наемных работников до 250 чел. и доходом не выше 2 млрд. руб. в год (№ 209-ФЗ,пост. Правительства РФ № 265).

Таким образом, в подавляющем большинстве случаев компании вполне могут функционировать без главного бухгалтера. Возникает резонный вопрос, если иметь главбуха не обязательно, то почему же они востребованы?

Какова цель работы главного бухгалтера на предприятии?

Главбух — второе лицо в компании и правая рука руководителя. Его основная цель — организация, учет и контроль всех аспектов хозяйственной деятельности предприятия.

Под бдительным надзором профессионального главбуха каждый поступающий в компанию документ проходит тщательную проверку, все операции своевременно учитываются и отражаются в специализированных программах, ресурсы предприятия расходуются предельно экономно, сотрудники бухгалтерской службы четко исполняют свои функции, своевременно начисляются и уплачиваются налоги, в срок составляется и сдается необходимая отчетность.

Выстроить отношения с персоналом, наладить контакт с контролирующими органами, разрешить конфликтные ситуации с клиентами по силу только грамотному управленцу. Рядовой специалист с большим стажем, обладающий необходимыми знаниями, но не имеющий опыта руководящей работы эту ношу не вытянет.

Что должен знать главный бухгалтер

В свою очередь перед директором компании стоят иные задачи. Это и расширение видов деятельности, поиск новых рынков сбыта, привлечение инвесторов и многое другое. Хороший руководитель всегда занят. Ему банально некогда скрупулезно выстраивать документальное сопровождение процесса хозяйственной деятельности и отслеживать движение каждого рубля. Поэтому владельцы бизнеса, столкнувшись со сложностями организации учета, обычно не заморачиваются поиском альтернативных вариантов, а идут проторенным путем, нанимают штатного главбуха.

Собеседование главного бухгалтера. Вопросы и тесты

Задачи и должностные обязанности главного бухгалтера

Основные задачи главного бухгалтера не ограничиваются организацией текущей деятельности компании. Хороший специалист всегда должен находиться в поиске эффективных способов финансовой выгоды. В первую очередь — методов оптимизации издержек путем прогнозирования налоговых последствий предстоящих сделок, применения льгот и спецрежимов, внедрения автоматизированных методов учета, сокращения документооборота и т. д.

Главбух должен:

  • в совершенстве ориентироваться в ветиеватостях действующего законодательства;
  • разбираться во внутренних регламентах и инструкциях налоговой службы;
  • составлять все виды отчетности, которые не только должны реально отражать текущее положение дел в компании, но и не привлекать лишнего внимания и не вызывать нареканий со стороны инспекторов ФНС;
  • успешно проходить налоговые и аудиторские проверки;
  • участвовать в арбитражных, трудовых и гражданских спорах;
  • содействовать финансовым службам предприятия в разработке бизнес-планов и способствовать их реализации и многое другое.

Сложно ли найти такого разностороннего профи? Однозначно непросто!

Это снимает проблему поиска подходящего универсала и позволяет минимизировать затраты на оплату услуг узких специалистов (программистов, методологов, аудиторов, юристов, налоговых экспертов).

Для профессионального обслуживания сотен клиентов, от представителей малого бизнеса до крупнейших организаций, наша компания на протяжении многих лет выстаивала бизнес-процессы максимально эффективным образом. И сегодня мы готовы предложить своим заказчикам по-настоящему эффективную бухгалтерию, в которой соотношение полезных результатов к затраченным ресурсам будет оптимальным.

Ответственность главбуха организации за невыполнение задач

Действующее бухгалтерское и налоговое законодательство не устанавливает четких границ ответственности руководителя и главбуха. И хотя правовые нормы предусматривают материальную, административную и уголовную ответственность для главного бухгалтера, на практике санкциям за совершенные правонарушения чаще подвергается руководитель компании.

Материальная ответственность главного бухгалтера

При условии грамотного составления внутренней кадровой документации, прежде всего трудовых договоров и должностных инструкций, руководитель может избежать наказания. Но, во-первых, попытки переложить ответственность на главбуха чреваты затяжными судебными разбирательствами, а, во-вторых, взыскать с физического лица причиненный предприятию ущерб в полном объеме практически нереально. Ведь даже при положительном решении суда в пользу работодателя, должник зачастую не имеет возможности выплатить требуемую сумму.

С этой точки зрения договор бухгалтерского обслуживания с юридическим лицом имеет выраженные преимущества. Условия соглашения предусматривают компенсацию штрафов, возникших по вине исполнителя. А в случае нанесения материального ущерба, финансовые ресурсы аутсорсинговой компании позволяют погасить свои обязательства перед клиентом.

Вывод

Итак, хотя по закону большинство предприятий вовсе не обязано иметь штатного главбуха, обойтись без него непросто. Возложение функций по ведению учета на руководителя — лишняя нагрузка на главное лицо компании, а рядовой счетный работник зачастую не обладает нужным опытом и квалификацией. Альтернативой длительного поиска достойного кандидата является передача бухгалтерии на аутсорсинг.



Наши лучшие статьи
false