WiseAdvice WiseAdvice
собственнику главбуху 2 минуты на прочтение

Что делать, если ваш провайдер бухгалтерских услуг попал под санкции?

Денис Высоцкий

Автор: Денис Высоцкий руководитель группы методологии и контроля 1С-WiseAdvice

Многие российские банки попали под санкции США, Евросоюза, Великобритании, Канады и Швейцарии (список компаний под санкциями). Часть из них также оказывают услуги по ведению бухгалтерского учета, и наложенные санкции существенно повышают риски сотрудничества с этими компаниями.

Давайте же разберёмся, что делать бизнесу, если его провайдер бухгалтерского аутсорсинга оказался в санкционном списке.

Риски сотрудничества с компаниями из санкционных списков

Мы не знаем, как будет развиваться ситуация дальше. Но на примере стран, которые уже сталкивались с санкциями, можно предположить, что при ужесточении санкционных мер, ограничения будут распространяться и на организации, сотрудничающие с этими банками. Следовательно для минимизации рисков бизнесу стоит передать аутсорсинг бухгалтерии такому подрядчику, который не попал под санкции и вряд ли имеет такие риски.

Какие ограничения могут наложить на бизнес?

  • Запретить брать кредиты на международных рынках
  • Запретить любые сделки с иностранными компаниями
  • Запретить поставки определенных товаров и технологий
Подробнее

Почему 1C-WiseAdvice не грозят санкции?

Формально санкции назначают, исходя из политической рациональности, и такие ограничительные меры грозят компаниям, которые аффилированы с государством. 1C-WiseAdvice – частная компания, владельцем которой является ООО «1С», а акции принадлежат частным лицам и инвестиционным фондам. В нашем капитале нет инвестиций от государственных структур. Всё это сводит риск санкций к нулю и делает сотрудничество с нами безопасным.

Для иностранных компаний, которые в настоящее время опасаются работать с российскими организациями, у нас есть особое предложение — вы можете заключить договор с нашим казахстанским юридическим лицом, которое работает в безопасной с точки зрения санкций юрисдикции. Компании из США и Европы могут свободно оплачивать услуги компаний из Казахстана.

Передайте бухгалтерию на аутсорсинг 1C-WiseAdvice и минимизируйте риски для своего бизнеса



false