главбуху  собственнику  финдиректору  7 минут на прочтение

Налоговая не возвращает переплату по налогу, что делать?

Идти в суд, если налоговая отказывается возвращать переплату, пробовать оформить зачет в счет будущих платежей – иногда все это невозможно. При этом всегда есть шанс сделать так, чтобы в будущем проблем с переплатой налогов не возникало.

Сроки возврата и почему налоговая их нарушает

Возврат переплаты на расчетный счет компании в установленные законом сроки — это идеальная картина, которая в реальной жизни встречается редко. Деньги либо приходят с опозданием, либо вовсе не доходят до компании, так как:

  • инспекция потеряла заявление или по какой-то причине не одобряет переплату;
  • если есть задолженность, которую можно зачесть в счет переплаты – налоговая вначале произведет зачет (п. 6 ст. 78 НК РФ), а потом в лучшем случае пришлет остаток или сообщит, что указанной в заявлении на возврат суммы переплаты у компании нет.

Заставить инспекторов работать в рамках закона и даже наказать их за нерасторопность – вполне возможно. Так, в своей практике обслуживания клиентов мы в принципе не допускаем возникновение переплат. Если переплата возникла по вине предыдущего бухгалтера (до перехода компании на наше обслуживание) – мы выявляем и возвращаем ваши деньги в оборот, отслеживая предельные сроки процедурных моментов. (см. таблицу).

Таблица. Сроки процедурных моментов возврата

Процедурный момент

Точка отсчета

Срок

Норма в НК РФ

Принятие решения о возврате излишне уплаченного налога

Дата подачи налогоплательщиком заявления о возврате

10 рабочих дней

п. 8 ст. 78 НК РФ

Сообщение в адрес налогоплательщика о принятом решении о возврате переплаты по налогу либо об отказе в возврате переплаты

Дата принятия решения

5 рабочих дней

п. 9 ст. 78 НК РФ

Возврат на расчетный счет налогоплательщика

Дата подачи налогоплательщиком заявления о возврате

1 месяц

п. 6 ст. 78 НК РФ

Отметим, что месяц – общий срок возврата. Как правило, мы называем клиентам точные сроки, так как регулярно проводим сверки с налоговой. Мы никогда не приступаем к процедуре возврата, не проведя в налоговой все необходимые зачеты.

Если налоговая отказала в возврате переплаты по налогу

Отказ налоговой необходимо проанализировать на предмет того, есть ли шанс исправить ситуацию в результате оспаривания.

Шаг 1. Ищем фактические ошибки

Пришел долгожданный ответ, но программа налоговиков что-то перепутала, и вы видите название другой компании. В этом случае вы имеете полное право отказать в приемке сообщения и ждать свой ответ.

Бывают и другие, менее очевидные оплошности. По этой причине сразу же, без детального изучения текста, подтверждать получение послания налоговой не стоит. Подтверждение можно отправить и на шестой рабочий день.

Шаг 2. Проверяем причину отказа

Есть ситуации заведомо проигрышные, в которых не поможет даже Верховный суд РФ, что видно из его определений:

  • от 19.03.2019 № 304-ЭС19-1659, от 27.02.2019 N 305-ЭС19-264, от 09.11.2018 № 307-КГ18-17764, от 30.08.2018 № 307-КГ18-12491, от 07.06.2018 № 305-КГ18-6745, от 11.05.2018 № 305-КГ18-4965 – пропуск трехлетнего срока с момента образования переплаты;
  • от 12.07.2018 № 305-КГ18-8930 – пропуск трехлетнего срока с момента образования переплаты; от 12.07.2018 № 305-КГ18-8930 – подача уточненной декларации в период рассмотрения заявления о возврате (его можно подавать только после окончания камеральной проверки);
  • от 11.07.2018 № 305-КГ18-8696 – требование возврата на основании подачи уточненных налоговых деклараций по налогу на прибыль после принятия решения налоговым органом по результатам выездной налоговой проверки и оспаривания его в суде.

Таким образом, самая распространенная причина – пропуск срока. Дело в том, что суды отсчитывают три года не с момента, когда налогоплательщик узнал о переплате, а с даты ее образования. По этой причине так важен доскональный учет и регулярные сверки с налоговой.

Шаг 3. Обжалование отказа

Допустимый срок обжалования – один год со дня принятия решения об отказе. Как и в случае с другими налоговыми спорами, в этой ситуации обязательно досудебное урегулирование, то есть, прежде чем идти с заявлением в суд, необходимо подать жалобу на ИФНС в вышестоящую инстанцию – региональное управление ФНС.

Скачать примерный бланк жалобы

Вначале жалобу должно рассмотреть налоговое управление, причем, получив ее от налоговой инспекции, которая вынесла решение об отказе. То есть вы отправляете жалобу в свою ИФНС, в трехдневный срок инспекция перешлет жалобу в управление.

После получения жалобы для управления начинается отсчет срока для ответа на нее – один месяц. Если ответ компанию не удовлетворит – тогда уже можно идти в суд. Лучше, если текст иска буквально цитирует жалобу, которая была подана в налоговое управление.

Некоторые компании для того, чтобы сэкономить на госпошлине, отправляют жалобу в ФНС России. Однако, как правило, это только потеря времени и затяжное отсутствие оборотных средств.

Как оспаривать бездействие налогового органа

Бездействие в данном случае выражается в том, что при вынесенном положительном решении о возврате переплаты ИФНС тянет с перечислением денег на расчетный счет компании.

Как и в случае с отказом, чтобы дойти до суда, необходимо направить в УФНС через свою налоговую жалобу на бездействие. Причем важно не пропустить трехмесячный срок (восстановление возможно только по уважительной причине).

Этот срок можно отсчитывать спустя месяц после подачи заявления на возврат, то есть с крайней даты, когда деньги должны быть возвращены на расчетный счет компании.

К жалобе необходимо приложить:

  • заявление с отметкой (квитанцией) о доставке в инспекцию;
  • решение о возврате (при наличии).

Если и после этой процедуры возврат не будет осуществлен – можно подать жалобу в суд, указав в ней, как минимум:

  • номер своей налоговой инспекции и ее территорию;
  • срок, в который ИФНС должна была осуществить возврат (со ссылкой на НК РФ), и не осуществила его;
  • требование о признании бездействия инспекторов незаконным и обязании их вернуть компании деньги.

Жалоба в арбитражный суд

Если конкретный исполнитель уже не работает в инспекции, иск можно подать и на саму инспекцию (п. 49 Постановления Пленума ВАС РФ от 28.02.2001 № 5).

Внимание!

Компания должна доказать одновременно, что отсутствие возврата не соответствует Налоговому кодексу и нарушает ее права и законные интересы в сфере предпринимательской деятельности либо в иной экономической сфере.

К жалобе, кроме документации по обжалованию в УФНС, должны быть приложены:

  • квитанция об отправке копии заявления в налоговую;
  • документ об оплате 2 тыс. руб. (госпошлина).

Все это можно отправить в электронном виде, но одновременно быть готовым по требованию суда предоставить оригиналы документов (выписки из оригиналов).

Суд общей юрисдикции

Жалобу можно подать и в суд общей юрисдикции, причем определив его по месту нахождения:

  • самой компании;
  • инспекции, задержавшей возврат.

Причем, если речь идет о суммах до 50 тыс. руб., то можно подать жалобу мировому судье соответствующего судебного участка.

Почему суды не помогают

Суды – дело затяжное. Дела даже из Верховного суда нередко отправляют на пересмотр в суд первой инстанции (Определение Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда РФ от 08.08.2018 № 5-КГ18-140).

К тому же данные лицевой карточки налогоплательщика – изменчивы. Поэтому хотя суды подчас более эффективны, чем досудебное урегулирование, однако оперативно решить проблему нехватки оборотных средств они не помогут.

Проще не доводить ситуацию до необходимости что-либо оспаривать. У нас есть такой опыт, и мы точно знаем, что это – возможно. Переходите к нам на комплексное бухгалтерское обслуживание, если:

  • устали от проблем с неразберихой по вашим платежам в налоговой;
  • списания уже оплаченных налогов происходят на пике потребности в оборотных средствах.

Благодаря уникальному программному обеспечению и высококвалифицированным специалистам, мы экономим для наших клиентов гораздо больше, чем они платят нам.



Наши лучшие статьи
false