Все посты
Маржинальная прибыль: что это такое<br> и как ее рассчитать?

Один из основных показателей, который используют для оценки эффективности бизнеса, – маржинальная прибыль. В этой статье простым языком и на условном примере расскажем, что такое маржинальная прибыль, для чего она нужна и как ее определить.

Операционная прибыль: что это такое и как ее рассчитать

Чистая операционная прибыль – не только один из ключевых показателей управленческого учета. От расходов, учитываемых при определении прибыли от операционной деятельности, зависит корректность исчисления налога на прибыль. Как правильно рассчитать коэффициент, формулировку которого не дает ни один нормативный акт, читайте в публикации.

Рентабельность активов: формула расчета <br>по балансу

В последние годы изменился подход к организации контрольной работы налоговых органов. Инспекторы оценивают эффективность бизнеса глазами собственника, их интересует реальное положение дел, а не «причесанные» сведения из отчетности.

Зачем компании нужен бухгалтер<br> и бухгалтерский учет?

Многие относятся к бухучету и составлению отчетности как к досадной необходимости и нанимают бухгалтера только лишь для того, чтобы соблюсти формальности и избежать претензий контролеров. Предлагаем посмотреть на необходимость бухгалтерии с точки зрения пользы для самой организации.

Как рассчитать долю зарплаты в себестоимости продукции

Показатель доли зарплаты в себестоимости продукции имеет большое значение для собственников бизнеса, поскольку отражает не только соотношение темпов роста затрат на оплату труда и объема производства, но и соблюдение действующего налогового законодательства.

false