Все посты
Программы 1С для автоматизации бюджетирования

Бюджетирование – довольно сложный процесс, связанный с обработкой огромного массива данных. Поэтому для составления бюджетов идеально подходят комплексные типовые системы 1С или специализированные программы.

Управленческая отчетность

Управленческая отчетность – это «фотография» бизнеса в понятных получателям отчетности терминах. Основной уклон в формировании управленческой отчетности сделан в сторону «получателей отчетности», ведь именно от их запросов и составляется не только структура отчетов, но перечень самих форм управленческих отчетов.

Отличие между отчетами БДР и БДДС

БДР и БДДС отражают изменения финансовых ресурсов компании, однако, они имеют различия из-за того, что эти бюджеты отличаются целями их формирования. БДР формируется с целью планирования прибыли, а БДДС для распределения денежных потоков.

Проектный управленческий учет в организации

Деятельность практически любой компании включает выполнение проектов. Для развития бизнеса необходимо контролировать затраты и оценивать эффективность каждого проекта. Основные приемы и методы управления финансами проектов – в нашей публикации.

Бюджетирование в Excel

Бюджетирование – процесс в организации по разработке бюджетов, их составления и согласования, формирование отчетов по анализу план-фактных отклонений. Использование Excel в качестве платформы автоматизации процесса планирования бюджета имеет свои плюсы и минусы. Подробности – в статье.

Управленческий учет в строительстве

Рынок строительных услуг один из самых крупных с высокой конкуренцией, на котором представлены компании различных масштабов. Чтобы повысить эффективность управления текущей деятельностью, строительные фирмы используют управленческий учет и бюджетирование.

Маржинальная прибыль: что это такое<br> и как ее рассчитать?

Один из основных показателей, который используют для оценки эффективности бизнеса, – маржинальная прибыль. В этой статье простым языком и на условном примере расскажем, что такое маржинальная прибыль, для чего она нужна и как ее определить.

Операционная прибыль: что это такое и как ее рассчитать

Чистая операционная прибыль – не только один из ключевых показателей управленческого учета. От расходов, учитываемых при определении прибыли от операционной деятельности, зависит корректность исчисления налога на прибыль. Как правильно рассчитать коэффициент, формулировку которого не дает ни один нормативный акт, читайте в публикации.

Рентабельность активов: формула расчета <br>по балансу

В последние годы изменился подход к организации контрольной работы налоговых органов. Инспекторы оценивают эффективность бизнеса глазами собственника, их интересует реальное положение дел, а не «причесанные» сведения из отчетности.

Зачем компании нужен бухгалтер<br> и бухгалтерский учет?

Многие относятся к бухучету и составлению отчетности как к досадной необходимости и нанимают бухгалтера только лишь для того, чтобы соблюсти формальности и избежать претензий контролеров. Предлагаем посмотреть на необходимость бухгалтерии с точки зрения пользы для самой организации.

false