Все посты
Все посты
Как рассчитать фонд заработной платы

Зарплата сотрудников — одна из основных статей затрат в любом бизнесе, поэтому при управлении финансами нужно обратить особое внимание на эту область. Рассказываем, как рассчитать фонд заработной платы работников предприятия.

Вoзмeщeниe НДC – вoзвpaт нaлoгa <br>для юpидичecких лиц<br> в 2019 гoдy

Обычно организации платят в бюджет разницу между НДС, полученным от покупателей, и НДС, который они сами заплатили поставщикам. Но иногда эта разница бывает отрицательной. В таких случаях не компания должна бюджету, а бюджет – организации.

Как рассчитать долю зарплаты в себестоимости продукции

Показатель доли зарплаты в себестоимости продукции имеет большое значение для собственников бизнеса, поскольку отражает не только соотношение темпов роста затрат на оплату труда и объема производства, но и соблюдение действующего налогового законодательства.

Ответственность <br>при ликвидации ООО

Ликвидация компании — процесс длительный и трудоемкий. Однако иногда случается так, что она не не только не решает проблемы владельцев, но и добавляет новых. Рассмотрим, почему так происходит и как собственникам избежать лишних сложностей при закрытии бизнеса.

Трудовой договор <br>с бухгалтером: образец 2019

Грамотный трудовой договор является страховкой для руководителя компании в случае возникновения конфликтных ситуаций с работником. Рассказываем, как правильно оформить трудовой договор с бухгалтером.

Расчет аванса по зарплате 2019

В расчете аванса по зарплате есть много нюансов, которые нужно учесть, чтобы не дать поводов для придирок трудовым и налоговым инспекторам. Все тонкости расчета аванса – в нашей публикации.

Учет премий при расчете средней заработной платы

Что больше влияет на размер среднего заработка – величина премии, фактические трудозатраты сотрудника или грамотность бухгалтера, рассчитывающего данный показатель, читайте в нашей публикации.

Как рассчитать районный коэффициент <br>к заработной плате

Расчет зарплаты сотрудников, работающих на удаленных территориях, имеет свою специфику, о которой обычно многие забывают. Если у компании несколько филиалов в разных частях нашей огромной страны – ошибки будут 100%. Как их избежать – читайте в нашем материале.

Административная ответственность главного бухгалтера

Всего одна ошибка главбуха может навредить бизнесу и генеральному директору лично. Конечно, за свои упущения бухгалтер ответит, законом предусмотрен обширный список санкций. Рассказываем, за что главного бухгалтера могут привлечь к административной ответственности.

Расчет средней зарплаты при командировке

Если работодатель направляет сотрудника в командировку, дни отсутствия оплачиваются по особым правилам. Приведем пошаговый алгоритм расчета средней зарплаты при командировке.

false