Все посты
Все посты
Как проходит выездная налоговая проверка и чем заканчивается

Продолжаем серию публикаций, посвященных выездным налоговым проверкам. В предыдущей статье мы рассмотрели причины назначения выездной проверки в компании. Итак, ваша компания оказалась в плане выездных проверок. Что дальше?

​Когда незапланированный отпуск сотрудника приносит компании штрафы…

Наверное, в каждой компании бывали случаи, когда сотруднику необходимо срочно уйти в отпуск (например, по семейным обстоятельствам). Руководители, как правило, с пониманием относятся к подобным ситуациям и готовы идти навстречу, не зная о том, что внезапный отпуск работника может прибавить компании проблем.

главбуху
Проверьте, не лишены ли Вы права вести бухучет по упрощенным правилам?

Каждый сентябрь мы активно общаемся с клиентами по вопросу проведения обязательного аудита за 9 месяцев, чтобы они могли благополучно сдать годовую отчетность. Как выяснилось, многие компании, которые относятся к субъектам малого предпринимательства (СМП), до сих пор не осознали одно серьезное изменение, произошедшее в бухгалтерском законодательстве.

Бухгалтер на миллион

История о том, как по вине некомпетентного бухгалтера маленький бизнес чуть не потерял большие деньги.

Когда «маленькие» ошибки в программе оперативного учета приводят к большим проблемам. Часть 2

Сегодня мы продолжим начатый нами на днях разговор о том, что происходит, когда сотрудники компании пренебрегают важными правилами работы в программе оперативного учета.

Когда «маленькие» ошибки в программе оперативного учета приводят к большим проблемам. Часть 1

Руководство компании часто принимает решение автоматизировать оперативный учет с помощью отдельной программы, не связанной с бухгалтерским учетом. Обычно в такой программе работают сотрудники, осуществляющие приемку или реализацию товара. Отсюда данные передаются в бухгалтерскую базу через настраиваемый обмен.

Новые правила уплаты НДФЛ при продаже недвижимости с 2016 года

С 1 января 2016 года изменяется порядок уплаты НДФЛ с продажи недвижимости.
Сейчас доходы физических лиц от продажи недвижимого имущества освобождаются от налога в случае, если недвижимость находилась в собственности более 3-х лет.

Как защитить свои активы от налоговиков и кредиторов

Ведение бизнеса всегда сопряжено с финансовыми рисками. Даже у вполне успешной компании могут образоваться такие долги перед бюджетом и деловыми партнерами, которые будет невозможно покрыть. Если денег для погашения долгов на расчетном счету окажется недостаточно, кредиторы вправе претендовать на активы компании.

Что делать, если ИФНС одобрила возврат НДС, но тянет с перечислением денег на счет?

С возмещением НДС у компаний в нашей стране всегда была масса проблем. Начиная с того, что все декларации с налогом к возмещению инспекторы проверяют с утроенным рвением. И заканчивая самим процессом возврата НДС на расчетный счет компании:  инспекторы часто нарушают все мыслимые и немыслимые сроки (даже если сами же подтвердили обоснованность заявленных вычетов).

Налоговые вычеты для иностранцев в России: виды и способы получения

Несмотря на то, что у иностранцев - резидентов есть дополнительная обязанность по уплате НДФЛ с «иностранных доходов», у них есть возможность уменьшать свои доходы на налоговые вычеты.

false