Все посты
Все посты
Как зачесть или вернуть переплату по налогам ИП на УСН

Каков бы ни был режим налогообложения, иногда возникают ситуации, при которых в бюджет перечислено больше средств, чем необходимо. Рассмотрим, как индивидуальному предпринимателю на УСН произвести возврат переплаты по налогу.

Можно ли переплату<br> по пеням зачесть в счет уплаты налога

Если у компании есть переплата по налогу, ее можно либо вернуть, либо зачесть в счет будущих платежей по тому же или другому налогу. Такое право дает статья 78 Налогового кодекса РФ. Расскажем о нюансах, которые при этом нужно знать.

10 типичных ошибок бухгалтера

В отличие от сапера, ошибки бухгалтера не столь фатальны и чаще — исправимы. Но, конечно, это не означает, что к ним можно относиться легкомысленно. Разбираем, какие бывают огрехи в работе бухслужбы и как их исправить.

Ведение бухгалтерского учета вручную <br>без специальных программ

Получив от налоговиков запрос на огромное количество различных бухгалтерских регистров, иногда выгодно ответить, что у компании ручное ведение бухгалтерского учета без применения затребованных регистров.Но так ли дешев учет по старинке, и есть ли другая альтернатива уменьшению затрат на бухгалтерию, – читайте в нашем материале.

Заявление на возврат переплаты по налогу: образец заполнения

Если ваше решение – прекратить бесплатно кредитовать государство и вернуть на расчетный счет компании переплату, то этот материал – для вас. От оформления такого решения зависит многое, особенно при огромном размере переплаты.

Налоговый агент по НДС при покупке услуг <br>у нерезидента

Многие российские бизнесмены работают с иностранными контрагентами. В этом случае им часто приходится перечислять налоги не только за себя, но и за своего партнера по сделке. Рассмотрим, как нужно платить НДС при покупке услуг у нерезидента.

Как вернуть переплату <br>по налогам юридических лиц

Собственники бизнеса не всегда знают, что у компании есть переплата по налогам, хотя при этом из оборота выпадают иной раз довольно значительные суммы. Вывести переплату из налоговой не так-то просто. Проще не допускать возникновения переплат.

Зачем компании нужен бухгалтер<br> и бухгалтерский учет?

Многие относятся к бухучету и составлению отчетности как к досадной необходимости и нанимают бухгалтера только лишь для того, чтобы соблюсти формальности и избежать претензий контролеров. Предлагаем посмотреть на необходимость бухгалтерии с точки зрения пользы для самой организации.

Облагается ли НДС лицензионный договор?

Освобождение от налога на добавленную стоимость лицензионного договора зачастую вызывает у бухгалтеров много вопросов. Разъясняем, как его правильно оформить и в каких случаях можно не начислять НДС.

Особенности уплаты НДС иностранными компаниями в России

Как российские, так и иностранные компании, ведущие бизнес на территории нашей страны, обязаны перечислять в бюджет налоги и другие обязательные платежи. Различные «исходные данные» предполагают разницу в налогообложении. Разбираем особенности уплаты НДС зарубежными фирмами.

Тэги
false