Все посты
Все посты
«Прозрачный бизнес»: в 2018 году у налоговиков появится новое оружие против компаний на проверках

Новый электронный сервис ФНС «Прозрачный бизнес» должен был заработать 25 июля 2017 года. Он долгое время ожидался бизнес-сообществом и неминуемо произведет эффект разорвавшейся бомбы в сфере налоговых проверок. Однако в самый последний момент налоговая служба решила отложить запуск сервиса на 2018 год.

Онлайн-кассы с 1 июля 2017 года: ответы на самые важные вопросы, которые тревожат бизнесменов

Близится срок обязательного перехода на кассовые аппараты нового поколения, которые будут в режиме онлайн передавать налоговикам все операции по кассе. С 1 июля онлайн-ККТ станут обязательными для подавляющего большинства компаний.

Как экономить на налогах и расходах при помощи удаленных работников на договоре ГПХ и при других формах найма

В период финансового кризиса собственники компаний размышляют над всеми возможными способами экономии. Один из них – привлечение удаленных сотрудников, т.е. поиск высококлассных специалистов в регионах без перемещения их непосредственно в офис.

Как избежать доначислений по операциям с дружественными контрагентами: по мотивам последних разъяснений ФНС

На проверках налоговые инспекторы не будут придираться к каждой запятой в документах, выискивать фиктивные подписи и делать компании доначисления только потому, что один из контрагентов не заплатил налоги.

Почему бухгалтер не может и не должен вести кадровое делопроизводство

В практике бизнеса очень часто кадровое делопроизводство отдано на откуп бухгалтерии. С такими ситуациями мы сталкиваемся чуть ли не ежедневно, когда к нам обращаются клиенты – главы иностранных представительств. Причем это характерно не только для штатной бухгалтерии. Подобное совмещение функционала встречается в отдельных аутсорсинговых компаниях.

Изменения в законодательстве в 2017 году

Мы подготовили для Вас удобный справочник по самым важным изменениям по налогам, взносам, отчетности, зарплате и кадровым вопросам, которые были приняты в 2016 году. Все изменения, которые мы посчитали самыми нужными для Вас, сопровождаются комментариями наших экспертов о том, как поправки отразятся на Вашей работе в 2017 году.

Как мы поздравили наших клиентов с Новым годом

Осенью мы традиционно задумались над вопросом, как будем поздравлять наших клиентов с праздником. Признаться, думали недолго, решив продолжить доброе дело, начатое год назад. Напомним, что мы отказались от бесполезных корпоративных сувениров, ведь самый лучший подарок ― сделать кого-то счастливым.

Налоговые долги компании по сомнительным сделкам взыскивают с директора

За неосмотрительность при выборе контрагентов, заключение фиктивных (сомнительных) сделок, и как следствие, возникновение налогового долга компании, должен расплачиваться генеральный директор, причем своим личным имуществом. Так складывается свежая судебная практика с подачи Высшего Арбитражного суда. А значит, вопрос грамотного оформления сделок с «дружественными» компаниями становится актуальным как никогда.

Вызвали на налоговую комиссию: как выиграть поединок с ИФНС?

Комиссии по легализации налоговой базы или, проще говоря, налоговые комиссии, – это особая форма налогового контроля, которая широко применяется уже более пяти лет. Что самое интересное - ни порядок проведения, ни ответственность налогоплательщика за отказ явиться на комиссию в законодательстве никак не обозначены.

История о том, как бухгалтер подставил директора на 15 миллионов рублей

У многих собственников бизнеса возникает вопрос: как получить с расчетного счета своей компании заработанную прибыль? Эту тему мы подробно рассматриваем на бесплатных бизнес-завтраках для собственников компаний, где обсуждаем 5 возможных способов, показываем, как рассчитать «стоимость» каждого из них и объясняем правила безопасности во избежание претензий налоговых органов. К сожалению, нередко собственник попадает в руки бухгалтера, который плохо понимает последствия своих действий, и подводит директора под монастырь.

false