Все посты
Все посты
Анализ и оценка налоговой нагрузки организации

Для собственников бизнеса налоговая нагрузка – один из инструментов влияния на финансовые результаты деятельности компании. Как оптимизировать расходы на налоги и не испортить отношения с ФНС, читайте в публикации.

Как заполнить форму Р14001 при смене <br>и добавлении ОКВЭД

Эксперты 1С-WiseAdvice рассказывают о форме Р14001 и показывают на примере, как правильно заполнить заявление, если налогоплательщику необходимо изменить коды ОКВЭД.

Причины низкой налоговой нагрузки: образец пояснения <br>для ИФНС

Низкая налоговая нагрузка вполне объяснима, если компания только начала работать, даже если такая налоговая нагрузка ниже среднеотраслевой. Обычно достаточно предоставить в инспекцию пояснения. Как их подготовить и какие аргументы убедят инспекторов, читайте в наше публикации.

Исправление бухгалтерских ошибок прошлых лет

Известная пословица говорит, что не ошибается только тот, кто ничего не делает. А если речь идет о такой сложной области как бухучет, то те или иные отклонения от норм практически неизбежны. Рассмотрим, как нужно производить исправление бухгалтерских ошибок в различных случаях.

 Как вернуть переплату <br>по НДФЛ (налог <br>на доходы) из налоговой

Переплата  НДФЛ может возникнуть по разным причинам. Основная сложность при ее возврате заключается в том, что организация не считается плательщиком этого налога. Поэтому процедура возврата переплаты НДФЛ из бюджета отличается от общего порядка возврата налогов.

 Надо ли платить налог, если есть переплата?

Рассказываем, что делать, если налоговый платеж сделан с избытком: в одних случаях переплату можно использовать для оплаты налога в будущем периоде, в других — только вернуть. 

 Рентабельность <br>и налоговая нагрузка

Стать «невидимкой» для налоговой хотят многие компании. Для этого нужно всего лишь играть по правилам, которые ФНС озвучивает не первый год. Одно из главных требований – соблюдать показатели налоговой нагрузки и рентабельности.

Реальная и номинальная заработная плата: отличия, формула расчета

Для каждого работника важен не только размер зарплаты, но и ее качество — способность удовлетворить потребности при нынешнем уровне инфляции и цен. В связи с этим зарплату принято делить на реальную и номинальную. Разбираем, в чем сущность каждого понятия и чем они отличаются.

Налоговая нагрузка <br>по НДС 2019

Налоговики могут оценивать как налоговую нагрузку в целом, так и по отдельным налогам. Расскажем, как считают нагрузку по НДС и как избежать проблем, если показатель отличается от безопасного.

 Аудит кассы и кассовых операций

Многие компании регулярно проводят комплексный аудит всей бухгалтерии. Но такие  масштабные действия нужны не всегда, иногда достаточно оценить ситуацию на одном из важных участков, например, работу с наличными деньгами. Рассмотрим, как производится аудиторская проверка кассовых операций.

Тэги
false