Все посты
Все посты
Продление налоговой проверки

Общий срок выездной проверки не может превышать два месяца, однако зачастую налоговики добиваются ее продления. На каких основаниях они это делают – читайте в нашей статье.

Возражение на акт налоговой проверки

Письменные возражения составляются по итогам проверки – выездной или камеральной. На что обратить внимание при составлении данного документа, и какие правила важно соблюсти, –  читайте в нашей публикации.

Истребование документов вне рамок проведения налоговых проверок

Иногда налоговикам необходимо получить документы либо информацию по конкретной сделке вне рамок налоговой проверки. В каком случае Налоговый кодекс допускает подобное истребование - читайте в нашей публикации.

Специальная оценка условий труда (СОУТ) в 2018 году

До 31 декабря 2018 года все компании с наемными работниками, независимо от размера и режима налогообложения, обязаны провести специальную оценку условий труда (СОУТ). Мы провели исследование в области спецоценки и подготовили инструкцию, чтобы наши клиенты прошли новую незнакомую процедуру без проблем.

Сравнение выездных и камеральных налоговых проверок: 10 основных отличий

Государственный контроль за уплатой налогов и соблюдением налогового законодательства осуществляется при помощи налоговых проверок.

21 новый признак фирмы-однодневки от ФНС: как обезопасить компанию

В очередном порыве борьбы с однодневками высшее налоговое руководство порой доходит до абсурда. Наглядный тому пример – два десятка новых признаков однодневки, придуманных ФНС.

Какие документы требуют банки от собственников и директоров компаний

При взаимодействии с банками собственники и генеральные директора компаний стали сталкиваться с неожиданными требованиями. Это связано с тем, что банки очень боятся лишиться лицензии, а потому с чрезмерным усердием исполняют закон о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем.

Налоговая проверка контрагентов в условиях ужесточения налогового контроля в 2018 году

Сейчас нельзя подходить к проверке контрагентов формально. Если вы запросите только выписку из реестра, устав и приказ на руководителя, риски остаются. На контрагента надо собирать целое досье. То есть подход к проверке должен поменяться кардинальным образом.

Камеральная проверка - что это?

Выездные проверки наводят ужас абсолютно на всех налогоплательщиков. Однако о камеральных проверках, с которыми сталкиваются абсолютно все компании и предприниматели и гораздо чаще, большинство руководителей компаний и собственников бизнеса знают лишь понаслышке.

Зачем увеличивать уставный капитал компании и как это сделать

В настоящее время очень многие компании имеют минимальный уставный капитал. Участники не меняют его сумму годами, полагая, что необходимости в этом нет. Однако позже становится очевидно: небольшой размер уставного капитала не характеризует компанию, как привлекательного для сотрудничества партнера. Тогда оптимальным выходом становится решение его увеличить.

false