Все посты
Все посты
Расчет отпускных <br>при повышении оклада

Ошибки в расчете отпускных стоят на первом месте среди других ошибок расчетчиков зарплаты. И чаще всего они возникают у тех, кто не учел результаты индексации зарплат в компании. Об этом свидетельствует наша практика проведения аудита расчета зарплат.

Бухгалтерский документооборот: организация и порядок ведения

Без налаженной системы работы с документами неизбежны сбои всех бизнес-процессов. А если такая компания попадет в поле зрения проверяющих, то санкций не избежать. Рассмотрим, как построить безупречный документооборот.

Ответственность финансового директора

За всю деятельность компании ответственность несет генеральный директор, а в сфере финансов – еще и главбух. Однако в некоторых ситуациях наказание может грозить и финансовому директору. За что его могут привлечь к ответственности — расскажем в статье.

Первичные документы <br>по учету заработной платы

В первичных документах по учету зарплаты содержатся данные, небезразличные как для сотрудников компании, так и для проверяющих. То, насколько достоверна или ошибочна предоставленная в них информация, зависит от квалификации и добросовестности бухгалтера и кадровика.

Ответственность руководителя обособленного подразделения

Из-за неудачных решений руководителей обособленных подразделений может понести убытки вся компания. Как потребовать от директоров филиалов и представительств возмещения потерь — рассказываем в нашем материале.

Расчет заработной платы при отпуске

В этой статье на примерах расскажем, как рассчитывать заработную плату за месяц, на который выпадает отпуск, и с какими трудностями можно столкнуться.

Организация внутреннего контроля ведения бухгалтерского учета

В осуществлении внутреннего контроля бухгалтерии в компании больше всего заинтересовано ее руководство, а вовсе не государство в лице ФНС. Ведь от эффективности данных ревизионных мероприятий в первую очередь зависит финансовая стабильность бизнеса.

Как правильно рассчитать зарплату с учетом МРОТ

Очередная волна вызовов компаний на зарплатные комиссии уже началась. Основная претензия – зарплата в компании ниже МРОТ.  Как избежать штрафов, вызовов на «зарплатные» комиссии и прочих неприятностей – читайте в нашей статье.

Расчет налогов с зарплаты 2019

Если сотрудник оформлен в фирме официально, с его зарплаты нужно удерживать и перечислять в бюджет налог на доходы, а также платить страховые взносы. Это обязанность каждого работодателя, и избежать ее нельзя. Как рассчитать «зарплатные» налоги, читайте в нашем материале.

Хранение бухгалтерских документов: правила <br>и сроки

Во время работы организации накапливается много первичных документов. Их нужно собирать, хранить, и ни один нельзя выкинуть раньше срока. Как организовать хранение документов, не проштрафиться и не утонуть в бумагах, расскажем в этой статье.

false