Все посты
Все посты
Как бухгалтера перевести на должность главного бухгалтера

Если возникла ситуация, когда обычного бухгалтера необходимо повысить до уровня главбуха, следует четко понимать, чем полномочия этих двух функциональных единиц отличаются друг от друга.

Ответственность бывших учредителей и директоров

Если в деятельности ООО есть серьезные нарушения, претензии могут быть предъявлены как к руководителю, так и к собственнику, даже если владелец продал свою долю, а директор уволился. Рассказываем, за что несут ответственность бывшие руководители и владельцы.

Налоговые проверки специальных режимов: УСН, ЕНВД, ЕСХН

Спецрежимы дают послабления в части налогов и отчетности, но не освобождают от налоговых проверок. Инспекторов прежде всего интересует, правомерно ли компания применяет льготный режим и правильно ли считает единый налог.

Ответственность директора и учредителя ООО при банкротстве

Форма ответственности участников ООО при банкротстве зависит от того, является ли упадок в организации естественным следствием неэффективного управления компанией, или же это попытка уйти от долгов.

Ответственность ИП в 2019 году

Рассказываем о видах ответственности, к которым может быть привлечен индивидуальный предприниматель за неуплату налогов, неправильно оформленного работника, отсутствие онлайн-кассы и долги перед кредиторами.

Пошаговая инструкция <br>по передаче дел <br>при смене главного бухгалтера

Непродуманный порядок передачи дел при увольнении главного бухгалтера может иметь негативные последствия. В статье вы найдете пошаговую инструкцию и советы, как все провести грамотно, с учетом нюансов вашего бизнеса.

Передача бухгалтерского учета на аутсорсинг

Какие дополнительные выгоды, помимо экономии средств, получают собственники бизнеса от передачи бухгалтерии на аутсорсинг, рассмотрим в данной публикации.

Ответственность управляющей компании перед собственниками

Закон разрешает управлять бизнесом не только физлицу (директору) или коллегиальному органу (совету директоров), но и управляющей компании. Рассказываем, какую ответственность несет УК, если ее действия нанесли управляемой организации ущерб.

Ответственность учредителей ООО <br>в 2019 году

Если у бизнеса появились финансовые проблемы, долги компании могут быть взысканы с собственников в полном объеме. Рассказываем, почему ответственность владельцев не ограничивается их вкладами в уставный капитал.

KPI бухгалтера: показатели и критерии для премирования

Чтобы оценить работу бухгалтера, необязательно привязываться к термину KPI, выдумывать большое количество показателей и применять сложные методики расчетов. Достаточно определить самые значимые, отталкиваясь от функций бухгалтера именно в вашей компании.

false