Все посты
Все посты
Как выбрать лучшую консалтинговую компанию, или О чем вам не скажут рейтинги

Обращаясь в консалтинговую компанию, вы платите профессионалам за советы, знания и опыт, которых у вас и у ваших сотрудников нет. А еще за взгляд со стороны и выявление проблем, которые трудно увидеть и оценить изнутри.

Что должен знать главный бухгалтер

Пробелы в знаниях главного бухгалтера – это недоплаченные или переплаченные налоги, ошибки в учете и отчетности, и, как следствие, – финансовые потери и другие неприятности со стороны контролеров. В этой статье расскажем, что должен знать главный бухгалтер, и поделимся советами, как проверить эти знания.

Переплата заработной платы: как вернуть излишне уплаченную зарплату?

Расчет зарплаты, особенно при внушительной численности персонала – весьма трудоемкий процесс, при котором случаются и досадные ошибки, например, начисление и выплата излишней суммы. Порядок возврата переплаты зависит от причин, по которым она возникла.

Учет НДС по авансовым отчетам

Одно из важных условий принятия НДС к вычету — правильное оформление документов. При этом требования исполнительных и судебных органов по этому вопросу разнятся. Разбираемся, как учитывать НДС по авансовым отчетам.

НДС по договорам комиссии

Бизнесмены, работающие по договорам комиссии, платят НДС в особом порядке. Это относится не только к принципам формирования облагаемой базы, но и к периоду, за который она определяется. Рассмотрим нюансы расчета НДС у обеих сторон сделки.

Требования к бухгалтеру при приеме на работу

Наша компания, как никто другой, знает, каким должен быть идеальный бухгалтер, как влияет на финансовое состояние и благополучие компании правильная постановка бухгалтерского учета и как найти настоящие «алмазы» среди «пустой породы».

Аудит оплаты труда

Объективная независимая оценка операций по оплате труда покажет, насколько эффективно формируются затраты предприятия и отвечают ли финансовые результаты его деятельности ожиданиям первых лиц организации.

ЕНВД и НДС

Уплата НДС осуществляется, как правило, компаниями и индивидуальными предпринимателями на общей системе налогообложения. Но есть ситуации, в которых исчислять НДС должны и плательщики ЕНВД. Когда возникает подобная необходимость — рассказываем в нашем материале.

Тесты и вопросы на собеседовании бухгалтера при приеме на работу

Являясь профессиональным провайдером бухгалтерских услуг, мы точно знаем, когда и о чем спросить соискателя на должность бухгалтера, чтобы выяснить, насколько эффективно сможет проявить себя конкретный специалист.

Комиссия по страховым взносам в налоговой

Причины, по которым компании попадают на комиссии по взносам в налоговой, ФНС обнародовала еще несколько лет назад. Недоимка по страховым взносам – главный критерий отбора для вызова на комиссию.

Тэги
false