Блог компании
1С-WiseAdvice

Привлечение руководителей и собственников компаний к уголовной ответственности в настоящее время, к сожалению, становится обычным явлением, а не событием из ряда вон выходящим. Более того, за последние годы число уголовных дел, заведенных на руководителей, существенно выросло.

Для компаний, применяющих упрощенную систему налогообложения, минимальный объем налоговых платежей зафиксирован в Налоговом кодексе. Те, кто работает на УСН-6, должны отдавать в казну не менее 3% от выручки компании . Налоги с фирмы на УСН-15 должны быть не менее 1% от выручки. Но в последнее время, по нашим наблюдениям, налоговые органы требуют, чтобы налоговая нагрузка у «пятнашек» была на том же уровне, что у «шестерок».

Для предпринимателей часто становится открытием, что бухучет – это не свод догматических правил. Законодательство дает возможность бухгалтеру выбирать способы учета , что обычно находит отражение в учетной политике конкретной организации. Другими словами, учетные процессы можно строить по-разному. Но то, что допустимо с точки зрения закона, не всегда полезно для конкретного бизнеса.

Очень сложно предложить универсальный алгоритм действия на случай, если в компанию нагрянула полиция, т.к. многое зависит от того, из-за чего проводится проверка. Однако для всех клиентов мы предлагаем самый простой и самый правильный алгоритм действий на случай прихода полиции.

Помимо выездных налоговых проверок и визитов представителей внебюджетных фондов в компанию может нагрянуть с проверкой полиция. Мероприятие малоприятное. Тем более, что проверяющие данной категории используют эффект неожиданности и часто являются в офис без каких-либо предварительных звонков и запросов.

Открывая компанию, учредители редко задумываются о том, в каком размере создавать уставный капитал. По умолчанию, они ориентируются на минимальный размер в 10 000 рублей. Однако уставный капитал – это те деньги, которые можно и нужно потратить на развитие компании. Поэтому его размер должен определяться, исходя из задач, которые стоят перед бизнесом в первое время работы.

Мы часто консультируем собственников розничных торговых компаний, клиентам которых необходимо оплатить товар каким-то нестандартным способом. Поскольку в штате нашей компании десятки опытных бухгалтеров, аудиторов и консультантов, такие вопросы решаются легко. Но если говорить о штатной бухгалтерии – чаще всего возникают проблемы.

У любой компании есть риск пострадать от некомпетентности главного бухгалтера. Неуплаченные налоги, несданная отчетность и серьезные ошибки в учете обычно обнаруживаются не сразу. В некоторых случаях они настолько существенны, что могут стать поводом для смены главбуха. О том, как призвать его к ответственности в такой ситуации, рассмотрим в данной статье.

Мы подготовили для Вас удобный справочник по всем изменениям, вступившим в силу с 2016 года – по налогам, отчетности, проверкам, штрафам, регистрационным действиям и другим нововведениям, которые затрагивают работу главного бухгалтера и генерального директора любой компании. Все изменения сопровождаются комментариями наших экспертов о том, как поправки отразятся на Вашей работе.

У любой компании есть риск пострадать от некомпетентности главного бухгалтера. Неуплаченные налоги, несданная отчетность и серьезные ошибки в учете обычно обнаруживаются не сразу. В некоторых случаях они настолько существенны, что могут стать поводом для смены главбуха. О том, как призвать его к ответственности в такой ситуации, рассмотрим в данной статье.
на блог
- Главному бухгалтеру
- Собственнику / CEO
- Финансовому директору
- консалтинг
- ндс
- налог на прибыль
- «зарплатные» налоги и взносы
- «зарплатная» отчетность
- ответственность
- истории из практики
- усн
- ип
- оптимизация налогов
- аутсорсинг
- налоги физлиц
- налоговые проверки
- Иностранному бизнесу
- аккредитация иностранных представительств и филиалов
- зарплата и кадры
- торговый сбор
- HR-Директору
- блокировка счета
- управление активами
- бухгалтерские программы
- налоговая отчетность
- ндфл
- валютный контроль
- регистрационные действия
- безопасность бизнеса
- работа с банком
- налоговые комиссии
- дивиденды
- управление финансами
- автоматизация учета
- онлайн-кассы
- вэд
- должностная инструкция
- первичка
- управленческий учет
- налоговая стратегия
- проверка контрагента
- тест для бухгалтера
- увольнение главбуха
- 2024 (7)
- Декабрь (1) Ноябрь (1) Август (1) Май (2) Апрель (1) Март (1)
- 2023 (13)
- Декабрь (3) Ноябрь (2) Октябрь (1) Август (1) Апрель (3) Март (1) Февраль (1) Январь (1)
- 2022 (7)
- Декабрь (2) Ноябрь (1) Сентябрь (1) Май (1) Март (2)
- 2021 (4)
- Декабрь (3) Июнь (1)
- 2020 (57)
- Декабрь (4) Октябрь (7) Сентябрь (9) Июль (1) Июнь (2) Май (5) Апрель (19) Март (7) Февраль (3)
- 2019 (340)
- Декабрь (5) Ноябрь (3) Октябрь (16) Сентябрь (34) Август (44) Июль (39) Июнь (45) Май (37) Апрель (42) Март (29) Февраль (33) Январь (13)
- 2018 (45)
- Декабрь (13) Ноябрь (1) Октябрь (4) Сентябрь (4) Август (4) Июль (3) Июнь (3) Май (3) Апрель (3) Март (1) Февраль (2) Январь (4)
- 2017 (14)
- Декабрь (1) Ноябрь (4) Октябрь (1) Сентябрь (2) Август (1) Июль (1) Июнь (2) Май (1) Апрель (1)
- 2016 (15)
- Декабрь (1) Октябрь (2) Август (2) Июль (1) Июнь (2) Май (1) Апрель (2) Февраль (1) Январь (3)
- 2015 (32)
- Декабрь (2) Ноябрь (1) Октябрь (7) Сентябрь (6) Август (3) Июль (3) Июнь (1) Май (1) Апрель (2) Март (2) Февраль (3) Январь (1)
- 2014 (2)
- Декабрь (1) Ноябрь (1)