WiseAdvice WiseAdvice
Все посты
Все посты
Когда «маленькие» ошибки в программе оперативного учета приводят к большим проблемам. Часть 1

Руководство компании часто принимает решение автоматизировать оперативный учет с помощью отдельной программы, не связанной с бухгалтерским учетом. Обычно в такой программе работают сотрудники, осуществляющие приемку или реализацию товара. Отсюда данные передаются в бухгалтерскую базу через настраиваемый обмен.

Новые правила уплаты НДФЛ при продаже недвижимости с 2016 года

С 1 января 2016 года изменяется порядок уплаты НДФЛ с продажи недвижимости.
Сейчас доходы физических лиц от продажи недвижимого имущества освобождаются от налога в случае, если недвижимость находилась в собственности более 3-х лет.

Как защитить свои активы от налоговиков и кредиторов

Ведение бизнеса всегда сопряжено с финансовыми рисками. Даже у вполне успешной компании могут образоваться такие долги перед бюджетом и деловыми партнерами, которые будет невозможно покрыть. Если денег для погашения долгов на расчетном счету окажется недостаточно, кредиторы вправе претендовать на активы компании.

Что делать, если ИФНС одобрила возврат НДС, но тянет с перечислением денег на счет?

С возмещением НДС у компаний в нашей стране всегда была масса проблем. Начиная с того, что все декларации с налогом к возмещению инспекторы проверяют с утроенным рвением. И заканчивая самим процессом возврата НДС на расчетный счет компании:  инспекторы часто нарушают все мыслимые и немыслимые сроки (даже если сами же подтвердили обоснованность заявленных вычетов).

Главному бухгалтеру
Налоговые вычеты для иностранцев в России: виды и способы получения

Несмотря на то, что у иностранцев - резидентов есть дополнительная обязанность по уплате НДФЛ с «иностранных доходов», у них есть возможность уменьшать свои доходы на налоговые вычеты.

Штрафы ПФР и ФСС: за что и как они накладываются

Штрафы ПФР, как и штрафы ФСС, чаще всего бывают за ошибки в сданных расчетах и опоздание с их сдачей. Но у фондов есть и другие основания доначислить штрафы и пени по страховым взносам. В этой статье мы подробно рассмотрим, какие штрафы и за какие нарушения могут применять к компаниям ПФР и ФСС.

К вам пришли из ФСС и ПФР: что надо знать о выездных проверках фондов

Проверки внебюджетных фондов, как и налоговые ревизии, бывают камеральными и выездными. На камеральных проверках сотрудники ПФР и ФСС контролируют правильность начисления взносов за конкретный период. Совсем другое дело – выездные проверки. Они могут проходить по заранее составленному плану или же «случаться» внепланово.

Как снизить зарплату, чтобы никого не обидеть

В условиях экономического кризиса практически все компании думают над тем, как снизить затраты, и при этом сохранить лояльный персонал. Снижение расходов на оплату труда – один из способов сокращения издержек.

Как проверить контрагента и обезопасить свою компанию при выборе поставщиков, подрядчиков

В свете последних изменений, касающихся представления в составе декларации по НДС данных из книг покупок и продаж, как никогда актуален вопрос проявления так называемой «должной осмотрительности» при взаимодействии с контрагентами – поставщиками и подрядчиками.

Торговый сбор: нюансы для опта и розницы

В конце прошлого года был принят Федеральный Закон, дополнивший Налоговый кодекс новой 33 главой «Торговый сбор». Глава дала возможность властям городов федерального значения, таким как Москва, вводить торговый сбор и устанавливать ставки по нему в зависимости от конкретного вида торговой и коммерческой деятельности.

Архив
2025 (7)
2024 (8)
2023 (13)
2022 (7)
2021 (4)
2020 (57)
2019 (340)
2018 (45)
2017 (14)
2016 (15)
2015 (32)
2014 (2)
false
Заказ обратного звонка
Оставить заявку