Статьи по консалтингу в бухгалтерском учете

Почему компании прибегают к найму иностранных работников? Причин для этого может быть несколько.

Сейчас рубль как валюта переживает непростой период, а компании стараются максимально сохранить свои валютные активы и как можно меньше терять на пересчете и обмене валюты в рубли (когда валюта договора – доллар, евро, юань и др.). Теперь приобрел особую актуальность вопрос о возможности получать платежи именно в иностранной валюте, не переводя ее в рублевый эквивалент.

Прибыль компании – это еще не личные доходы ее владельцев, а прибыль юридического лица. Просто так воспользоваться этими деньгами не могут даже полноправные хозяева. Сначала нужно, чтобы деньги фирмы стали личными деньгами учредителей. Есть несколько способов это сделать, расскажем о каждом из них.

Все бизнесмены, которые работают с иностранными партнерами, должны хорошо разбираться в валютном законодательстве. Ведь цена ошибки здесь весьма велика. Как предотвратить проблемы при проведении операций с валютой и как быть, если нарушение уже допущено?

Чтобы работать на УСН в 2021 году, надо соблюсти ряд требований и успеть подать уведомление о переходе на упрощенную систему налогообложения. Времени осталось не так уж много. Кто сможет применять УСН в 2021 году и что предпринять для безболезненной смены режима налогообложения, читайте в нашей статье.

Помимо безопасного снижения налогов, дробление бизнеса на несколько юрлиц позволяет решить многие другие, не менее важные задачи: от диверсификации рисков, связанных с недобросовестными поставщиками до защиты активов компании.

Неуплата налогов в бюджет может повлечь за собой ответственность, вплоть до уголовной. Когда возникает недоимка и чем она грозит? Какие меры предпримет ИФНС, чтобы заставить компанию уплатить налоги? Что делать, чтобы избежать досадных оплошностей? Обо всем этом – в нашей публикации.

Деятельность межведомственных налоговых комиссий направлена на проведение беседы с представителями бизнеса, которые уже попали на карандаш ИФНС. Каким образом проводятся такие комиссии и как правильно к ним подготовиться, расскажем в нашей статье.

Процесс ликвидации организации с долгами, как и обстоятельства, при которых собственникам бизнеса пришлось столкнуться с данной процедурой, бывают разными. Как сделать так, чтобы прощание с компанией прошло с наименьшими потерями для собственников, читайте в нашей публикации.

Принадлежность к малому бизнесу дает достаточно много преимуществ в сфере уплаты налогов, проверок, получения кредитов и проч. Каким критериям необходимо соответствовать компании, чтобы получить возможность пользоваться всеми льготами для «малышей», – расскажем в этой статье.
на блог