
На налогового агента ложится двойная ответственность: сначала он должен самостоятельно исчислить и оплатить НДС, а затем принять его к вычету. Как вернуть из бюджета свои же средства и не вызвать интереса у налоговиков, читайте в публикации.

Неудачная попытка возместить НДС зачастую оборачивается для компании неожиданными проблемами и убытками. По каким причинам вместо долгожданных денег компании получают из ФНС решения об отказе в возмещении НДС, читайте в публикации.

Увеличение ставки НДС влечет за собой изменения условий в договорах лизинга, заключенных и до 1 января 2021 года. Почему доверить учет лучше специалистам, которые знают все особенности и подводные камни бухгалтерского сопровождения финансовой аренды, читайте в публикации.

На комиссиях по легализации ИФНС предлагает убрать вычеты по НДС, «камеральщики» снимают вычеты в связи с тем, что контрагент не заплатил НДС. Когда стоит оспаривать действия налоговиков, а когда лучше пойти на уступки, читайте в нашей публикации.

Доначисление НДС по акту выездной проверки зачастую свидетельствует не только о пробелах в налоговом учете, но и недальновидном применении гражданско-правовых инструментов. О том, почему расчет НДС выгоднее доверить профессиональной бухгалтерской компании, читайте в публикации.

Если компания хочет вернуть НДС из бюджета, нужно ждать минимум два месяца, пока ИФНС проверит декларацию и одобрит возмещение. Все это время компания фактически кредитует государство за свой счет. Мы расскажем, как возместить налог по ускоренной процедуре.

НДС — один из самых «тяжелых» в смысле фискальной нагрузки налогов. Однако закон предусматривает по нему немало льгот. Рассказываем, при каких условиях бизнесмен может получить полное или частичное освобождение от уплаты НДС.

Один из минусов отказа от общей системы налогообложения – необходимость в восстановлении НДС, ранее принятого к вычету. И это не единственный случай, когда восстановление сумм НДС – обязанность налогоплательщика. Мы расскажем вам о нюансах таких ситуаций.

Если у организации возникла переплата по НДС, ее можно вернуть, зачесть в счет будущих платежей или других налогов. Такая возможность прописана статьях 78 и 79 Налогового кодекса РФ. Подробнее об этом читайте в нашей публикации.

НДС — это головная боль многих бизнесменов. Однако иногда его можно не только не платить, но и получить возврат из бюджета. Правда, сделать это совсем не просто… Рассмотрим особенности возмещения НДС и проблемы, с которыми может cтолкнуться налогоплательщик.
на блог