Все посты
Все посты
Как избежать доначислений по операциям с дружественными контрагентами: по мотивам последних разъяснений ФНС

На проверках налоговые инспекторы не будут придираться к каждой запятой в документах, выискивать фиктивные подписи и делать компании доначисления только потому, что один из контрагентов не заплатил налоги.

Вызвали на налоговую комиссию: как выиграть поединок с ИФНС?

Комиссии по легализации налоговой базы или, проще говоря, налоговые комиссии, – это особая форма налогового контроля, которая широко применяется уже более пяти лет. Что самое интересное - ни порядок проведения, ни ответственность налогоплательщика за отказ явиться на комиссию в законодательстве никак не обозначены.

Уголовная ответственность руководителей: за что «привлекают» директоров и собственников компаний

Привлечение руководителей и собственников компаний к уголовной ответственности в настоящее время, к сожалению, становится обычным явлением, а не событием из ряда вон выходящим. Более того, за последние годы число уголовных дел, заведенных на руководителей, существенно выросло.

Какие документы требуют банки от собственников и директоров компаний

В последнее время при взаимодействии с банками собственники и генеральные директора компаний стали сталкиваться с неожиданными требованиями. Это связано с тем, что банки очень боятся лишиться лицензии, а потому с чрезмерным усердием исполняют закон о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем.

Компанию проверяет полиция: как обезопасить себя и свой бизнес от негативных последствий проверки. Часть 2

Очень сложно предложить универсальный алгоритм действия на случай, если в компанию нагрянула полиция, т.к. многое зависит от того, из-за чего проводится проверка. Однако для всех клиентов мы предлагаем самый простой и самый правильный алгоритм действий на случай прихода полиции.

Компанию проверяет полиция: как обезопасить себя и свой бизнес от негативных последствий проверки. Часть 1

Помимо выездных налоговых проверок и визитов представителей внебюджетных фондов в компанию может нагрянуть с проверкой полиция. Мероприятие малоприятное. Тем более, что проверяющие данной категории используют эффект неожиданности и часто являются в офис без каких-либо предварительных звонков и запросов.

Зачем нужен уставной капитал? Почему компании важно заранее подумать о размере уставного капитала?

Открывая компанию, учредители редко задумываются о том, в каком размере создавать уставный капитал. По умолчанию, они ориентируются на минимальный размер в 10 000 рублей. Однако уставный капитал – это те деньги, которые можно и нужно потратить на развитие компании. Поэтому его размер должен определяться, исходя из задач, которые стоят перед бизнесом в первое время работы.  

Как законно оптимизировать (снизить) налоги путем дробления бизнеса на несколько юридических лиц

В рамках проектов по налоговому планированию, нам часто приходится прибегать к такому инструменту, как дробление бизнеса на несколько юрлиц. Помимо безопасного снижения налогов, это позволяет решить многие другие, не менее важные задачи: от диверсификации рисков, связанных с недобросовестными поставщиками до защиты активов компании.

Зачем увеличивать уставный капитал компании и как это сделать

В настоящее время очень многие компании имеют минимальный уставный капитал. Учредители не меняют его сумму годами, полагая, что необходимости в этом нет. Однако позже становится очевидно: небольшой размер уставного капитала не характеризует компанию, как привлекательного для сотрудничества партнера. Тогда оптимальным выходом становится решение его увеличить.

Переход на УСН: как сменить общую систему (ОСНО) на «упрощенку» и не переплатить налоги

Под конец года многие компании решают в целях экономии сменить общий налоговый режим на специальный. Например, перейти на упрощенную систему налогообложения (УСН). Это возможно, если компания удовлетворяет определенным критериям. Допустим, все требования для перехода на «упрощенку» соблюдены. Что дальше? А далее важно правильно сформировать налоговую базу переходного периода.

false