Статьи о личной ответственности директора, бухгалтера и учредителя

Все посты
Все посты
Как мы разблокировали счета клиента на 120 миллионов в обход внутренних инструкций ФНС

Передача некорректного сальдо по страховым взносам в налоговые органы привело к тому, что масса компаний в одночасье превратилась в злостных должников по взносам. Сами же налоговики с азартом взялись блокировать «недоимщикам» счета.

Как компаниям и ИП не попасть под «подозрительные» критерии Центробанка и избежать блокировки счета

Последнее время все больше обсуждается блокировка счетов банками, под раздачу попадают организации и ИП. Кредитные организации все больше «закручивают гайки» – эта информация поступает к нам от наших клиентов беспрестанно.

Возмещение из ФСС и возмещение НДС или Где зависают деньги компаний

Практически каждая компания сталкивается с такой проблемой, как нехватка оборотных средств. Пополнять их за счет банковских кредитов – дорого. На практике многие компании располагают финансовыми резервами, о которых даже не знают. Между тем, эти «скрытые» оборотные средства могут исчисляться миллионами.

Как защитить персональные данные сотрудников и не попасть на повышение штрафов с 1 июля 2017 года

ФИО и любая другая личная информация о гражданине – это персональные данные. Если у компании есть сотрудники, либо хранятся персональные данные клиентов или других физических лиц, она должна выполнять требования Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных».

Стало опасно приукрашивать отчетность для получения банковского кредита

Компаниям, которые ради получения кредита поручают своей бухгалтерии подготовить для банков специальную «красивую» отчетность, надо быть аккуратнее.

Камеральные и выездные налоговые проверки: 10 самых важных отличий

Государственный контроль за уплатой налогов и соблюдением налогового законодательства осуществляется при помощи налоговых проверок.

Выездная проверка вне офиса: есть ли смысл принимать налоговиков за пределами компании?

По общему правилу выездная налоговая проверка проводится на территории налогоплательщика или в самой ИФНС. Третьего законом не дано. Но мы знаем про этот секретный третий вариант: прием выездной проверки в офисе компании – провайдера бухгалтерский услуг. О плюсах и минусах выездной проверки в офисе аутсорсера читайте в нашей статье

Самые опасные налоговые схемы: ФНС подготовила методичку, где учит раскрывать схемы уклонения от уплаты налогов

Минфин, ФНС и Следственный комитет выпустили совместное письмо о том, как в ходе налоговых проверок установить умысел должностных лиц, направленный на неуплату налогов. Другими словами, в руках инспекторов появилась подробнейшая инструкция по выявлению и доказыванию схем ухода от налогов.

false