Все посты
Как избежать доначислений по операциям с дружественными контрагентами: по мотивам последних разъяснений ФНС

На проверках налоговые инспекторы не будут придираться к каждой запятой в документах, выискивать фиктивные подписи и делать компании доначисления только потому, что один из контрагентов не заплатил налоги.

Советы при выемке документов в офисе во время налоговой проверки

Выемка документов и предметов – чуть ли не самое популярное мероприятие налогового контроля при проведении выездных проверок. С одной стороны, выемка нужна инспекторам для сбора недостающей доказательной базы о допущенных компанией нарушениях. С другой – это психологический прием, широко практикующийся инспекторами с целью «сломить» несговорчивого налогоплательщика.

Уголовная ответственность руководителей: за что «привлекают» директоров и собственников компаний

Привлечение руководителей и собственников компаний к уголовной ответственности в настоящее время, к сожалению, становится обычным явлением, а не событием из ряда вон выходящим. Более того, за последние годы число уголовных дел, заведенных на руководителей, существенно выросло.

Компанию проверяет полиция: как обезопасить себя и свой бизнес от негативных последствий проверки. Часть 2

Очень сложно предложить универсальный алгоритм действия на случай, если в компанию нагрянула полиция, т.к. многое зависит от того, из-за чего проводится проверка. Однако для всех клиентов мы предлагаем самый простой и самый правильный алгоритм действий на случай прихода полиции.

Компанию проверяет полиция: как обезопасить себя и свой бизнес от негативных последствий проверки. Часть 1

Помимо выездных налоговых проверок и визитов представителей внебюджетных фондов в компанию может нагрянуть с проверкой полиция. Мероприятие малоприятное. Тем более, что проверяющие данной категории используют эффект неожиданности и часто являются в офис без каких-либо предварительных звонков и запросов.

false