Все посты
Все посты
Субсидиарная ответственность руководителей и собственников компаний: когда наступает и как избежать

Среди владельцев бизнеса бытует мнение, что субсидиарная ответственность – это что-то далекое, из области фантастки, и вероятность привлечения к ней практически равна нулю. Возможно, когда-то именно так все и было. Однако ситуация поменялась с 1 сентября 2017 года.

5 правил безопасности, если сотрудник угрожает жалобами и исками

Распространено мнение, что если в компании работает чуть больше десятка человек и все они – родственники, друзья, знакомые, то такие формальности как кадровые документы можно и не соблюдать. Но мы на практике сталкиваемся с тем, что принцип «все свои, всё на виду» часто срабатывает как мина замедленного действия, готовая взорваться, как только сотрудник по какой-то причине перестаёт быть «своим». Что делать, если экс-лояльный сотрудник угрожает жалобами в прокуратуру, Роструд, Роскомндзор, суд и все известные ему инстанции?

Когда собственники и директора должны оплачивать налоговые долги своей компании: разъяснения Конституционного суда

Под конец 2017 года Конституционный суд принял знаковое решение, которое должно несколько ограничить налоговиков в попытках взыскать налоговые долги компаний с их руководителей и учредителей (постановление от 08.12.2017 № 39-П). Теперь на генерального директора и других первых лиц компании нельзя будет просто переложить долг юридического лица перед бюджетом. Кроме того, нельзя будет взыскать штраф за налоговые нарушения компании.

Кому нужны учет и отчетность вашей компании

Процесс ведения учета, подготовки и сдачи отчетности чаще всего воспринимается как обязанность, навязанная бизнесу государством, как инструмент государственного контроля для последующего применения санкций к нарушителям. Но это заблуждение свойственно штатной бухгалтерии.

Изменения в законодательстве с 1 января 2018 года

Мы подготовили для Вас удобный справочник по самым важным изменениям по налогам, взносам, отчетности, зарплате и кадровым вопросам, которые были приняты в 2017 году. Все изменения, которые мы посчитали самыми нужными для Вас, сопровождаются комментариями наших экспертов о том, как поправки отразятся на Вашей работе в 2018 году.

Как мы поздравили наших клиентов с Новым годом

Что подарить клиентам на Новый год? Сотни компаний каждую осень встают перед этим вопросом. Но только не 1C-WiseAdvice! Жертвовать новогодний бюджет на благотворительность, делиться радостью и счастьем, исполнять мечты – всё это стало доброй новогодней традицией для нас и наших клиентов!

Все о камеральной налоговой проверке: как она проходит и чем заканчивается

Выездные проверки наводят ужас абсолютно на всех налогоплательщиков. Однако о камеральных проверках, с которыми сталкиваются абсолютно все компании и предприниматели и гораздо чаще, большинство руководителей компаний и собственников бизнеса знают лишь понаслышке.

Переход на УСН: ограничения для перехода на «упрощенку», рекомендации по применению и изменения по УСН в 2018 году

С 2017 года упрощенная система налогообложения стала доступна большему числу компаний. Многие из тех, кто еще год назад и помышлять не мог об «упрощенке», меняют общую систему налогообложения на данный спецрежим, поскольку теперь работать на УСН могут компании с годовым доходом до 150 млн рублей.

Новые способы проверки контрагента в условиях ужесточения налогового контроля по закону № 163-ФЗ

Сейчас нельзя подходить к проверке контрагентов формально. Если вы запросите только выписку из реестра, устав и приказ на руководителя, риски остаются. На контрагента надо собирать целое досье. То есть подход к проверке должен поменяться кардинальным образом.

Как мы разблокировали счета клиента на 120 миллионов в обход внутренних инструкций ФНС

Передача некорректного сальдо по страховым взносам в налоговые органы привела к тому, что масса компаний в одночасье превратилась в злостных должников по взносам. Сами же налоговики с азартом взялись блокировать «недоимщикам» счета.

false