Как компаниям и ИП не попасть под «подозрительные» критерии Центробанка и избежать блокировки счета

Вернуться в блог Распечатать

Последнее время все больше обсуждается блокировка счетов банками, под раздачу попадают организации и ИП. Кредитные организации все больше «закручивают гайки» – эта информация поступает к нам от наших клиентов беспрестанно.

Мы уже писали о выпущенных Методичках Центробанка, которые по сути являются руководством по выявлению налоговых схем, и давали подробные рекомендации, как избежать блокировки. Между тем под критерии подозрительности попадает чуть ли не каждый клиент банка – компания либо ИП, поэтому блокировка банковского счета приобрела массовый характер.

В результате Центробанк в буквальном смысле завалили жалобами на блокировку расчетного счета, и регулятору рынка даже пришлось созывать экстренное совещание по создавшейся кризисной ситуации. То есть получилось как всегда: хотели перекрыть воздух обнальщикам и однодневкам, а пострадал реальный и платящий налоги бизнес.

Пока банкиры решают, как исправить ситуацию, мы постараемся дать действенные рекомендации, как работать в таких условиях и как избежать блокировки счета банком.

Как банкиры превратились в надсмотрщиков и налоговых инспекторов

С самого своего появления банки способствовали развитию торговли, промышленности, экономики в целом, но никогда не были налоговыми контролерами. Ситуация начала меняться после вступления РФ в Группу разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (ФАТФ), это произошло в 2003 году. Для вступления в ФАТФ в РФ был принят закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (115-ФЗ). Этот закон претерпел многочисленные изменения, именно на него ссылаются банки и сейчас при блокировке расчетных счетов.

В рамках этого закона в июле 2017 года Центробанк выпустил методические рекомендации, в которых разъяснил банкам, как контролировать законность операций и выявлять подозрительные операции. Выпуск этих методичек был вызван, в том числе, увеличением объемов операций по снятию наличных со счетов юридических лиц и ИП, что может говорить о незаконном их использовании.

Чтобы не потерять свой бизнес, российским предпринимателям и компаниям придется перестраиваться и приспосабливаться к новым условиям работы с банками и критериям блокировки счета по 115-ФЗ.

Остановимся более подробно на самых популярных ситуациях, когда происходит блокировка счета ИП банком и блокировка счета юридического лица, и дадим конкретные советы, которые помогут избежать блокировки.

1. Недостаточная сумма налогов относительно оборота по счету (меньше 0,9%)

Банк берет на карандаш компании, чьи налоги и взносы меньше 0,9 процента от дебетового оборота по счету. Если одновременно имеются другие признаки подозрительных операций – последует блокировка расчетного счета банком.

При этом компания может нарушить лимит, потому что:

  • платит налоги со счетов в разных банках;
  • получает на счет суммы, которые не облагаются налогом – например, аванс или помощь учредителя;
  • получает большие суммы как посредник, получая небольшой процент от самой сделки.

Как защититься:

  • Предоставить в банк копии договоров с контрагентами либо решение учредителя (протокол собрания учредителей).
  • Посчитать, какую сумму налогов безопасно платить с каждого счета.

Как мы получали инсайдерскую информацию в банках, чтобы защитить наших клиентов от блокировки расчетного счета банком

После выхода Методичек Центробанка мы серьезно взялись за выяснение вопроса: кто из наших клиентов «выпадает» из критериев и может попасть в зону повышенного внимания своего банка со всеми вытекающими последствиями (требование пояснений, блокировка расчетного счета, клиент-банка, расторжение договора на обслуживание и т.д.). После чего – подготовили для них персональные рекомендации.

В ходе анализа выяснилось следующее:

  1. Банки будут применять блокировку расчетного счета (причем именно счета, а не клиент-банк) в отношении клиентов, выпадающих из лимита по уровню налоговой нагрузки, «а потом уже разбираться» В одном из банков нам сообщили еще более интересную вещь: что планируют резервировать суммы для уплаты налогов до размера, подходящего для соблюдения данного критерия.
  2. Банки не будут анализировать, какая сумма была перечислена не в бюджет, а в таможню или брокеру.
  3. Пока еще не существует механизма заблаговременного согласования с банком своей налоговой политики (например, неравномерности уплаты налогов). Хотя на практике это очень распространенное явление.
  4. Проводить свой анализ банки будут поквартально.
  5. Блокировка по IP будет, только если с этого IP совершаются платежи (а не просто вход в клиент-банк с целью сделать выписки или подготовить проект платежки).

После получения обратной связи от банков мы настроили нашу внутреннюю разработку – «Электронный аудитор» – на проверку уровня налоговой нагрузки и определили пул клиентов, у которых данный норматив не соблюдается (т.е. сумма налогов меньше 0,9% от оборота). После чего этим клиентам было выслано индивидуальное обращение с указанием фактической доли и той, при которой у банка не будет претензий.

Аналогичный отбор клиентов и последующее предупреждение клиентов об опасности были проведены и по другим критериям, приведенным в методичках Центробанка.

2. «Офисные» расходы не проходят по счету

Часто мы встречаем ситуации, когда компания покупает некоторые материалы или заказывает услуги не официально, потому что так быстрее, дешевле, выгоднее (доводы могут быть различными). Речь идет о повседневных расходах на функционирование офиса – канцелярию, коммунальные платежи и арендную плату. Между тем банкиры целенаправленно ищут такие операции, поскольку они свидетельствуют о реальной деятельности компании. Если такие расходы по счету не проходят – последует блокировка банковского счета, и банкиры потребуют объяснений.

Как защититься. В новых условиях необходимо отказаться от таких правил, риски стали очень большими. Необходимо легализовать указанные расходы – оформлять официально и оплачивать товары и услуги поставщиков с расчетного счета. Это еще и позволяет уменьшить налог на прибыль, а для банков деятельность компании будет выглядеть более реальной. В случае если указанные расходы компания проводит по другому своему счету – придется предоставить соответствующие пояснения в банк, что аренду, коммуналку и канцелярию компания оплачивает через другой банк.

3. Снятие крупных сумм наличных – для контрагентов и сотрудников

Если компания часто снимает крупные суммы наличных со счета, банк заподозрит компанию в обналичке и заблокирует счет. В частности, подозрения у банкиров возникнут, если компания:

  • Снимает деньги со счета сразу поступления оплаты от контрагентов.
  • Сумма снятых наличных близка к критическому лимиту в 600 тыс. руб.
  • Деньги обналичиваются в конце и начале операционного дня в банке.
  • Чаше всего наличность снимается с корпоративной карты.

Как защититься. Необходимо отказаться от наличных расчетов с поставщиками, по максимуму оплачивать все с расчетного счета. Подотчетные денежные средства стараться также выдавать на карты сотрудникам, пусть сотрудники оплачивают с карт, а не снимают наличные. Если оформить корпоративные карты, то ими можно будет расплачиваться в магазинах, в интернете при заказе материалов (товаров, услуг). Таким образом, появится возможность перевести часть наличных расчетов в безналичный с наименьшими потерями.

4. Снятие наличных для нужд ИП

Зачастую ИП снимают деньги наличными и далее тратят наличные на расходы, связанные с основной деятельностью, некоторые даже налоги оплачивают со своих личных счетов, а не со счета ИП.

Как защититься. В условиях ужесточения контроля за наличкой имеет смысл все расходы, связанные с деятельностью, оплачивать с расчетного счета ИП. Постараться разделить личные финансы и рабочие. Даже если предприниматель работает на УСН с объектом «доходы», и у него нет обязанности вести учет расходов, все равно оплачивать все товары и услуги с расчетного счета ИП. Это позволит снизить риск блокировки счетов. Надо менять свои привычки и приспосабливаться к новым реалиям. Если все-таки что-то пришлось купить за наличные, то важно сохранить все чеки, чтобы в случае необходимости их можно было предоставить в банк.

5. Зарплата сотрудников меньше «минималки»

Чтобы проверить компанию по уровню зарплат, банки сравнивают среднесписочную численность с фондом оплаты труда. Если на сотрудника приходится зарплата меньше «минималки», у банка возникнет подозрение, что клиент – однодневка. Если компания не использует счет для выдачи зарплаты, перечисления НДФЛ и взносов, банк также заподозрит неладное. Компании, у которой зарплаты ниже МРОТ, банк может заблокировать счет или запросить пояснения.

Как защититься. Платить зарплаты по региональной «минималке». Если вы писали мотивированный отказ от регионального уровня и платите по федеральному МРОТ – сообщите об этом банку. Есть и другие причины, почему сотрудники получают меньше: финансовые трудности компании, неполный рабочий сотрудников день и т.д. Если договориться с банком не получается – меняйте банк. Но перед открытием счета в новом есть смысл еще раз перепроверить зарплаты в компании.

6. Компания взаимодействует с подозрительными контрагентами

Если компания работает с контрагентом из «черного списка» Росфинмониторинга, у банкиров однозначно возникнут вопросы. В результате клиенту либо пришлют запрос, либо сразу применят блокировку расчетного счета.

Как защититься. К сожалению, «черного списка» подозрительных компаний не найти в общедоступных источниках, но у банкиров доступ к нему есть. Поэтому самый простой способ – обратиться в свой банк с просьбой проверить потенциального контрагента. Иногда банкиры идут навстречу своим клиентам.

Кто попадает в «черный список» Росфинмониторинга

Росфинмониторинг, получая информацию о подозрительном клиенте, передает ее регулятору банковского рынка. После чего Центробанк рассылает эти данные всем участникам рынка. На данный момент в «черном списке» уже оказались около 200 тыс. клиентов – компаний и физлиц. Список «нехороших» клиентов пополняется ежедневно.

В базе содержатся ФИО граждан, а если речь идет о «подозрительной» компании – наименование юрлица, ИНН, ОГРН/ОГРНИП и адрес. Указана также причина отказа в обслуживании (отказ в заключении договора, расторжение по инициативе банка либо отказ в исполнении распоряжения).

7. Компания переводит деньги за рубеж

Хотя Центробанк в Методичке № 18-МР и привел перечень сомнительных «иностранных» операций в методичке, банки отслеживают не только «экзотику» (например, авансы в счет импорта товаров на условиях кредитования), но любые переводы в банки других стран и наоборот.

Как защититься. Компания вправе работать с иностранным контрагентом по международному договору, равно как и переводить деньги между своими счетами. Если банк прислал требование – достаточно пояснить экономический смысл операции.

Чтобы избежать лишних вопросов и блокировки счетов банками, важно заранее подготовьте все документы, которые подтвердят операции по зарубежным счетам. Если компания сотрудничает с иностранным контрагентом – предъявить договоры и «первичку» на товар.

***

В нашей компании внедрен так называемый риск-ориентированный подход. Мы обозначили более 100 контрольных точек в зонах потенциальных налоговых, финансовых и репутационных рисков компаний. Другими словами – там, где это в силах бухгалтерии, мы делаем все для того, чтобы уберечь вашу компанию от излишнего внимания контролирующих органов, претензий контрагентов или сотрудников.

Это позволит вам избежать таких нежелательных сценариев, как:

  • блокировка расчетного счета компании;
  • налоговые санкции (доначисления, штрафы, пени);
  • споры с контрагентами;
  • трудовые споры и пр.

Что банки незаконно требуют от своих клиентов, и как на это реагировать

По закону о противодействии легализации доходов, полученных приступным путем, банк вправе заблокировать любую операцию, которая показалась ему подозрительной. С одной стороны, банки боятся нарваться на гнев Центробанка, который неусыпно следит за соблюдением закона. С другой, им не хочется терять своих клиентов, дергая их требованиям пояснить ту или иную операцию.

После выхода небезызвестных методичек Центробанка банкиры словно с цепи сорвались и стали блокировать счета своим клиентам направо и налево и выдвигать запредельные требования Приведем несколько таких требований – при их получении можно смело менять кредитное учреждение.

  1. Банк требует повысить обороты по счету

    Банкиры считают, что чаще всего однодневками выступают небольшие компании. Да и работать с «малышами» невыгодно, поэтому от таких клиентов стараются избавиться и закидывают требованиями. Под особым контролем – небольшие фирмы с оборотом до 400 млн руб. в год.

    Если ваш банк выдвигает требование повысить обороты – расторгайте договор и уходите в другой банк.
  2. Банк требует платежку, подтверждающую уплату НДФЛ

    Часть банков решают, что они ничем не хуже налоговиков и могут следить за соблюдением налогового законодательства. В результате отказываются перечислять зарплату, пока компания не заплатит НДФЛ. Такое требование незаконно.
  3. Банк блокирует операции с предпринимателями

    По негласному и не прописанному в методичках правилу, доля переводов предпринимателям не должна превышать 20 процентов от оборотов по счету. Если компания часто платит ИП, а банк считает такие операции подозрительными, лучше найти более лояльное кредитное учреждение.
  4. Банк повышает комиссию за обслуживание для «подозрительных» клиентов

    Очень распространенная практика – повышение тарифа для компаний, которые проводят сомнительные операции. Однако банк не вправе этого делать, если в договоре на обслуживание нет такого условия. Когда банк постоянно запрашивает информацию по якобы сомнительным операциям и ухудшает условия обслуживания – срочно ищите другой банк. Иначе, когда банк закроет счет из-за сомнительных операций, то заберет 10-20% остатка средств на счете за перевод на другой счет.


Комментарии временно не доступны
false