Оптимизация налогообложения

Чаще всего оптимизация налогообложения является вынужденной мерой для сохранения бизнеса, предотвращения убытков и получения преимуществ в конкурентной борьбе.

Вопрос лишь в том

  • как именно минимизировать налоги?
  • с какими рисками для бизнеса и его учредителей?

Оптимизация налогообложения не имеет строгих правил и ограничений. Снижения налогов можно добиться различными способами, кто-то выбирает агрессивные схемы и не боится брать на себя высокие риски. Большинство же наших клиентов интересует безопасная и практичная налоговая оптимизация. Такая, которую реально воплотить и защитить перед налоговыми органами.

Наши принципы налогового планирования

  • 1

    Налоговая
    безопасность

    Снижение налогов должно быть разумным и соизмеримым с принимаемыми рисками. Риски наступления налоговой или уголовной ответственности должны быть минимизированы.

  • 2

    Практичность

    Предлагаемое решение по минимизации налогов должно быть достаточно простым во внедрении и ежедневном управлении, а также соответствующим уровню развития бизнеса, его человеческим и финансовым ресурсам.

  • 3

    Надежность

    Способы уменьшения налогов должны быть законными, экономически обоснованными, не противоречивыми и документально оформленными, чтобы в случае проверки была возможность защитить налоговую схему, не прибегая к альтернативным методам урегулирования претензий.

Как строится работа?

  1. 1. Встреча

    На первой встрече мы знакомимся с вами, вашим бизнесом, целями и задачами, возможностями и ограничениями, которые важно учесть в ходе проекта по налоговому планированию (оптимизация налогов).

    Сразу на встрече мы озвучим возможные пути минимизации налогов именно в вашем случае, и обсудим все вопросы, которые вас беспокоят или интересуют, спланируем сроки, дальнейшую работу, и сориентируем по стоимости.

    Встреча — это абсолютно бесплатно.

  2. 2. Анализ структуры бизнеса и финансовых показателей

    Дальше мы изучаем сам бизнес и бизнес-процессы в нем, и только потом проектируем возможную инфраструктуру, в рамках которой будет происходить оптимизация налогов.

  3. 3. Разработка модели налогового планирования

    Главный результат — схема оптимизации налогов, индивидуально разработанная под ваш бизнес и особенности юридической структуры. Такая схема оптимизации налогов будет содержаться в отчете.

    Вы получите в пользование различные практические инструменты налоговой оптимизации, начиная от самых стандартных и примитивных и до самых тонких, сложных и дорогостоящих. Выбор остается за вами!

  4. 4. Внедрение

    Важная и ответственная задача — реализовать, внедрить, и в последующем регулярно поддерживать применяемую налоговую схему, с контролем и изменением тех или иных ее показателей. Налоговая оптимизация должна иметь конкретные, измеримые результаты.

Конфиденциальность

Мы поддерживаем строгие стандарты информационной безопасности клиентов.

С каждым из сотрудников подписывается отдельное соглашение о конфиденциальности. При участии в проектах по оптимизации налогов адвокатов, на раскрытую информацию распространяется ст.8 Адвокатская тайна ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре РФ».

Почему в каждом новом проекте мы полны
оптимизма?

Ознакомительное видео, всего 2 минуты.
Вам понравится ;)

Мы сами из «живого» бизнеса

Проекты по оптимизации налогов разрабатываются при непосредственном участии соучредителей нашей компании: с одной стороны они являются глубокими экспертами в налогах, с другой – прекрасно понимают структуру бизнеса, суть бизнес-процессов и их взаимосвязи с будущей налоговой моделью и учетом.

Другими словами, мы мыслим шире, чем просто юристы или налоговые консультанты (не имеющие опыта собственного бизнеса). Поэтому предлагаем по‑настоящему практичные решения.

Над проектом работает команда профессионалов разного профиля

Налоговое планирование — дело творческое. Как говорится, «в школе этому не учат». Частой проблемой при работе с налоговыми консультантами становится непрактичность предлагаемых инструментов оптимизации налогов (такие налоговые схемы в жизни сложно реализовывать и поддерживать). Либо «цена вопроса» настолько высока, что приходится увеличивать накладные расходы, расширять бухгалтерию для ведения учета новых юридических лиц, участников налоговой схемы. Таким образом, придуманные схемы не работают, либо не учитывают практических бухгалтерских и учетных моментов.

Чтобы выработать практические способы и методы уменьшения (оптимизации) налогов, необходим опыт работы в налоговых органах, знание судебной практики, глубокое понимание бизнеса, его экономических взаимосвязей, а также практических особенностей ведения бухгалтерского учета и налогообложения. Мы обладаем всеми этими компетенциями, чтобы предложить наилучшее решение по налоговому планированию для вашего бизнеса. При определении индивидуальных налоговых схем по минимизации налогов, мы объединяем в проект специалистов разного профиля: налоговых юристов, налоговых консультантов, аудиторов, главных бухгалтеров-экспертов

Знаем внутреннюю «кухню» ИФНС

Наши специалисты много лет проработали на ведущих должностях в налоговых органах, что позволяет нам видеть ситуацию глазами налоговиков и до последней запятой знать, какие меры будет принимать инспекция, чтобы выявить схему оптимизации налогообложения и оспорить ее. Мы умеем использовать имеющиеся знания и опыт в вашу пользу, и понимаем, что именно будут искать налоговые органы и как правильно оформить все отношения с контрагентами, чтобы решение по налоговому планированию было максимально безопасным и защищенным.

Отлично знаем судей и судебную практику

Мы регулярно защищаем интересы клиентов в налоговых органах и в судах по различным налоговым спорам, которые, как правило, касаются использования схем оптимизации налогообложения. Поэтому, мы понимаем, какие потребуются доказательства, и используем это в налоговой оптимизации. Для судей важно, кто именно отстаивает интересы сторон, сталкивался ли специалист с подобными вопросами раньше или «плавает по верхам». В свою очередь, мы тоже знаем московских судей по фамилиям и особенностям ведения судебного процесса. Нередко такой субъективный фактор сильно влияет на исход дела. Мы очень гордимся тем, что при рассмотрении спорных и неоднозначных ситуаций судьи нередко прислушиваются к нашему мнению, что не раз позволяло нам вносить свой вклад в формирование положительной судебной практики по различным спорам при обжаловании решений налоговых органов.

Почему не стоит заниматься налоговой
оптимизацией самостоятельно?

  • 1

    Не переоценивайте своих сотрудников

    Уверены, вашим сотрудникам есть, чем заняться — бухгалтерия и финансовый отдел, как правило, всегда по уши в текучке. Мало того, что дополнительная нагрузка может сказаться на качестве их основной работы, в силу нехватки времени (а иногда и недостатка нужных знаний), ваши сотрудники будут испытать стресс от решения непрофильных задач, им все равно потребуется профессиональная поддержка.

    Оптимизация налогов - это проектная задача. Невозможно делать проекты, требующие такой детальной проработки и погруженности в тему, между непрерывным ведением учета и сдачей отчетности. Поэтому правильнее поручить проект группе людей, для которых это будет их основной работой.

  • 2

    Что дальше: думайте на десять шагов вперед

    Налоговая любит «цепляться» к мелочам, делать различные запросы, встречные проверки, допросы и т. д., чтобы выявить налоговую схему и оспорить ее.

    Бухгалтера легко сбить с толку, заставить следовать советам инспектора, который преследуют свою цель — доначислить налоги.

    У нас было немало случаев, когда мы, глубоко понимая закон и практическую сторону вопроса, удерживали клиентов от выполнения несущественных и даже незаконных требований налоговой, сохраняя тем самым их время и деньги.

Почему стоит доверить оптимизацию именно нам?

Сотрудник компании в процессе работы со смартфоном с сенсорным экраном
Увязываем предлагаемые нами решения со сложностью ведения бухгалтерского учета

К проектам по налоговому планированию мы обязательно подключаем квалифицированных бухгалтеров-экспертов. Наши специалисты по оптимизации бухгалтерии анализируют предлагаемые решения с точки зрения документооборота, сложности подготовки отчетности и налоговых деклараций, соответствия налоговой нагрузки ожиданиям ИФНС и пр.

Нам важно, чтобы проект получился изящным и простым, чтобы вам не пришлось на ровном месте «разводить бухгалтерию».

Исходим из «цены вопроса»

Мы убеждены, что расходы на разработку схемы снижения налогов, их внедрение и обслуживание (включая бухгалтерское сопровождение) инфраструктуры бизнеса, обеспечивающей минимизацию налогов, должны быть оправданы.

Готовы защищать свои решения

Мы настолько уверены в своих силах, что для нас будет честью защищать свою налоговую схему перед учредителями, инвесторами, налоговыми органами или в судебных инстанциях.

К слову, одно из направлений нашего бизнеса –защита интересов наших клиентов по различным налоговым спорам. Благодаря такой многолетней практике, мы досконально знаем, на какие детали обратить внимание при оптимизации налогов, чтобы снизить возможные риски.

Сами придумываем – сами реализовываем

Практика показывает, что самое лучшее решение оптимизации бухгалтерии и налогов так и остается на бумаге, если его реализацию поручают текущей бухгалтерии либо сторонним исполнителям.

Люди склонны саботировать любые изменения, пасуют перед сложностями внедрения (все для них в новинку) да и мотивации к переменам не возникает (ведь работали они как-то раньше).

В итоге очень быстро бухгалтерия возвращается к тому, как ей удобно и привычно (в ущерб налоговым интересам компании) функционировать.

Мы же, как идеологи оптимизации, готовы реализовать проект «под ключ» своими силами: обслуживать, поддерживать и актуализировать предложенную схему с учетом изменений в бизнесе, законодательстве, политике и пр.

Почему клиенты разделяют наш оптимизм

  • Более 200 проектов успешно реализовали наши налоговые консультанты
    Оказываем услуги бухгалтерского аутсорсинга , успешно обслуживая и поддерживая внедренные нами решения
  • Входим в рейтинг 40 крупнейших консалтинговых компаний России
    Являемся членами Палаты налоговых консультантов России
  • 7 млрд. руб. налогов мы сэкономили нашим клиентам за 10 лет работы
    Членство в Американской Торговой Палате в России

Остались вопросы? Пообщайтесь с нами ;)

Комментарии временно не доступны
false