Новости компании Wiseadvice

  • Новый счет-фактура и другие важные изменения по НДС с 1 июля 2017 года

    С 1 июля начинает действовать новый бланк счета-фактуры. В нем появится строка «Идентификатор государственного контракта, договора (соглашения)». Новая форма утверждена постановлением Правительства о 25.05.2017 г. № 625 и является обязательной для всех, независимо от того, участвует компания в госзакупках или нет.

  • Налоговым инспекторам дали свободу в применении критериев для вызова на налоговые комиссии

    Высокая доля вычетов НДС, убытки и низкая налоговая нагрузка теперь не являются критериями для отбора компаний на налоговые комиссии. Вместо этого внимание налоговиков будет обращено в сторону налогоплательщиков, по которым возникли вопросы в ходе камеральных проверок деклараций по НДС. Особенно рискуют те, чьи контрагенты обладают признаками «однодневок».

  • Будьте бдительны: срок давности по кассовым нарушениям теперь составляет целый год

    Компанию или ИП могут привлечь к ответственности за нарушения законодательства в сфере ККТ в течение года с момента совершения правонарушения либо с момента обнаружения такого нарушения. Такой срок установлен в новой редакции статьи 4.5 КоАП РФ в редакции Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ.

  • Наша компания стала аккредитованным партнером СКОЛКОВО

    В конце февраля 2017 года компания 1С-WiseAdvice получила статус официального Партнера Инновационного центра СКОЛКОВО. 

    Для получения аккредитации мы успешно прошли многоуровневую проверку, подтвердившую высокое качество услуг в части бухгалтерского сопровождения малого и среднего бизнеса.
  • Трудовая проверка может закончиться выездной налоговой ревизией

    Отныне стоит еще более щепетильно подходить к грамотному оформлению сотрудников и размеру выплачиваемой им зарплаты. Обо всех нарушениях, которые выявят на проверке трудовые инспекторы, тут же станет известно налоговикам. И тогда генеральному директору не избежать вызова на зарплатную комиссию, а самой компании – выездной проверки.

  • Налоговики будут искать фиктивные сделки при помощи системы «Платон»

    Если товары вашей компании доставляются большегрузами, стоит проверять, зарегистрированы ли грузоперевозчики в системе «Платон». ФНС договорилась с Минтрансом о том, что налоговикам будут передаваться сведения об оплате проезда большегрузного транспорта. Эти данные помогут инспекторам доказывать нереальность перевозки товаров и, как следствие, доначислять покупателям НДС.

  • Зарплатных проверок без предупреждения станет больше

    Внезапный визит трудовой инспекции может стать неприятной неожиданностью для большего числа компаний и ИП. Трудовым инспекторам разрешили без предупреждения приходить с проверкой к работодателям, которые задерживают зарплату либо устанавливают низкие оклады своим сотрудникам. Такие поправки одобрило Правительство (постановление от 18.11.2016 № 1213).

  • Вклады учредителей в имущество компании попадут под налог

    Увеличение чистых активов компании за счет вкладов учредителей в ее имущество перестанет быть выгодным. Минфин предлагает включать вклады учредителей в доходы.

  • Росстат ждет новую отчетность от компаний уже в ноябре

    До 28 ноября компаниям надо сдать в статистику форму 1-Т (проф) – отчет о численности и потребности в работниках. Данный отчет утвержден приказом Росстата от 05.07.2016 № 325.

  • С 1 октября 2016 года новый МРОТ в Москве – 17 561 рубль

    Компаниям столицы уже в ближайшее время придется пересмотреть зарплаты своих сотрудников. С 1 октября 2016 года минимальный размер оплаты труда в Москве составит 17 561 руб.

false