Статьи по регистрационным действиям

В определенный момент собственники бизнеса сталкиваются с необходимостью «прописать» компанию на новый адрес. Смена юрадреса компании имеет массу нюансов, в том числе в части подготовки и подачи документов в ИФНС. Поговорим о них в статье.

Бесконфликтный выход учредителя из состава общества — редкий случай. Основными причинами конфронтаций являются незнание базовых правовых норм и отсутствие грамотно оформленных договоренностей между партнерами.

Чтобы освоить новые горизонты, организации открывают отделения в других городах и районах. Рассказываем, как правильно провести регистрацию структурного подразделения компании.

Как показывает наша многолетняя практика, невозможно изготовить и предложить универсальный образец заполнения данной формы, поскольку каждый конкретный случай имеет свои нюансы. ИФНС в свою очередь может придраться к любой «закорючке», стоящей не на той строке или написанной не тем цветом чернил, и отказать в приеме заявления на смену директора.

Эксперты 1С-WiseAdvice рассказывают о форме Р14001 и показывают на примере, как правильно заполнить заявление, если налогоплательщику необходимо изменить коды ОКВЭД.

Собственники и руководители бизнеса зачастую сталкиваются с необходимостью изменить юридический адрес компании.

С 1 января 2019 года обязанность по исчислению и уплате НДС за услуги в электронной форме возлагается на иностранную компанию, которая продает электронные услуги на территории России.

Пожалуй, самым существенным новшеством для компаний, работающих в различных странах и в том числе в России («международные» компании), станет запланированное уже в ближайшем будущем введение в действие ряда правовых норм, которые должны противодействовать противозаконной международной налоговой оптимизации.

С 1 сентября 2017 года налоговики будут вычеркивать из ЕГРЮЛ или, другими словами, принудительно ликвидировать, компании, которые в течение шести месяцев не исправляют недостоверные сведения о себе, содержащиеся в реестре (Федеральный закон от 28.12.16 № 488-ФЗ).
на блог