Статьи по упрощенной системе налогообложения (УСН)

Чтобы работать на УСН в 2021 году, надо соблюсти ряд требований и успеть подать уведомление о переходе на упрощенную систему налогообложения. Времени осталось не так уж много. Кто сможет применять УСН в 2021 году и что предпринять для безболезненной смены режима налогообложения, читайте в нашей статье.

УСН позволяет во многих случаях экономить на обязательных платежах. Также бизнесмены, использующие УСН, могут упростить для себя и ведение бухучета. Рассмотрим, что говорит закон об организации бухгалтерии для «упрощенцев».

Необходимо быть осторожней при открытии обособленного подразделения при УСН, то есть у организации, применяющей упрощенную систему налогообложения. Существует риск утратить возможность применения данного спецрежима и доначисления налогов по общей системе.

В конце прошлого года был принят Федеральный Закон, дополнивший Налоговый кодекс новой 33 главой «Торговый сбор». Глава дала возможность властям городов федерального значения, таким как Москва, вводить торговый сбор и устанавливать ставки по нему в зависимости от конкретного вида торговой и коммерческой деятельности.

С 2015 года компании на «упрощенке», а также индивидуальные предприниматели, применяющие специальные налоговые режимы («упрощенку» или патентную систему налогообложения), будут обязаны уплачивать налог на имущество, исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости.
Речь идет об административно-деловых и торговых центрах, а также о нежилых помещениях, предназначенных для размещения офисов, торговых объектов, объектов общепита или бытового обслуживания, включенных в специальный перечень.
на блог